::: 한국고양이보호협회 :::

오늘의 인사
가입인사도 여기에 올려주세요

현재 10살짜리 냥이 집사 입니다. 근처 길냥이도 돌보고 있습니다. 잘 부탁 드립니다.

운영지원2 17-07-17 09:33

니오베리아님, 안녕하세요~ 반갑습니다:)

커피냥이 2017-09-24
오늘 처음 가입했습니다 반갑습니다..캣맘이 된지는 2년이 넘었네요 엄마냥이가 새끼를 연달아 낳아서{총 6마리) 새끼 낳고 키우는게 너무 불쌍하고 저도 감당이 안되어서 큰아들 냥이랑  엄마냥이를  중성화 시켰는데 새끼들이 젖을 빨고 있네요  ㅜㅜ  괜히 시켰나  맘이  안좋습니다.배가 터져 죽는다는둥 여러소리를  들었는데  어떻게  하면 좋을까요??? 아들....

정다운성 2017-09-24
오늘 딸아이가 어린 길냥이 두마리를 구조하게되어 가입하게 되었습니다. 동네 주민분들이 어제 어떤 아가씨가 버리고 갔다고 하셨다고 하네요. 휴일이고 너무 어린 냥이들이라 일단 델구와서 임보하고 있습니다.

소 현(순천) 2017-09-23
우리집옆 경찰 지구대 화단에 급식소가 있고 근무하는 분들이 다섯마리의 길고양이를 돌보고 있드라구요..어떤 경찰은 고양이 싫다고, 무섭다고 지랄 하드만..사료와 깨끗한 물을 먹고 살아가는 냥이들 tnr을 도와 주려고 해요

꿈지기 2017-09-21
안녕하세요, 매번 사료를 구하러 들리지만 인삿말 한번 제대로 안 남긴 거 같습니다. 모두들 수고 많으시고 대단들 하십니다.긴 겨울 찰나의 봄, 부디 사는동안 밥 한 그릇 먹을 수 없는 세상이 아니였기를 바라는 마음으로 시작해서 ~~~~~~~~

삐돌이 2017-09-20
안녕하세요 초보캣대디입니다. 회사에 한마리씩 사료 주다보니 4마리나 됬네여...아픈애가 하나있어 약을 먹이고
있네여..구내염 같은데 빨리 낫기를 바랍니다.

꼰정 2017-09-20
안녕하세요 초보캣맘입니다 얼마전 아가냥이 집앞에서 울고있어서 밥주기시작하다 마당냥이로 잘크고있습니다 잘부탁드립니다

도마자매 2017-09-19
안녕하세요 :)이제서야 한국고양보호협회에 후원을 시작하게 된 두 냥이 집사입니다!현장에서는 많이 돕지 못하고 있지만 조금씩 용기를 내서 마음과 행동으로 함께 하고 싶습니다.

나루토 2017-09-15
안녕하세요^^ 며칠째 아기고양이가 울어서 집주위를 둘러보니 자전거 보관하는 귀퉁이에 아가냥이가 한마리 보입니다.어미가 독립시킨거 같은데 오늘 첨으로 물주고 고양이 캔사서 줬는데 배고팠는지 먹네요집안으로 데려가고싶은데 구석으로 숨어버려서 ...이런저런도움을받고싶어서 가입했네요^^

짱이야사랑해 2017-09-14
안녕하세요~길냥이 밥주기 시작한지 이제 두달된 초보캣맘 입니다~모르는것도 너무 많아 조언이 필요하기도 하고, 저희동네 냥이들 tnr진행도 해야할거같아서 이렇게 가입하게 되었네요~

언덕위의냥이들 2017-09-11
안녕하세요~ 회사 뒤 언덕에 있는 길냥이들을 챙겨주는 캣맘입니다. 처음에는 8마리정도였던 아이들이 점점 늘어나네요... 여러가지 정보도 얻고 도움도 받아보려고 가입하게 됐습니다:)

나비들 2017-09-09
안녕하세요 길고양이 나비와 그의 3마리 애기들 밥주고 있습니다

어피치 2017-09-09
안녕하세요~ 길냥이 밥주는 대학생입니다 :3

케이지반대 2017-09-08
안녕하세요~ 쥐쫓는 용도로 갇힌 고양이를 구조하고 싶어서 찾다가 가입하게 됐습니다.

양이랑미미랑 2017-09-07
안녕하세요..반갑습니다.

신영구 2017-09-06
안녕하세요 반갑습니다

과수원길 2017-09-06
집고양이와 아파트 냥이들 돌보고 있습니다. 처음 인사 드려요.

쿵이맘 2017-09-06
안녕하세요..좋은분들 많은것 같아 회원가입했어요~

금빛바다 2017-09-05
이제 `여름이가 가고 가을이가 와서 울 동네고양이들고 살기가 좀 나아질듯 합니다.

양순이양돌이 2017-09-03
안녕하세요 몇개월전에 아기고양이를 구조하게 되어서 현재까지 길냥이 두마리 밥을 주고 있습니다 .인연이 이렇게 시작되네요

냥깨비 2017-09-03
안녕하세요. 시골에서 들냥이 밥 챙겨주고 있는데, 들냥이 개체수가 너무 늘어서 TNR 알아보다가 여길 알게되었습니다. 좋은분들 많으시네요. 같이 힘내요
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