후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

내사랑길냥이

집에서 길냥이 밥을 주고 있습니다

저희 냥냥이는 원래 사무실에서 키우던 고양이였습니다.

전 남자친구가 길에서 어미 잃은 고양이를 업어와서

사무실에서 같이 키우다가

사무실에 직원도 늘고

전 남자친구랑 헤어지게 되면서

본인 친구에게 보내려던걸

제가 집으로 데리고 와서 키우고 있습니다.

그런데 신기하게도

집에 고양이를 데리고 오니

고양이들이 한마리씩 저희 집에 놀러오더라고요

2층집인데 어떻게 알고 올라오는 건지..

새벽에 밖에서 막 울기도 하고...

신기했습니다.

오는 손님들을 내칠 수 없어서

밥을 주기 시작한지 한달입니다.

얼마전에는 자주 먹으러 오던 노랑이가

왠 아가도 데리고 와서

아가는 밥을 먹게 하고 자기는 햇살아래서

몸을 뒹굴거리면서 좋아하더라고요..

제가 본 고양이는

하얀아이랑 사진 속 노랑이

그리고 조금 작은 회색고양인데

더 놀러오는 것 같기도 합니다.

요즘은 그릇에 물이랑 사료랑 같이 넣어주고 있는데

지난번에 깜박하고 아침에 안 채워주고 그냥 나갔다 들어왔더니

멍하니 기다리고 있더라고요..

참 이쁜 녀석들입니다

• ?
    소 현(순천) 2012.04.22 17:51

사진을 본문삽입을 눌러 주세요

그래야 사진이 글과함께 올려 집니다....사진보고싶은데...ㅎ

• ?
    깜댕이별 2012.04.24 20:06

수정했습니다 감사합니다

• ?
    tai 2012.04.23 13:14

음 진리의 노란둥이군요

• ?

햇살아래 뒹굴뒹굴 거리던 걸 못 찍어서 아쉬워요

• ?
    미니핀 2012.04.24 09:21

이야기 들어보니 정말 사랑스럽겠어요ㅎㅎ

• ?

아직은 조금 경계해요..

좀더 시간이 지나면 많이 친해질 수 있겠죠?

• ?
    깜금이 2012.05.19 08:37

아이구 기다리고 있는걸 보셨을때 얼마나 마음이 ...뭉클하셨겠어요. 참 이쁜녀석들이네요. 또 사진 기다리겠습니다.

• ?
    노꼬미 2012.05.19 18:47

살이 찌네요.^^ㅎㅎ

1. 집에서 길냥이 밥을 주고 있습니다

저희 냥냥이는 원래 사무실에서 키우던 고양이였습니다. 전 남자친구가 길에서 어미 잃은 고양이를 업어와서 사무실에서 같이 키우다가 사무실에 직원도 늘고 전...
    Date2012.04.22 분류내사랑길냥이 By깜댕이별 Views4136
  2. 마루의 생활

매일 새벽 6~7시 쯤되면 일어나서 우릴 깨운답니다. 얼마나 크게 우는지...요즘들어 목소리가 커져서 걱정이에요. 마루는 한1시간 놀고2시간쯤 자고.그런답니다. ...
    Date2012.04.22 분류우리집고양이 By냥이의발라당 Views2776
  3. 숲속 고양이(2)

옆 농장 소속 냥이입니다. 이 농장 강아지가 워낙 냥이들을 괴롭혀서 농장 밖 숲에 도망나와 있습니다. 저희 농장에 데리고 와서 함께 놀아 줍니다만 조마조마하...
    Date2012.04.21 분류우리집고양이 By삽짝 Views2961
  4. 우리집고양이 마루

우리집 고양이에염! 마루가 잠버릇이 좀 희한해요. 샴의 피를 물려받아서 그런지 무릎냥이고 좀(?) 시끄러워요.ㅋㅋ
    Date2012.04.21 분류우리집고양이 By냥이의발라당 Views3813
  5. 내새끼가 된 턱시도 월이 (부제 : 순화는 어려워ㅠㅠ)

작년 말부터 올해 2월초까지 구조에 애먹이던 턱시도 월이가 구조되어 수술을 받고 퇴원한지 두달정도가 지났네요.^^ 한달정도 철장에서 생활을 하다가 이사를 하...
    Date2012.04.21 분류길냥이였어요 By철이맘(인천계양) Views3927
  6. 가입기념 봄냥이 인사올려요

안녕하세요 송파구 문정동 캣맘이예요. 제구역(?) 냥이중 하나인데 밥먹으러 왔길래 나비야 ~ 하고 부르니 저렇게 그윽하게 바라봅니다.ㅎ 나비야 니가 나의 봄...
    Date2012.04.18 분류내사랑길냥이 By애호박 Views3833
  7. 저희집 고양이 살랑이입니다~

저희 집 고양이 살랑이 입니다. 더 잘 나온 사진도 많은데 어쩌다보니 험악한 사진을 넣어버렸네요.ㅎㅎㅎ 한마리 더 있는데 그애는 데려온지 얼마 되지 않아서 ...
    Date2012.04.17 분류우리집고양이 By봄냥 Views2715
  8. 길냥이였어요.

오랫동안 키우던 고양이가 세상을 떠난후로 마음이 너무 아파서 다시 키우겠다는 생각조차 못하고 살고있는 중에 운명적으로?! 아파트쓰레기장에 사는 아이들 밥...
    Date2012.04.17 분류길냥이였어요 By야옹힘내자 Views2939
  9. 착한 사람들 눈에만 보여요 ^^

우리 동네 길냥이 " 나 비 " 낮이면...자주...저 곳... 저 자리에서 졸고 있는 나비를 만나게 됩니다... 근데 저 같이 길냥이에 중독? 된 사람이 아님 잘 몰라요...
    Date2012.04.17 분류내사랑길냥이 By비비아나 Views3826
  10. 가입하고 처음글을써봅니다 얼마전까지 길냥이었던 '봄'이 입니다 ㅎ

얼마전까지 자취방 계단에서 애처롭게 울고있던 녀석입니다. 고양이에대한 지식이 전무한 저로서는 어찌해야할지 몰랐지만 일단 먹을것으로 유인해서 납치....를...
    Date2012.04.17 분류길냥이였어요 By봄이오빠 Views2900
Board Pagination Prev 1 ... 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<