후원 회원

준비 회원

협회구조길냥이

협회 구조 치료한 고양이의 후기를 올리는 게시판입니다.

치료후기작성
Extra Form
대상묘 발견 정보
대상묘 치료
대상묘 향후 계획

작년 새끼3마리와 어미고양이가 저희동네에 버려졌습니다.

주변분 말로는 새끼까지 키울형편이 안되서 버린것 같다더군요~

어미가 사람을 잘따르는걸 보니 그럴법도했고

매일 사료랑 물을 챙겨주며 서로 익숙해질때쯤 갑자기 어미는 로드킬 당해 무지개다리를 건넜습니다.

그후로도 언 일년을 아침저녁 사료를 챙겨주며 캣맘이랍시고 돌봐왔는데~

암컷한마리가 요근래 갑자기 배가불러오더니 젖꼭지가 나오고 아마 임신을 한모양입니다.

다들 TNR을 시키줬어야지~ 하시겠지만 구청에서 소개시켜준 병원이 경기도 모처에있는 불만제로에 나왔던 병원이더라구요 위생 빵점에 길냥이들은 생명으로 보지도 않는,

제 개인적으로 수술시키기엔 경제적인 부담도 있어서 두고봤었는데 결국 이렇게 되고 말았어요ㅠㅠ

곧 출산할것 같은데 새끼를 받아본적이 없는데다가 뭘 어떻게 도와줘야할지~

길냥이라 일정한 거처가있는것도 아니고 초산이라 혼자 새끼를 잘 낳아 키울수 있을지~

너무 걱정스럽습니다. 저는 개인적으로 보육할수있는 환경이 안되서요~조언 부탁드립니다.

맘같아선 좋은분이 냥이를 입양해서 맘편히 출산하고 새끼들도 안전하게 잘 컸으면  싶은데~

혹 뜻있는 분께선 댓글남겨주세요~ 

아래사진은 작년에찍은거라 아직 작이보이지만 1년넘은 성묘들예요~검정색 얼룩무늬 고양이가  임신냥이랍니다

사진엔 날카롭게생겼지만 암컷이라 애교많고 너무 순해요~ 제발 관심가져주세요~

• ?
    다이야(40대) 2011.04.06 19:27

여기저기임신냥없는 동네가없죠 저희두보입니다ㅜㅜ출산은축복인데 너무이쁜데 애가탑니다요

• ?
    왕냥이 2011.04.06 21:15

냥이들을 알고 부터 자연적으로 생기는 여러 가지 고민중에 하나죠.

우선 지금처럼  밥하고 물 그리고 지속적인 관심으로 봐 주시면 되지 않을까요.......

험한 세상이라 사람이나 얘네들이나 많이 힘들어요.

잠자리를 알면 폭신한거 깔아 주기도 하겠지만 ...근처에 있을텐데...

출산은 스스로 잘 할겁니다.    힘내세요.

• ?
    두위 두기 두부 2011.04.06 21:37

검정색 얼룩무늬냥이가 본능적으로 자~알 치룰겁니다 임신냥이가 몸 축나지 않도록 영양식 좀........

그리고 정회원 되셔서 의료적 도움 받으시고요 냥이가 건강 괜찮아지면 순차적으로 중성화를......

그나저나 비소식도 있고 한데 비 피해서 날씨 따땃할때 순산 하면 좋을텐데요

첫 아깽이들 보게 되셔서 긴장되시겠어요 님도 건강 챙기셔야 해요 화이링~

• ?
    루엄마 2011.04.07 10:08

관심가져주셔서 감사해요~ 근데 어제오늘 계속 양이가 안보여요~ 비도오는데ㅠㅠ 어디서 혼자 추위와 싸우고 있을지~ㅠㅠ 속이 타네요~

• ?
    두위 두기 두부 2011.04.07 10:46

묻고 답하기에 루엄마님께서 쓰신 글 답변 확인해주세요 메트님과 마냥냥이누야님께서 답해주셨거든요

두분 말씀대로 해주심 될거 같아요 안 보인다니 누야님 말씀대로 추...추..출산을 했놔봐요 곧 나타나야 할텐데요

긴장되고 속이 타시겠지만 걱정마시고 관찰 부탁드려요 화이링입니다요 ^^

• ?
    마당냠이누야 2011.04.07 11:22

역쉬 제 닉넴은 어려운가봐요. 이번엔 '마냥냥이누야'로 둔갑을...큭큭큭...

