후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

내사랑길냥이

우리아파트의 마스코트들

(사진이 tnr전과 후가 섞여 있는 점 양해부탁드려요)

안녕하세요! 아파트 단지 내에 거주하고있는 길냥이 5아이를 돌보고 있는 초보 캣맘입니다! 봄,여름,가을,겨울 4자매와 늠름한 남아 '진'이를 봐주고 있어요. 초보 캣맘인지라 아는것이 없어 고보협을 통해 정보공유 받고자 가입했답니다!:) 봄이 여름이 가을이 겨울이는 지방군청 tnr사업지원으로 얼마전 무사히 tnr도 마치고 애교냥이가 되어서 잘 지내구 있어요! 제가 고양이를 키워본 적도 없구 키우지도 않아서...(알레르기때문)아이들에게 나쁜일 하는게 아닌가 했지만 더 건강히 오래사려면 하는것이 맞다구 해주셔서 많은 분들의 도움과 조언으로 무사히 끝마칠 수 있었습니다! 막둥이 진이는 아마 조금 더 크면 땅콩제거하러 갈 수 있지 싶어요. 아이들이 어릴때부터 건강하지 못했지만 아파트 주민들의 사랑과 애정으로 많이 예뻐지고 늠름해졌답니다! 이제 아침저녁으로 쌀쌀한 탓에 겨울집 공동구매하려고 기다리고 있답니다. 얼른 이 예쁜 아이들에게 제가 만든 허접한 집 말구 튼튼한 겨울집 선물해주고 싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• ?
    쿡과집트 2019.10.24 08:39

너무 귀여워요 

티엔알위해 애쓰시네요

행복하세요 ♡

1. 편의점 서성대며 소세지얻어먹던 구내염 심각한 고양이였어요

친구가 다니는 편의점에 구내염이 심해서 침을 질질 흘리며 주는 사료도 씹지 못하던 고양이 우리 고봉이였어요 가족들의 반대가 심했지만 내가 우선 임보를 하겠...
    Date2020.03.30 분류길냥이였어요 By민도리 Views552
  2. 우리노아 그냥 여기서 살게 해 주세요~

구리토평 가족캠핑장의 마스코트 노아네 식구를 소개 합니다.     노아 참 예쁘죠? 두살도 안된 암컷인데, 두번의 출산을 하였고, 이달 말쯤 또한번의 출산을 예...
    Date2020.03.08 분류내사랑길냥이 By투시리 Views452
  3. 리본냥이 라라의 행복한 묘생

주유소 목줄 냥 리본냥이 '라라' 소식 전합니다 차 주유하러 일주일에 한번씩 들르면서 라라가 묶여살지 않고 잘 지내는지 새끼들이 건강한지 살펴보고 있습니다 ...
    Date2020.01.04 분류내사랑길냥이 By애호박꽃 Views614
  4. [운중동] 아이가 금요일아침부터 보이지 않네요...날이 이렇게 추운데....

<<운중동 먹거리촌 길냥이를 찾습니다>>    가게 근처 그물에 걸려 있는 아기 고양이를 구조해 가게 식구 모두가 보살피며 돌봐오던 길냥이입니...
    Date2019.11.10 분류내사랑길냥이 By콩주 Views952
  5. 아파트 고양이들이 집을 잃었어요

이렇게 풀이 무성한 곳에서 제가 주는 밥도 먹고 잠도 자던 여럿아이들이 어제 실시된 아파트 풀베어내기로 인해 아이들이 집을 잃었어요 오늘 저사진속 고양이...
    Date2019.11.02 분류내사랑길냥이 By이웃나라대박왕자님 Views934
  6. 아파트연못에서 지내는 애기들~

요즘 제가 돌봐주고 있는 애기들이에요~~   인사가면  낯익어서 야옹야옹 아는체도 해주구요~ 부비부비도~^^     캔 하나 까줘서~~셋이 잘 먹네요 근데 요즘 한 ...
    Date2019.10.26 분류내사랑길냥이 By젤라쑴 Views559
  7. 아파트 단지 안에 사는 냥이입니다.

아파트 단지안에 사는 길냥이 입니다.   지난 2월경에 첨 봤는데.  구내염과   속살이 보이는 상처가  맘에 자꾸 걸려서  급식을 주기 시작했어요.  초보캣...
    Date2019.10.08 분류내사랑길냥이 By호매실헤라 Views596
  8. 우리아파트의 마스코트들

(사진이 tnr전과 후가 섞여 있는 점 양해부탁드려요) 안녕하세요! 아파트 단지 내에 거주하고있는 길냥이 5아이를 돌보고 있는 초보 캣맘입니다! ...
    Date2019.10.07 분류내사랑길냥이 By메리하루 Views450
  9. 고양이별로 간 마당에 사는 고양이

고양이들... 건강한 모습으로 뛰어놀던 때가 엊그제 같은데  애기들 두마리가 하늘 나라로 갔어요.   이삼일만에 떠났어요. 통덫 알기도전에 가버려서 좀 매정합...
    Date2019.10.01 분류내사랑길냥이 By나수연 Views628
  10. No Image

집고양이로 변신한 들고양이 떼...

집에서 태어나 집 안에서만 생활하니 이제는 집고양이... 하지만 습성은 여전히 들고양이~ 내 손등에는 긁힌 상처가 아물 날이 없능ㅋ    
    Date2019.09.26 분류내사랑길냥이 By남악회룡 Views424
Board Pagination Prev 1 ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<