후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

길냥이였어요

귀가 잘린 고양이.. 랑이 이야기

안녕하세요 ^^

울 집에 다 큰 업둥아이가 오셨습니다~'

이 아이.. 지난 1월쯤 제가 밥 주는 집 뒤편에 나타났던 아이랍니다.

한 두번 밥을 주니 매일 같이 아침,저녁으로 밥을 달라며

앵앵거리고 이내 제게 마음을 열고 벌러덩까지 보여줬던 아이입니다.

처음에는 외출냥인 줄 알았으나... 비가 오느 날도 저를 보겠다고

그리고 밥을 먹겠다고 그 비를 쫄딱 맞으면서 저를 기다리는 모습을 보고

또 그 비를 맞아도 제 모습으 보며 반갑게 냥냥거리며 골골거리는

모습이 마음에 너무 남았던 녀석.. 하지만.. 스스로 입양이 어려울 거라는

생각에... 중성화 후 방사라는 목적으로 구조했던 아이입니다...

집에 구조되어 온 날... 덫이나 이동장으로 잡으러 생각했던 것이 미안할 정도로

그냥 손에 들려 품에 안겨 저희 집으로 들어왔어요 .. 그래서 문칸방을

내줘버렸지요... 길생활이 고단했는지.. 아니면 따뜻한 방이 그리웠는지..

이내 지친 몸을 녹아내리는 모습이 너무나도 쨘했습니다..

사람품을 너무 좋아해.. 무릎 위에서 그대로 있는 저모습..

전 그래 오늘 하루라도 따뜻함을 마음껏 느껴라는 마음에..

하루종일 제 무릎을 내줬습니다....

길생활이 얼마나 고단한지 보여주는 발입니다..

이 발을 보니.. 너무나 마음이 아팠고..

길냥이들이 더더욱 마음 아프게 느껴졌습니다..

애잔한 것도 애잔하지마... 너~무 더티하셔서 간 밤에 목욕을

감행했지만.. 물이 닿을 때는 엥엥거리다가..... 드라이를 해주니.. 골골골.....

나름 뽀얀 냥이로.. 거듭났어요...

그리고.. 그 다음 날... 중성화를 했는데.... 중성화 후에도 지쳤을 텐데...

사람 몸에 기대어 골골거리고 의지하는 모습을 보고.... 얼마나 따뜻함이

그리웠는지..방바닥에 온종일 배를 깔고 있는 모습을 보고..차마... 이 아이를 ....

밖으로... 4계절의 날씨와..사람들의 시선 속에 다시 내보낼 수가 없었습니다...

그리고... 이내.. 귀커팅을 한 게... 뼈에 사무치도록 후회했습니다...

그래서.. 그 미안함 맘에.. 이 아이가 평생 밥동냥 안 하고 배부리 먹을 수 있게..

따뜻한 집에서 사랑받을 수 있게 이젠.. 편하게 노닐 수 있는 삶을 선물해주려요..

정말 제가 봐도 못 생긴 아이지만...

사랑받으면 정말 이뻐질 수 있는...그런 아이입니다.

이 보세요 ^^ 며칠 집에 있었다고 이리 때묵은 티가 없어요. ㅎㅎ

구조 후 바로 찍었던 위에 사진과 바로 비교삿들 나갑니다~

처음 집에 뎁고 왔을 때의 사진이랑 너무 틀리지요?

얼굴에서 편함과 사랑스러운 모습이 풀풀 날립니다.. 길에서의 이름은 오래오래

다치지 말라고 쌩쌩이라고 지어줬는데..집에 왔으니 길에서의 이름을 버리고...

어디가서든 사랑받을 수 있는 묘생을 지니라고 랑이 라고 개명해줬어요..

아직 안 어울리지만.. 꼭 이름처럼 되라고 많이 많이 불러주려구요~~ ^^

고다님들.. 그리고 입양을 준비ㅏ시는 집사님들...

이 아이.. 정말 ...사랑받을 줄 알고 사랑을 줄 수 있는 아이입니다.

이 아이보다 외형적으로 더 이쁜 아이들 틈바구니 속에서 입양글을

올린다는 게 너무나 힘들지만.. 이 아이 한 번만 봐주시고..

사랑을 베풀어 주세요 ^^

입양게시판에 이 아이의  입양글 올려놓았으니 많은 관심부탁드려요

• ?
    길 고양이(서울/용산) 2012.03.28 11:15

? 귀컷팅한건 잘한거 아닌가요?

• ?
    대가족 아루 2012.03.28 11:34

입양되어 집안에서 생활할 아이라면 귀커팅은 하지않아도 되는데.. 방사하려고 귀커팅했다가 마음아파 하시는 것 같아요

• ?
    광대고양이 2012.03.28 23:32

네~ 맞아요 ^^ 대가족 아루님이 잘 설명해주셨네요 

• ?
    미나아빠(서초) 2012.03.28 15:39

님을많이따르는것같은데 힘드시더라도 랑이입장에서 본인이 입양을고려하시면 안되나요?

