후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

4월 중순...어리기만 하다고 생각한 코코가 발정이 왔어요^^;

의사 선생님과 상담후 어린이날에 수술을 예약했습니다.

수술 일주일전 고양이카페에 물어봐 필요한 준비물들을 미리미리 챙겨뒀어요.

사료를 안먹을수 있으니 "주식캔과 간식캔", 화장실 실수를 하는 경우도 있다하여 "패드", 넥카라가 불편할수 있어 "환묘복", 혼자만의 쉬는 공간을 위하여 "철장케이지를 리모델링한 침실"

이렇게 준비를 하였습니다.

img713.jpg <제가 만든 어설픈 환묘복^^;;>

드뎌 수술 당일..두둥~

배트맨(남아)할때는 그렇게 떨리지 않았는데 코코(여아)할때는 왜케 떨리는지...

오전 11시 예약을 하여 시간을 맞춰 목동하니병원으로 갔습니다. (코코 구조후부터 계속 댕기던 병원^^)

검사전 몸무게를 쟀는데 2.6키로나 나가더라구요. 그동안 많이 컸어요^^

혈액검사를 했는데 (얌전히 잘 검사받는 우리 대견한 코코~♥) 약간의 빈혈이 있고 염증수치가 높지만 수술에 큰 지장이 없을거라 판단하에 수술을 들어갔습니다.

원장님께서 코코를 데리고 수술실을 들어가는데 왜 눈물이 핑~ 돌는지...간신히 참았어요.

코코가 수술실 들어가고 바로 코코 구조해주신 "자루"님이 병원에 오셨어요.

코코 수술실 들어가고 맘이 안좋았는데 자루님이 오셔서 어찌나 든든하던지.. 이런저런 이야기를 나누면서 코코를 기다렸어요.

심장이 약한 코코는 호흡마취로 최대한 빨리 수술을 하여 30분정도 후에 수술실에서 나왔습니다.

수술후 원장님께서 코코의 자궁을 보여주셨는데 보통 발정난 고양이의 자궁과 비교하니 몇배로 부어있었어요. 에휴~

중성화를 빨리 하길 얼마나 다행인지..ㅠㅠ

수술후 관리에 대한 설명을 듣고 코코가 금방 마취에서 깨어나서 바로 집에 갈수 있었어요. 집까지 자루님께서 태워주시고, 코코 수술비도 반이나 보태주시고, 선물도 주시고...제가 좀 뻔뻔해서 넙쭉넙쭉 잘 받았어요.( 자루님 너무너무 고맙습니다. 꾸벅~(^-^) (-_-)(^-^))

집에 도착하니 12시 15분이더라구요. 생각보다 일찍 집에 왔어요.

배트맨은 코코가 수술을 받고 힘없이 있자 어리둥절한 표정으로 코코를 쳐다보고 있네요.

코코가 편히 쉬도록 케이지침실 안에 넣어놓고 출입구쪽을 담요를 덮어놨어요. 배트맨도 눈치있게 그냥 지켜만보고 귀찮게 안하네요^^

img740.jpg img742.jpg

<회복중인 코코> 

img744.jpg <배트맨!! 코코를 지켜줘~>

아침 6시에 일어나 코코가 수술끝나면 깨끗한 환경에서 쉴수 있도록 청소랑 빨래를 하고 피곤했던 저랑 코코랑 배트맨이랑 낮잠 푹~~ 자고 일어났습니다.

코코는 어느정도 기력이 회복되었는지 움직이려 하는데 넥카라가 자꾸 여기저기 걸려 잘 못움직이고 그냥 주저 앉아버리더라구요. 그래서 제가 만든 환묘목으로 갈아입혔어요.

img750.jpg <환묘복으로 갈아입은 코코>

옷 갈아입히고 얼마 지나지 않아 화장실도 혼자 잘 갔다오더라구요. 기특한것~♥

저녁때쯤 되니깐 장난감에 반응도 하고 회복이 빠른거 같아 너무 좋았어요.

