후원 회원

준비 회원

협회구조길냥이

협회 구조 치료한 고양이의 후기를 올리는 게시판입니다.

치료후기작성
EOS
Extra Form
대상묘 발견 정보
대상묘 치료
대상묘 향후 계획

어제 저녁부터 고양이가 우는소리가 자꾸들렸습니다

오늘 아침 출근하려는데 주인아주머니가 저희바로옆집을 청소하고 계시더라구요 근데 옆에 고양이가 한마리있길래 물어보니

"여기살던 여자가 키우던 고양이를 버리고갔다'라고하시더군요 그래서 그여자한테전화를하니 참....매정하게 밖에 그냥버리세요 라고말하더래요....정말...이건아니라고봅니다...그래도 주인있던집이라고 그앞에서서성이길래 제가 주인아주머니께사정해서 그집에 잠시두었습니다 빨리입양을보내지않으면 또다시 버려질지도몰라요...

제가키우고싶지만...여건이부족하여 좋은주인만나서 보내기로합니다 아무래도 주인한테 학대받았는지 몸에상처도있구요

사람손길에 움찔거리면서 놀랍니다 (사람은 잘 따르더군요; )

주인에게 이미 한번 버림받은 이고양이에게 많은 관심과 사랑을 주세요~지금은 제가 사료와 물을챙겨주는데 언제까지그집에 둘수도없고 다른사람이 이사라도오면 바로 집밖으로 쫒겨날거에요 ㅠ-ㅜ  

입양하실분이 나타나지않아서 결국 제가키우기로했습니다~^^ㅎㅎ 저혼자사는게 아니라 고민을많이했지만(애인과

동거중입니다;)이아이를 어찌해야할지몰라 밤새둘이고민하다 결국 키우기로결정했습니다~저희아이가 될려고 그랬나
봐요;이름도"후" 라는예쁜이름 지어주고~병원에데려가서 예방접종이랑 중성화 다시킬거랍니다~^^ 무지개다리건널때까지 많은사랑을줄거에요~건강하게자라라고 덕담좀해주세요~ㅎㅎㅎ

• ?
    피자 2011.09.25 11:45

아이를 끝까지 지켜주셔요....너무예쁜아이네요. 학대받은거같은데 차라리버리고간걸고맙다고해야할까요?? 에휴....아니다행인거네요.버리라고한사람을 가족으로 어떻게 무서워사나요...아이지켜주셔셔 감사합니다.  끝까지 지켜주세요 고양이 얼마나산다고...ㅠ

• ?
    모피추방 2011.09.25 19:16

제가 그 여자와 통화했으면 육두문자를 날려줬을겁니다.

이 여자는 다시는 동물을 키울 자격이 없죠.

• ?
    vanilla 2011.09.26 12:07

잘 하셨어요.. 엄청 이쁜 아이인데 표정이 버림받은 것을 아는지 표정이 어둡네요.

아이 사진을 더 찍으셔서 고다에도 올려보세요.

장난감 흔들어주면서 찍으면 예쁜 표정이 많이 나온답니다. ^^

• ?
    고양이순찰대 2011.09.26 14:09

네이버 - 고양이라서 다행이야

싸이월드 - 괴수고양이에도 올려보세요,,

임보 쪽으로도로... ㅠㅠㅠ

• ?
    다이야(40대) 2011.09.26 17:43

냥이야 잘햇어 그런주인이 버린것이 너에겐 자유를준거구나 다행이지 앞으론좋은엄마만나 사랑이뭔지 꼭느끼며살아가렴...이젠 홧팅이야 아프지만말자 ~

• ?
    리쉬엄마 2011.09.28 09:06

와우!!!  땡큐~~

이 아이 눈 보며 사연보며 참 안스럽다는 생각했었는데 이런 반가운 소식이 있었네요

고마워요..입양 결정 내려주셔서...

덕분에 아침부터 막 기분이 업되는데요

후야~~ 너 이제 행복시작이구나~~

너 버린 그 못된 인간 덜 된 그 여자는 완전 잊어버리렴..

이젠 그집 근처에도 가지마..갈일도 없겠지만..

