후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

길냥이였어요

고양이 식구들

저의 고양이 식구들을 소개합니다.

먼저 페미입니다. 우리페미 작년 8월 초 매우 더울때 임보들어왔다가 식구가 되었습니다.

목욕을 아주 싫어합니다. 그렇지만 진짜 순둥이.

원래부터 집고양이가 아니었을까 싶을 정도로 사람과 소통을 잘하는 친구랍니다.

나이는 모릅니다. 의사샘들이 아마도 5년은 족히 넘었을 것이라고 하시네요 ;;;

구조되었을 때 이미 중성화가 되어있었어요;;; 

고양이 밥주는 한 분이 주는 밥을 먹다가 그 분을 집까지 따라간 녀석이랍니다.

페미를 구조한 그 분집도 이미 동물로 포화상태였던지라, 병원에 맡겨졌고 거기서 오래있지 못하여 

우리집으로 급하게 피신을 오게되었어요.   

우리 페미, 앞으로도 건강하게 오래오래 살았으면 좋겠습니다.

다음은 따미입니다.

홍대주차장에서 구조되어 임보로 우리집에 온 아이입니다.

이제 무럭무럭컸고, 8개월차 들어갑니다. 중성화 수술도, 예방접종도 다 마쳐서 건강걱정 없답니다.

근데 아주 작은 아이라서, 8개월이라는게 믿어지지 않네요.

암코양이 이지만 모습은 장난꾸러기 소년같아요.

어깨위에 올라가 집사의 머리털을 그루밍하길 좋아합니다 ㅋㅋ

그리고 미미입니다.

홍대주차장에서 따미와 함께 우리집으로 오게 되었습니다. 둘이는 아마 자매인거 같아요.

한번 새로운 가정에 갔다가 이주만에 다시 우리집으로 돌아오게 되었지요.

중성화 수술이후에 부쩍 많이 먹어 몸이 무거워지고 있어요.

미미는 놀라운 뜀뛰기의 여왕! 위대한 사냥꾼 이랍니다. 

생고기보다는 건사료를 더 좋아하고, 레몬밤 이파리를 너무너무 좋아합니다. 

갑자기 담요위에 올라가 꾹꾹이를 하는 특이한 친구랍니다. 

이렇게 쓰다보니 무슨 입양 소개글 같네요 ;;;

저와 함께 사는 이 친구들을 소개하고 싶어서 자세히 썼어요 ^^ ;;

페미는 강남의 한 젊은 고양이 엄마가  카오스 두 아이는 고양시의 한 고양이 엄마가 저에게 맡겨주신  아이들이랍니다.

모두 임보로 들어왔지만, 지금은 좋은 친구로 저와 함께 살고 있어요.

페미를 보내준 그 분은 페미를 너무 사랑하였습니다.

요즘 그분 연락이 닿지 않아 안부가 너무도 궁금하네요. 저에게 자주 페미가 보고싶다고 하였지요. 이글을 혹시 보고 계시면 언제라도 페미 보려오시라고 말씀드리고 싶어요. 어디계시든 건강하시길 바랍니다!!

이 공간을 빌어 그 두 분께 안부인사를 드리고 싶네요,

" 저희들은 모두 무사히 잘 지내고 있어요.

두분 모두 건강하시고, 늘 행복하세요! !!" 

• ?
    어린왕자 2012.04.29 22:37

아름다운 가족들의 사연 잘들었어요! 예쁜아가들과 더 많이많이 행복하세요!

• ?
    떡갈나무 2012.04.30 05:36

감사합니다 ! ^^

1. [구로 입양 행사] 요 녀석들이에요

지난번에 오늘의 인사에서인가 송파구에서 유기묘/유기견등 입양 행사 한다는 글에 흑채와새치님님께서 6월에 본인 집에서도 행사가 있다고 댓글 다시고 ㅎㅎㅎ ...
    Date2012.05.02 분류내사랑길냥이 By수아(구로5동) Views4392
  2. 제가 밥 주고 있는 냥이입니다(랑장군.앵두.자두.검이)

랑장군입니다... (남아) 애교도 있고요.. 아주 잘생겼습니다.. 처음 이름을 지어준 길냥이로... 요즘은 청춘 사업으로 얼굴을 2~3일에 한번 정도 볼 수 있습니다...
    Date2012.05.01 분류내사랑길냥이 By햄스터 Views3945
  3. 거룩이 올해 모습

간만에 와 봤더니 별일이 참 많았네요. 감자칩님 화이팅!!!!!! 올해 찍은 거룩이 사진입니다. 거룩이 별탈 없이 잘 지내고 있습니다. 그럼 사진 방출 부엉이? 숙...
    Date2012.04.30 분류우리집고양이 By소나기 Views3029
  4. 우리집 고양이 <해님이 & 아옹이>

안녕하세요~ 날씨가 초여름 같은 하루였어요.. 간만에 카페 구경도 하고 글도 올리네요~ 내일이 근로자의 날이라.. 쉬게 되니깐 직장인인게 참 좋군요!! ^--^ 첫...
    Date2012.04.30 분류우리집고양이 By해님이 Views3281
  5. 아직 다올리지 못해 또 올립니다. 냐미/깐돌이/애기

나머지 아가들이에요 안경쓴아이가 냐미 울집 대빵 그담 화장한아이가 깐돌이(순딩이) 그담이 애기입니다
    Date2012.04.30 분류우리집고양이 By냐미맘 Views3491
  6. 울집 냥이들

울 냥이들 소개할께요 좀 많습니다. 13마리요
    Date2012.04.30 분류우리집고양이 By냐미맘 Views2377
  7. 탄식빵 옥수수식빵 두덩이 ㅋㅋㅋ

재밌는 식빵 두덩이~~ 주말에 잠깐 냥이 한마리를 탁묘하게 되었는데 쿄우랑 루비 먼가 맘에 안들었나봄..ㅋㅋ 니들 뭐하냥??? 읭???ㅋㅋ 날아라~ 로켓 발사 준비...
    Date2012.04.30 분류우리집고양이 By희망망이 Views3858
  8. 조금은 행복한 길냥이

초선이 있는 곳에 아이 있다 초선이 아이 반디 사냥 중 밥 먹는 시간 초선이랑 반디는 우다다를 하고 마주치면 코인사도 하고,반디가 애교도 부리는데, 어미와 자...
    Date2012.04.30 분류내사랑길냥이 By고양이13호 Views4304
  9. 고양이 식구들

저의 고양이 식구들을 소개합니다. 먼저 페미입니다. 우리페미 작년 8월 초 매우 더울때 임보들어왔다가 식구가 되었습니다. 목욕을 아주 싫어합니다. 그렇지만 ...
    Date2012.04.29 분류길냥이였어요 By떡갈나무 Views2978
  10. [콩이] 많이 컸어요 ^^

콩이는 요즘 사고냥이로 거듭 나고 있어요 ^^ LCD 텔레비젼 위에 뛰어 올라가 아슬아슬하게 걷기 운동기구에 올라갔다가 굴러내려오기 종이 상자는 보이는대로 귀...
    Date2012.04.28 분류우리집고양이 By수아(구로5동) Views3086
Board Pagination Prev 1 ... 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<