배트맨도 코코에게 장난걸지도 않고 그냥 묵묵히 코코 침실 위에서 계속 코코를 지켜주네요.(이건 순전히 제 생각입니다.ㅋ)

img749.jpg img758.jpg img753.jpg

다음날 아침 코코에게 사료를 줬어요. 먹지않아요. (^-^;;  어느정도 예상했어요.)

주식캔을 줬어요. 먹지 않아요. (-_-;; 당황했어요.)

간식캔을 줬어요. 먹지 않아요. (ㅡ_ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)

식성이 원래 좋아 뭐하나는 먹을거라 생각했는데 암것도 먹지않네요. ㅠoㅠ

고양이카페에 물어보고, 병원에 전화해서 물어봤는데 2~3일은 그럴수있다고 괜찮다고 하네요. 저도 알고 있는 내용이지만 막상 안먹으니 넘 걱정되는거에요. ㅠㅠ (엄마들 자식들 밥 안먹을때 안달나는 그런게 이런맘이가봐요. 내가 별로 안좋게 생각했던건데..제가 이러네요. 에효~)

점심에도 먹지 않아요. 흠~~~~~~~~~~~~~~ (괜히 옆에서 배트맨만 코코 안먹는거 해치우는라 포식하네요. 넌 다요트해야하는데..)

배트맨이 예전에 계속 등꿈틀대고 신경질적으로 허리부위를 햝고 그래서 병원데려가 봐야겠다 했는데 오늘 또 그러더라구요. 코코는 어제 중성화수술후 예전 구조했을때 치료한 다리를 더 불편해 하구요. 그래서 병원에 전화를 하고 오후에 둘을 데리고 병원을 갔습니다.

배트맨은 피부 영양부족같다고 발톱도 갈라져 있고 피부 영양제를 사서 급여해주라고 하네요. 코코는 큰 이상은 없고 진정제와 비타민주사를 접종했구요.

병원에서 배트맨 먹을 "마이뷰" 영양제를 사서 집에 왔어요. 오자마자 배트맨 한입주는데 잘먹더라구요. 그래서 또 주는데 쌩~~~~~~ 그 이후로 입에 대지도 않네요. OTL

근데 하루종일 먹지않던 코코가 입맛을 다시며 제게 다가오네요. 코코도 같이 먹이려고 산거니 줬는데 주는 족족 잘먹어요.

그래서 간식캔하고 좀 섞어서 줬는데 마이뷰와 간식캔 국물을 좀 먹더라구요. ㅠㅠ

병원서 주사맞고 입맛이 좀 돌았나봐요.

img759.jpg <수술후 첫 음식물 섭취>

마이뷰는 코코가 먹고, 배트맨은 고양이카페 벼룩에서 피부영양제 종류별로 소분씩 구입했어요.

지금 아침에는 엘라이신(배트맨, 코코) 저녁에는 테라코트(배트맨), 마이뷰(코코) 주고 있어요. (나도 안먹는 영양제를 먹는 럭셔리 냥이들이네요~ 흠~~~~~~ -_-^)

칼슨오일도 샀는데 아직 미개봉이라 다른거 다먹음 그때 주려구요~

내일되면 코코가 수술한지 딱 1주일이에요. 지금 코코는 완전 회복하여 날라다녀요. 밥도 잘먹고요.^^

그래도 아직 회복단계인데 배트맨과 코코가 맨날 하루도 빠짐없이 몇번을 하던 레슬링을 하지않아요. 이것들도 뭘 조심해야 하는지 잘 알고 있나봐요..ㅋㅋㅋ

=============================================================================================

이 사진은 코코가 수술하기 전날 말썽부렸던 거에요.에효~~~

img738.jpg img737.jpg

코코가 보이시나요??