• ?
    양이옹이반야보리 2012.03.28 18:06

저도 얼마 전에 TNR 한 녀석이 떨어지지 않으려 해서 넷째로 들였습니다. 여유가 있으시다면 직접 랑이를 가족으로 받아주셨으면 하는 개인적인 바람이....ㅠ.,ㅠ~~~ 

• ?
    대가족 아루 2012.03.29 12:29

ㅋㅋ 대가족 되시기 일보직전이네요 ㅎㅎㅎ

랑이가 집사를 제대로 잡았네요 ㅋㅋ

• ?
    모모타로 2012.03.28 19:45

흑................같이 사시면...안될까요? 랑이가 저렇게 좋아하는데...ㅠㅠ

• ?
    아롱엄니 2012.03.28 23:13

와... 순둥이네요... 집에서 키우는 우리 아롱이도 저렇게 순하지는 않은데.... 꼭 좋은 분 만나게되길~

• ?
    광대고양이 2012.03.28 23:37

많은 분들이 같은 의견을 내주셨지만... 저희집은 이미 묘구수가 많고... 다 길에서 구조했지만..

몸이 안 좋아서 남아있는 아이들이 있어서... 그 아이들 치료에 신경쓰고, 또 제가 출퇴근이

정확한 일이 아니어서... 마음이 아프지만 랑이가 좀 더 많은 관심과 사랑을 받을 수 있는

곳으로 갔으면 하는 바램입니다.... 그래서 좀 더 신중히 입양을 알아볼거구요.... ^^

• ?
    대가족 아루 2012.03.29 01:27

로망의 노랑이~

로망의 냥이고 순하디 순하니 좋은 분을 꼭 만알 것 같아요~~

1. 낙태를 하기는 늦어버렸습니다.

별님이가 계속 머물며 경계를 풀었습니다. 배를 만지면 아깽이들이 발차기를 합니다. 경계를 풀어다가도 아깽이들 자라면 다시 경계를 합니다. 모두 겨울을 무사...
    Date2012.04.02 분류내사랑길냥이 By고양이13호 Views4729
  2. 냥이짱님 베란다 견문이에요

Date2012.04.01 분류우리집고양이 By수아(구로5동) Views3250
  3. 카오스, 매우작은 녀석들

홍대앞에서 작년에 구조된 녀석들입니다. 스티로폴 박스 속에 넣어져 버려져 있었어요. 너무 시끄럽게 울었답니다. 택시타고 집으로 오는 중에도 택시 기사님 귀...
    Date2012.04.01 분류길냥이였어요 By떡갈나무 Views3071
  4. [농장고양이] 옆집 애기가 놀러왔어요^^

옆집 애기가 담 밑으로 해서 인사하러 왔네요. 텃세하는 우리아이들은 일단 감금하고 둘이 행복한 시간 보냈습니다.
    Date2012.03.31 분류우리집고양이 By삽짝 Views3849
  5. 가입기념

동물을 첨 키워보지만 키운다기보단 이미 가족이라는.. 길에서 방황하는거 데려왔구요. 그 땐 아기고양이 같았는데 지금은 많이컸쬬. 애기때부터 너무 이뻤는데 ...
    Date2012.03.30 분류우리집고양이 By꿍꿍 Views2559
  6. 나는 훅녀! 맛이 훅! 하고 가버렸어요

제목 : 암내는 향기로웠어요. 친오빠가 키우는 순이입니다. 이제는 저랑 같이 살지는 않지만 제 암내는 순이 콧구녕의 기억속에 영원할겁니다. 훗. 미모를 가꾸려...
    Date2012.03.30 분류길냥이였어요 By철이맘(인천계양) Views3026
  7. 가입기념 우리 냥이 소개 ㅎㅎ

안녕하세요~ 엊그제 가입한 희망망이라고 합니다. 가입기념으로 지금 함께 살고 있는 우리 쿄우도 소개해주려구요!!!!! 쿄우는 지금 약 11개월정도 된 귀여운(?) ...
    Date2012.03.29 분류우리집고양이 By희망망이 Views2816
  8. 귀가 잘린 고양이.. 랑이 이야기

안녕하세요 ^^ 울 집에 다 큰 업둥아이가 오셨습니다~' 이 아이.. 지난 1월쯤 제가 밥 주는 집 뒤편에 나타났던 아이랍니다. 한 두번 밥을 주니 매일 같이 아침,...
    Date2012.03.28 분류길냥이였어요 By광대고양이 Views4192
  9. [농장고양이] 매화꽃 아래에서

냥이들 봄맞이 나왔습니다.^^
    Date2012.03.27 분류우리집고양이 By삽짝 Views3067
  10. 회원분들의 무차별 과거(?)사진게재로 ^^ 고보협 훈녀시리즈 모집합니다~

4/16(월요일) 마감예정입니다. 훈남시리즈에 이어 여성회원분들의 열화와 같은 요청으로 ^^ 계획에도 없던 고보협 훈녀시리즈 마저 오픈합니다. 1뜽 한분으로 선...
    Date2012.03.27 분류길냥이였어요 By아톰네 Views7864
Board Pagination Prev 1 ... 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<