가끔 후 잘 지내는 모습 사진 또 올려주세요^^

후야 수술 잘 받고 EOS님 좋은일 가득할겁니다..

부디 예쁘게 건강하게 잘 키워주세요^^

• ?
    고로봄 2011.09.28 17:48

와...후는 정말 좋겠어요. 좋은 주인님들 만나서.

이제 후에게 좋은 일만 있었으면 좋겠어요 ^^

• ?
    양순네 2011.09.29 20:53

정말정말 잘하셨어요.복 받으실거예요^^늠름하고 의젓한 후 모습 너무 예쁩니다.

후와 함께 언제까지나 해피해피 하시길 빕니다.

• ?
    시우마미 2011.09.30 11:17

넘 이쁜 아이네요..

두분도 넘 이쁜 분들이시고요...꼭..이 아이 행복하게..잘 보살펴주세요..후..이름 참 멋지네요...

• ?

푸하하~분홍코가 매력적인 고등어녀석~ 결국 좋은분과 함께 하게 됐군요.

함께 오래오래 행복하세요

• ?
    냥이랑나랑 2011.10.02 01:30

아~~정말 기쁜 소식이네요,,

후야 ..너진~짜 대운이다....그 마귀같은 주인 벗어났지.... 사랑많이 해줄 준비된 엄마 만났지

입양 축하드립니다 글구 고맙습니다 ...따뜻하신분들...행복하세요....

• ?
    해만뜨면 2011.10.05 14:28

이런 글 올라오면, 너무 심란한데...  뒷글보고, 막 웃어버렸네요..감사, 감사드립니다. 

좋은 분들 만났으니, 이제..고 깊은 눈엔 사랑스런 애교만 보여야쥐!!! 아가야~

아톰네 2011.10.06 19:56

애인과  행복하시길 ^^

무지개 다리 건널때까지 끝까지 책임지셔야 합니다!!

가끔 후의 후기를 올려주세요~

• ?
    다이야 2011.10.26 15:08

여친님 고마워요 냥이사랑이전염되시길 냥이웃는거보여주세용 이쁜아이우울하지않게....두분사랑함니다

공지 [후기 선정 이벤트] 돌보시는 길고양이를 위해 소정의 선물을 보내드립니다. 운영지원2 2020.05.13
공지 [필독]후기 작성방법 + 추가제출서류(조건부) 고보협. 2014.01.09
공지 ★ 이곳 게시물은 협회 치료지원 받은 길냥이 소식 올리는 란입니다 구조요청,문의 작성은 묻고답하기에 작성해주세요★ 감자칩[운영위원] 2012.07.04
  1. 건물과 벽사이에서 구조한 아깽이

2. 3개월령 아기고양이 사랑이 , 하니병원에 입원시켰습니다.

3. 어미잃고 눈이 안좋은 냥이2마리.ㅠㅠ

4. 주인에게 버림받은 고양이를 부탁드려요(분양완료)~주인은바로 접니다~

5. 이제 2개월인 방울이 눈한쪽을 적출해야 한다는데요..

6. 내일(목요일) 목동 하니병원에서 치료에 들어갈예정입니다. 혼자서도 골골 노래부르는 앞발 한쪽이 불구인 아이에요.

7. 염리동 척추다친 크림이 ...살수 있을까요...

8. 우리 고양이를 구해주세요..

9. 아마도 다리가 다쳐 어미에게서 낙오 된것 같네요.

10. 우리 보리를 응원해주세요!

11. 길위에 쓰러져 있던 '칸토'

12. 원명이 포획에 성공했어요

13. 출근길에 졸졸 따라오던아이...

14. 애꾸눈 하록 선장의 대모험 01-하록, 필사의 질주

15. 다친 학교 길냥이 구조

16. 동물구조관리협회에 TNR 수술 받고 오늘 오는 암냥 아랑이...

17. 구조상황은 아니지만 도움이 필요해서요...

18. 세입자가 빌라 옥상에 버리고 간 성묘 두마리(인천)

19. 강남역 고양이 ("봄"이) 구조되었습니다.

20. 저희동네 임신냥이를 도와주세요~ㅠㅠ

Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10
CLOSE
<