• ?
    나는사랑해 2012.05.11 18:10

너무 귀여워요~~특히 환묘복 입은거..ㅋㅋ 아 밑에 왜 싱크대 사진을 올려놨지 했더니 ㅋㅋㅋ

• ?

첨에 살짝 무거운 쌀통으로 막았는데 쪼그만게 힘도 더럽게 쎄서 열더라구요. 그래서 지금 세븐라이너 기계로 막아봤어요. -_-;; 이건 무거운지 못열더라구요~ 

• ?
    덕몽패밀리 2012.05.11 22:04

환묘복이라는게 있군요 ㅋㅋ

너무 귀엽네요 ㅋ 저 싱크대밑에 어떻게 빼고 들어 갔을까요 ㅋㅋ

• ?

배트맨한테 손기술 배운거 같아요. 배트맨 한참 저랬는데 지금 손 털었거든요.

근데 청출어람이에요...배트맨보다 손기술이 훨씬 월등히 좋아요. 에효~

• ?
    희망망이 2012.05.11 22:43
    와 환묘복 너무이뻐요 ㅠ 전 가서 레깅스 대충 찢어서 만들어주려고 했는데 ㅋ 비교되네요 ㅎㅎ;;
  • ?

저도 레깅스로 하려고 햇는데 기모레깅스밖에 없어서..요즘 날씨에 더울까봐 안입는 애완용 나시 두개 엮어서 만든거에요...코코가 옷을 살린거죠.ㅎㅎ 실제로보면 허접데기랍니다. -ㅇ-"

• ?
    가릉빈가 2012.05.12 03:44

잘 보여요..'ㅅ'* 너무 귀여워요

• ?

ㅋㅋ 저안이 지 아지트라 생각하나봐요. 귀엽긴 한데 저안은 쩜..제발..안들어가줫음~ㅠㅠ

• ?
    아루 2012.05.12 14:25

뙇!! 저 밑에 들어가 있네요;; 먼지 구덩이일텐데 ㅜㅜ

1주일 정도 지났다니 많이 회복이 되었겠네요;;

평생 한번하는 큰수술 탈 없어서 다행이예요~

환묘복 탐이 나네요 ㅎㅎ

• ?

다행히 먼지는 별로 없더라구요.

그래도 품위없이 그런데 들어가면 안되죠~ 우리 이쁜 공주님!! ^^

환묘복은 지금 너덜너덜 걸레가 되어가고 있답니다. 일회용이었어요. -_-;

• ?
    자루 2012.05.12 23:51

코코가 거의 회복되었나봐요~ 아이고 반가운 소식이어라~ ㅎㅎ 내가 배트맨님 같은 분을 만나 코코를 입양시키게 되어얼마나 행복한지 모릅니다 ^___________________^

냥이를 위해 공부도 많이 하시고 애들을 너무 꼼꼼하게 잘 챙겨주시고......저는 요즘 다시 배우고 있습니다 그동안 제가  어찌나 무쉭하게 키웠는지...ㅠ   코코 빨리 회복해서 너무 좋으네요     그리고 코코에게 늘 배려많은 배트맨군...........배트맨!!!! 왕!!! 짱!!!! 킹!!!! 너무 멋찐 냥이에요~~~~~~~~~!!!!!!!!

• ?

코코는 완전 회복되었어요.

근데 문제가 생겼어요. 제가 토욜부터 임보를 하게되어 코코보다 2개월 어린 소망이라는 예쁜 여동생이 왔어요.

코코가 소망이에게 천진난만하게 다가가 코키스를 하는데 소망이가 하악질을 해댔어요. 코코도 놀라 하악질하고..(둘다 순해서 절대 몸싸움의 기류는 없었어요. 입만 그저 하악질 할뿐...) 기싸움에서 코코가 밀린거 같아요. 고개도 먼저 돌리고 아주 조금씩 천천히 뒤로 물러서더라구요. 그리고 코코가 언니인데 덩치가 작아요.

