후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

내사랑길냥이

아파트 단지 안에 사는 냥이입니다.

아파트 단지안에 사는 길냥이 입니다.

지난 2월경에 첨 봤는데.  구내염과   속살이 보이는 상처가  맘에 자꾸 걸려서  급식을 주기 시작했어요.

초보캣맘이라  어떻게 해야할지 모르겠습니다.

손을 타지 않는 아이라  포획도 어려움이 있습니다.

클린벳을  먹여 보았는데  효과가 있는지는 잘 모르겠습니다.

어떻게 해야 할지 몰라서  도움 요청 겸  조언 들을수 있을까 하여  글  남겨 봅니다.

길에 사는 아이들이라고 멸시하는

사람들을 보면  맘이 아픕니다.

• ?
    송이_10231 2019.10.11 14:54

에구 상처가 너무 아파 보여요. ㅠㅠ 다행히 혀가 닿지 않을 자리라 덧나지 않고 아물었으면 좋겠네요.. 

• ?
    마리마야 2019.10.17 06:57

통덫을 대여하시거나 구입하셔서 잡으시는게 좋을거같아요 중성화 수술이 안되어있는 아이라면..구청에 중성화 신청을 하면 덫을 대여해줘요 그 덫으로 잡고 중성화 지정 병원에 연락해 치료 부탁드리세요 ㅜ그럼 치료비용을 받는곳도 있고 안 받는곳도 간혹 있긴있어요 ㅜ

1. 편의점 서성대며 소세지얻어먹던 구내염 심각한 고양이였어요

친구가 다니는 편의점에 구내염이 심해서 침을 질질 흘리며 주는 사료도 씹지 못하던 고양이 우리 고봉이였어요 가족들의 반대가 심했지만 내가 우선 임보를 하겠...
    Date2020.03.30 분류길냥이였어요 By민도리 Views552
  2. 우리노아 그냥 여기서 살게 해 주세요~

구리토평 가족캠핑장의 마스코트 노아네 식구를 소개 합니다.     노아 참 예쁘죠? 두살도 안된 암컷인데, 두번의 출산을 하였고, 이달 말쯤 또한번의 출산을 예...
    Date2020.03.08 분류내사랑길냥이 By투시리 Views452
  3. 리본냥이 라라의 행복한 묘생

주유소 목줄 냥 리본냥이 '라라' 소식 전합니다 차 주유하러 일주일에 한번씩 들르면서 라라가 묶여살지 않고 잘 지내는지 새끼들이 건강한지 살펴보고 있습니다 ...
    Date2020.01.04 분류내사랑길냥이 By애호박꽃 Views614
  4. [운중동] 아이가 금요일아침부터 보이지 않네요...날이 이렇게 추운데....

<<운중동 먹거리촌 길냥이를 찾습니다>>    가게 근처 그물에 걸려 있는 아기 고양이를 구조해 가게 식구 모두가 보살피며 돌봐오던 길냥이입니...
    Date2019.11.10 분류내사랑길냥이 By콩주 Views952
  5. 아파트 고양이들이 집을 잃었어요

이렇게 풀이 무성한 곳에서 제가 주는 밥도 먹고 잠도 자던 여럿아이들이 어제 실시된 아파트 풀베어내기로 인해 아이들이 집을 잃었어요 오늘 저사진속 고양이...
    Date2019.11.02 분류내사랑길냥이 By이웃나라대박왕자님 Views934
  6. 아파트연못에서 지내는 애기들~

요즘 제가 돌봐주고 있는 애기들이에요~~   인사가면  낯익어서 야옹야옹 아는체도 해주구요~ 부비부비도~^^     캔 하나 까줘서~~셋이 잘 먹네요 근데 요즘 한 ...
    Date2019.10.26 분류내사랑길냥이 By젤라쑴 Views559
  7. 아파트 단지 안에 사는 냥이입니다.

아파트 단지안에 사는 길냥이 입니다.   지난 2월경에 첨 봤는데.  구내염과   속살이 보이는 상처가  맘에 자꾸 걸려서  급식을 주기 시작했어요.  초보캣...
    Date2019.10.08 분류내사랑길냥이 By호매실헤라 Views596
  8. 우리아파트의 마스코트들

(사진이 tnr전과 후가 섞여 있는 점 양해부탁드려요) 안녕하세요! 아파트 단지 내에 거주하고있는 길냥이 5아이를 돌보고 있는 초보 캣맘입니다! ...
    Date2019.10.07 분류내사랑길냥이 By메리하루 Views450
  9. 고양이별로 간 마당에 사는 고양이

고양이들... 건강한 모습으로 뛰어놀던 때가 엊그제 같은데  애기들 두마리가 하늘 나라로 갔어요.   이삼일만에 떠났어요. 통덫 알기도전에 가버려서 좀 매정합...
    Date2019.10.01 분류내사랑길냥이 By나수연 Views628
  10. No Image

집고양이로 변신한 들고양이 떼...

집에서 태어나 집 안에서만 생활하니 이제는 집고양이... 하지만 습성은 여전히 들고양이~ 내 손등에는 긁힌 상처가 아물 날이 없능ㅋ    
    Date2019.09.26 분류내사랑길냥이 By남악회룡 Views424
Board Pagination Prev 1 ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<