루엄마님~어미냥이와 아가냥이들 입양 보내고 싶으시면 좀 더 적극적으로 나서세요.

아가들 낳은 장소를 찾으시는 게 우선이고 그 다음 임보처를 구한 뒤 입양을 추진하심이...

• ?
    루엄마 2011.04.08 16:51

적극적이라함은? 어떤방법일까요? 제가 할수있는게 뭔지도 어떤게 있는지도 잘모르겠어요~ 진심으로 조언을 구합니다 ㅠㅠ 고보협 입양란에도 아고라 반동방에도 글을 올렸는데~ 어디 함부로 글올렸다가 나쁜일 당할까봐 조심스럽구요~ㅜㅜ 고보협 모임이 10일 동국대서 있잖아요~ 그때 한번 가볼려구요~ 혹 참석하시는 분들계시면 루엄마 아는척 해주세요~이런 정모 첨인데다가 울 냥이에게 도움이되는 정보들 많이 얻고 싶어요~

• ?
    ㅇㅇ 2011.04.08 15:27

지역이 어디신지요, 

• ?
    마당냠이누야 2011.04.09 22:18

루엄마님 집안에서 출산하게 하고 싶으시다면 집안으로 유인해서 냥이집을 만들어준 뒤 그 안에서 낳게하고 아가들 크는 동안 임보나 입양처를 알아보는 방법이 있구요.

어미냥이를 집안으로 데리고 오는게 불가능하다면 그 컨테이너 박스에서라도 잘 낳기를 빌어주세요.

집을 만들어주실거라고 적으셨던데(^^)... 이왕이면 사람들 눈에 안 띄는 곳에 놔두시구요. 

아가들 입양 보내실 생각이라면... 한 달 정도는 그냥 어미 젖을 먹게 하시고 최소 두 달 안에(손으로 잡는 게 가능할 때) 임보처나 입양처 구해서 보내세요. 생각보다 쉽지는 않답니다. ㅠㅠ

그리고 네이버 까페 '고양이라서 다행이야'에도 임보/입양글을 올려보세요. 아무래도 회원 수가 많으니까 좋은 분을 만날 가능성도 높아요. 

• ?
    루엄마 2011.04.11 13:38

매번 좋은정보 감사해요~

공지 [후기 선정 이벤트] 돌보시는 길고양이를 위해 소정의 선물을 보내드립니다. 운영지원2 2020.05.13
공지 [필독]후기 작성방법 + 추가제출서류(조건부) 고보협. 2014.01.09
공지 ★ 이곳 게시물은 협회 치료지원 받은 길냥이 소식 올리는 란입니다 구조요청,문의 작성은 묻고답하기에 작성해주세요★ 감자칩[운영위원] 2012.07.04
  1. 건물과 벽사이에서 구조한 아깽이

2. 3개월령 아기고양이 사랑이 , 하니병원에 입원시켰습니다.

3. 어미잃고 눈이 안좋은 냥이2마리.ㅠㅠ

4. 주인에게 버림받은 고양이를 부탁드려요(분양완료)~주인은바로 접니다~

5. 이제 2개월인 방울이 눈한쪽을 적출해야 한다는데요..

6. 내일(목요일) 목동 하니병원에서 치료에 들어갈예정입니다. 혼자서도 골골 노래부르는 앞발 한쪽이 불구인 아이에요.

7. 염리동 척추다친 크림이 ...살수 있을까요...

8. 우리 고양이를 구해주세요..

9. 아마도 다리가 다쳐 어미에게서 낙오 된것 같네요.

10. 우리 보리를 응원해주세요!

11. 길위에 쓰러져 있던 '칸토'

12. 원명이 포획에 성공했어요

13. 출근길에 졸졸 따라오던아이...

14. 애꾸눈 하록 선장의 대모험 01-하록, 필사의 질주

15. 다친 학교 길냥이 구조

16. 동물구조관리협회에 TNR 수술 받고 오늘 오는 암냥 아랑이...

17. 구조상황은 아니지만 도움이 필요해서요...

18. 세입자가 빌라 옥상에 버리고 간 성묘 두마리(인천)

19. 강남역 고양이 ("봄"이) 구조되었습니다.

20. 저희동네 임신냥이를 도와주세요~ㅠㅠ

Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10
CLOSE
<