아~ 울 코코가 서열 2위를 해야하는데 아마도 서열 3위가 될거같아요. OTL

(너무 걱정마세요. 소망이두 순딩이라 몸싸움걱정은 안해도 될거같아요. 글구 소망이는 이제 코코 신경도 안써요. 코코가 지금 혼자 겁먹고 놀라서 자기 아지트에서만 있는데 그리 오래걸리지 않고 친해질거 같아요. ^^;;;)

1. 우리 코코 중성화수술 무사히 마쳤습니다 ^ㅡ^

4월 중순...어리기만 하다고 생각한 코코가 발정이 왔어요^^; 의사 선생님과 상담후 어린이날에 수술을 예약했습니다. 수술 일주일전 고양이카페에 물어봐 필요한...
    Date2012.05.11 분류우리집고양이 By배트맨출동(서울양천) Views4237
  2. 이름이 두개인 고양이

거리고양이 사료를 준다는 소문이 퍼지면서 기르던 고양이를 이곳에 버리고 가는 경우가 몇번 잇엇습니다 그중 한마리예요 맨홀에 빠져서 호부작 대는걸 119가 ...
    Date2012.05.09 분류내사랑길냥이 By심지 Views3823
  3. 미안해..미안해

맨첨 고양이와의 인연이 시작된 '아끼'입니다 누군가가 음식물 쓰레기통 옆에 버렷더군요 동물병원서 사온 인공젖꼭지를 입에 물릴수 없을만큼 작아서 주사기로 ...
    Date2012.05.09 분류내사랑길냥이 By심지 Views4311
  4. 일산역 캣맘,캣대디- 누구실까요?

작년 가을쯤엔가- 일산역 근처, 가게 앞에 오물조물 모여 있는 노랑이 아기들을 보았던 기억이 있어 며칠 전 그 길을 지나다 조심스레 살펴 보니 가게 건물 주차...
    Date2012.05.07 분류내사랑길냥이 By푸름 Views5048
  5. 다복한 가정

길에서 만난 인연이 벌써 1년을 넘었어요 이제 가족도 생겼구요 아빠 엄마 딸 딸 넘 이쁘네요 애기냥들은 장난꾸러기입니다 
    Date2012.05.07 분류우리집고양이 By아 ~이뽀 Views3290
  6. 저희집 고양이 들이에요

저희집 미나 어릴때 사진입니다 작년 3월에 길에서 울던녀석을 집으러 데려왔는데 올해5월 3일에 건강한 아기고양이4마리 를 출산했습니다 [검정이,노랑이 ,턱시...
    Date2012.05.06 분류우리집고양이 By나츠 Views3143
  7. 직장주변 고양이들...

제가 다니는 용산의 모군부대에서 지내는 길냥이 입니다. 작년에 가을쯤 태어난 아이인데 벌써 이렇게 컸네요... 형제가 4마리고 어미가 같이 있는데 너무 커버...
    Date2012.05.05 분류내사랑길냥이 By캣맨74 Views4234
  8. 캣오빠의 길고양이들이 전하는 이야기

안녕하세요 캣오빠 카이펜시아입니다 고3의 첫번째 시험인 중간고사가 5/3일인 목요일날 드디어 끝이났네요 ㅎㅎ 원래는 시험이 끝났으니 평소때처럼 열심히 길냥...
    Date2012.05.05 분류내사랑길냥이 By카이펜시아 Views3883
  9. 쌈 나서요TT

"조심해라" 눈빛으로 마무리 우리 싸운적 없어요
    Date2012.05.04 분류우리집고양이 By고양이13호 Views3354
  10. 오랜만에 모녀가 한 밥상에

다정한 모녀가 떠나는 모습을 지켜보는 아이는 이방묘이고 쓸쓸해 보입니다.
    Date2012.05.04 분류내사랑길냥이 By고양이13호 Views3958
Board Pagination Prev 1 ... 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<