::: 한국고양이보호협회 :::

오늘의 인사
가입인사도 여기에 올려주세요

비는 주구장칭 쏟아븟고 날씨는 푹푹찌는데 치자네는 뜬금없이 쳐들어온 아깽이 다섯넘과 전쟁을 치르고 있습니다. 오도방정 깨방정에 날라다니기 이단옆회전에 소림사 36계수법을 다보여주고 있습니다. 밤마다 치자 손꾸락발꾸락 물어뜯기 신공도 꾸준히 실행하고 있습니다. 밤마다 우다다쑈를 하는통에 식구덜이 잠을 설쳐서리 치자는 지금 영감눈치 아들눈치보느라 살이 팍팍 내립니다.이 웬쑤덜을 또 누구한테 보내줘야할지 또 치자가 끼고 살기엔 묘구수가 오버되는데요 ㅠㅠ이러다 애니멀호더 되는거 아닐까요

운영지원2 17-07-11 10:16

안녕하세요~ 치자아지메님 아이들때문에 매일이 정신없지만 행복하시겠어요~ 우선 아이들 사진을 이쁘게 찍어서, 길냥이마을-입양임보란과, 네이버'고양이라서 다행이야' 다음'냥이네' 카페에 글 작성하셔서 아이들이 좀 더 많은 사랑을 받을 수 있도록 입양처를 알아봐주셔요~ 아이들이 어리고 예쁜 사진일 수록 입양신청이 많이 들어오니 예쁜사진 많이 부탁드려요~

커피냥이 2017-09-24
오늘 처음 가입했습니다 반갑습니다..캣맘이 된지는 2년이 넘었네요 엄마냥이가 새끼를 연달아 낳아서{총 6마리) 새끼 낳고 키우는게 너무 불쌍하고 저도 감당이 안되어서 큰아들 냥이랑  엄마냥이를  중성화 시켰는데 새끼들이 젖을 빨고 있네요  ㅜㅜ  괜히 시켰나  맘이  안좋습니다.배가 터져 죽는다는둥 여러소리를  들었는데  어떻게  하면 좋을까요??? 아들....

정다운성 2017-09-24
오늘 딸아이가 어린 길냥이 두마리를 구조하게되어 가입하게 되었습니다. 동네 주민분들이 어제 어떤 아가씨가 버리고 갔다고 하셨다고 하네요. 휴일이고 너무 어린 냥이들이라 일단 델구와서 임보하고 있습니다.

소 현(순천) 2017-09-23
우리집옆 경찰 지구대 화단에 급식소가 있고 근무하는 분들이 다섯마리의 길고양이를 돌보고 있드라구요..어떤 경찰은 고양이 싫다고, 무섭다고 지랄 하드만..사료와 깨끗한 물을 먹고 살아가는 냥이들 tnr을 도와 주려고 해요

꿈지기 2017-09-21
안녕하세요, 매번 사료를 구하러 들리지만 인삿말 한번 제대로 안 남긴 거 같습니다. 모두들 수고 많으시고 대단들 하십니다.긴 겨울 찰나의 봄, 부디 사는동안 밥 한 그릇 먹을 수 없는 세상이 아니였기를 바라는 마음으로 시작해서 ~~~~~~~~

삐돌이 2017-09-20
안녕하세요 초보캣대디입니다. 회사에 한마리씩 사료 주다보니 4마리나 됬네여...아픈애가 하나있어 약을 먹이고
있네여..구내염 같은데 빨리 낫기를 바랍니다.

꼰정 2017-09-20
안녕하세요 초보캣맘입니다 얼마전 아가냥이 집앞에서 울고있어서 밥주기시작하다 마당냥이로 잘크고있습니다 잘부탁드립니다

도마자매 2017-09-19
안녕하세요 :)이제서야 한국고양보호협회에 후원을 시작하게 된 두 냥이 집사입니다!현장에서는 많이 돕지 못하고 있지만 조금씩 용기를 내서 마음과 행동으로 함께 하고 싶습니다.

나루토 2017-09-15
안녕하세요^^ 며칠째 아기고양이가 울어서 집주위를 둘러보니 자전거 보관하는 귀퉁이에 아가냥이가 한마리 보입니다.어미가 독립시킨거 같은데 오늘 첨으로 물주고 고양이 캔사서 줬는데 배고팠는지 먹네요집안으로 데려가고싶은데 구석으로 숨어버려서 ...이런저런도움을받고싶어서 가입했네요^^

짱이야사랑해 2017-09-14
안녕하세요~길냥이 밥주기 시작한지 이제 두달된 초보캣맘 입니다~모르는것도 너무 많아 조언이 필요하기도 하고, 저희동네 냥이들 tnr진행도 해야할거같아서 이렇게 가입하게 되었네요~

언덕위의냥이들 2017-09-11
안녕하세요~ 회사 뒤 언덕에 있는 길냥이들을 챙겨주는 캣맘입니다. 처음에는 8마리정도였던 아이들이 점점 늘어나네요... 여러가지 정보도 얻고 도움도 받아보려고 가입하게 됐습니다:)

나비들 2017-09-09
안녕하세요 길고양이 나비와 그의 3마리 애기들 밥주고 있습니다

어피치 2017-09-09
안녕하세요~ 길냥이 밥주는 대학생입니다 :3

케이지반대 2017-09-08
안녕하세요~ 쥐쫓는 용도로 갇힌 고양이를 구조하고 싶어서 찾다가 가입하게 됐습니다.

양이랑미미랑 2017-09-07
안녕하세요..반갑습니다.

신영구 2017-09-06
안녕하세요 반갑습니다

과수원길 2017-09-06
집고양이와 아파트 냥이들 돌보고 있습니다. 처음 인사 드려요.

쿵이맘 2017-09-06
안녕하세요..좋은분들 많은것 같아 회원가입했어요~

금빛바다 2017-09-05
이제 `여름이가 가고 가을이가 와서 울 동네고양이들고 살기가 좀 나아질듯 합니다.

양순이양돌이 2017-09-03
안녕하세요 몇개월전에 아기고양이를 구조하게 되어서 현재까지 길냥이 두마리 밥을 주고 있습니다 .인연이 이렇게 시작되네요

냥깨비 2017-09-03
안녕하세요. 시골에서 들냥이 밥 챙겨주고 있는데, 들냥이 개체수가 너무 늘어서 TNR 알아보다가 여길 알게되었습니다. 좋은분들 많으시네요. 같이 힘내요
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