::: 한국고양이보호협회 :::

총 게시물 604건, 최근 0 건 안내
[내사랑길냥이]

학내 길고양이 친구들!

요녀석은 매일같이 마을고양이와의 영역싸움으로 상처투성이였던 대장.. (냥)아치 입니다. 사진으로 볼수있듯 팔을 심하게 다쳤었구요 최근 얼굴까지 상처투성이가 되어버려서 병원데려가서 약 처방 받고 일주일 임보하게 되었습니다.

임보중인 모습이에요 ㅎㅎ 참 사람같죠. 이제 거의 다 나았습니다.

요녀석은 라떼, 울보입니다. 가끔 까치쫓으러 나무위에 올라갈때도 있어서 사람들을 식겁하게 합니다. 현재는 만삭의 예비어미입니다.

다섯마리의 새끼를 키우고있는 요녀석은 모카입니다! 모카는 사람을 참 좋아해서 새끼들에게도 교육을 시키려고 일부러 사람곁에 와서 젖을 드러내고 누워요. 근데 새끼들은 사람을 무서워해요ㅜ.ㅠ 이번에 자묘용 구충제를 지원받았습니다. 애기들 하나씩 먹일 예정이에요! 실패하면 가루약으로..ㅠㅠ! 

응애 2017-07-03 (월) 12:06:03
다행이예요 교내라 안전하다 하더라도 불특정 다수의 미친 인간들에게 노출되있어서 야옹이들이 손을 안타고 사람을 무서워하는게 좋아요..
댓글주소

강나예 2017-07-03 (월) 23:57:42
그렇죠.. 이 세 친구들은 학교앞 원룸촌에서 학생들이 키우다가 버리고 가서 길고양이가 된터라 사람을 전혀 무서워하지않고요, 이 다음 세대 아이들은 보통 길고양이처럼 경계를 합니당
댓글주소
 뽀미예삐깜지맘 2017-07-14 (금) 09:32:49

아가들 돌봐주셔서 정말 고맙네요~예쁜집사님 만나서 아가들도 참 든든할것 같아요^^

성묘냥이들은 나중에 적당한 때에 중성화를 시켜주시면 좋을것 같아요~ 임신한 아이들이라해도 배가 많이 부르지않으면 시켜주는게 더 좋을수도있어요.. 요즘은 새끼냥이 입양이 정말 힘들거든요...아기냥 대란시기라 왠만하면 중성화 시켜주세요ㅠ

구충제는 가루내서 통조림에 섞어먹이시면 잘 먹어요 냥이들은 예민해서 알약을 먹기 힘들거든요.ㅎ

애기들 젖때고 새끼들이 7,8개월쯤 컷을때 어미랑 새끼랑 같이 중성화 해주는거 추천해드려요^^ 같이 수술받으러가면 많이 불안해하지 않더라구요^^

댓글주소

강나예 2017-07-15 (토) 21:26:49
앗 좋은 정보 감사드려요! 7,8개월쯤에 같이 포획이 가능할지 ㅜㅠ 걱정되지만 가능하면 그렇게하고싶습니다. 꼭 첫발정이 오기 전에 중성화를..!!
댓글주소
 부시캣 2017-07-16 (일) 16:32:27

마음이 예쁘네요.

어느 학교이신지??

댓글주소

강나예 2017-07-16 (일) 23:23:52
* 비밀글 입니다.
댓글주소
hi

총 게시물 604건, 최근 0 건 안내
이미지 제목 글쓴이 날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