후원 회원

준비 회원

내사랑길냥이

밥주던 애기고양이가 죽은채 발견됐어요

여쭤볼곳이 여기밖에 없어서 여쭤봅니다... 

밥주던 애기 고양이가 급식소 근처에서 죽은채 발견됐어요..

입에 침이랑 거품같은게 흘린걸로 봐선 누가 밥에 독극물을 뿌린거같아요

사실 집주인 아주머니가 고양이를 너무 싫어해서 여러차례 밥주지말라고 하셔서 숨어서 주고있었거든요..

근처에 cctv도 없어서 신고도 어려울거같고..

문제는 급식소에 들리는 야옹이들이 대여섯마리는 더 있는데 그 아이들도 죽거나 아플까봐 걱정이에요.

이런경우에는 어떻게 대처해야할까요...

길고양이 겨울집 위치를 옮겨야할까요

• 담당관리자.. 2024.02.13 18:18

안녕하세요. 길 위의 아이들을 위해 언제나 마음써주시고 관심 가져주셔서 감사합니다.

돌보던 아이의 죽음을 경험하시게 되어 정말 마음 아플 것 같습니다...

현재 한국고양이보호협회는 불법행위나 고발대상에 대하여 사연을 확인 후 접수하고 이에 대한 공문을 작성하여 발송드리고 있습니다. 관련한 상세 내용을 [협회 홈페이지-길냥이네트워크-불법행위고발란]에 글작성하여 올려주시어 불법행위고발란 담당자님의 답변을 받아보심이 좋을 것 같습니다. 이웃과의 마찰이 있었을 경우 어떤 지점이었는지와 어떻게 대응하셨는지도 자세히 써주시면 해당 부분을 고려하여 상세히 답변드릴 수 있사오니 참고 부탁드립니다.

또, 명확한 증거가 없어 고발이 어려울 경우 같은 일이 반복되지 않도록 협회에서 홍보지를 발송해드리고 있습니다. [협회 홈페이지-참여-홍보지신청]에서 양식에 맞게 게시글을 작성해주시면 됩니다. 홍보지 신청 공지사항 링크를 첨부드립니다. 독극물 및 쥐약 살포에 관한 홍보지가 있습니다.

아이가 고양이별에 무사히 도착해 아프지 않고 잘 지내기를 진심으로 바랍니다.

감사합니다.

불법행위고발란 링크

https://www.catcare.or.kr/networkillegal

홍보지신청 필독공지 링크

https://www.catcare.or.kr/actiinform/3089486

• 죄없는아이들 2024.07.19 14:02

안보이는 곳으로  일단 옮기는게 좋지않을까요ㅠㅠ...

나쁜것들이 세상에 이렇게 많은지 애들 챙기게 된이후로 알게됐습니다

CLOSE
<