후원 회원

준비 회원

베이킹 소다를 밥그릇 주변에 뿌려두면 효과가 있답니다. 앨리 캣 앨리스의 조언입니다.

근데... 앨리 캣 앨리스에서... 길급식용 벌레 접근 방지 밥그릇 팔던데... 막 공구하고 싶더라는... ㅡ_ㅡ;;;
  • 양갱이(안산) 2012.06.22 16:46

오~ 베이킹소다 좋네요.

벌레접근방지 밥그릇도 좋구요..

• domee 2012.06.22 19:06

벌레는 안오는거 같은데 달팽이 같은거..그런거가 많던데..그것도 효과 있나요??

• 호관이 2012.06.22 19:09

그건 모르겠습니다... ㅡ_ㅡ;;; 포괄적으로 "bugs"라고만 써놨기 때문에... 달팽이도 bug인지는... 더불어 큰 그릇에 넣고 물을 살짝 채운 뒤 그 한복판에 무거운 그릇 놓고 밥을 주라는, 우리도 다 아는 전통적인 방법도 얘기했는데, 그건 어차피 다 아는 얘기라...

• 윤회 2012.06.23 00:14

달팽이류(민달팽이)는  굵은소금이 최고입니다...네모진스티로플 접시?에 소금깔고...물 자작하게(소금이 잠기지안을정도만)부어준뒤에....사료그릇놓으심 모든해충..개미포함 접근못해요...물에띄우면...사료그릇이 움직여서 개미가 들어가고 달팽이가  물을좋아해서 ㅠㅠ 소금에 물쬐금이 좋더군요....

(벌레접근방지 밥그릇....탐나요~~앨리 캣 앨리스가 외국사이트인가요??

• 홍시야 2012.06.22 20:06

좋은정보 감사합니다. 그렇지 않아도 벌레가 자꾸 와서 몇번을 쏟았다 부었다 고민했어요!!

• 은종(광주광역시) 2012.06.23 10:14

냥이 밥그릇에 태클 없는 곳에는 가는 스텐 다리가 있는 2구 식기를 놓아서 민달팽이 접근을 최대한 차단하고

숨겨서 밥 줘야하는 곳이 고민이었는데 소금...이 있군요. 국산에도 밥그릇 아랫쪽에 빙 둘러 물을 좀 채우게 되어있는

벌레접근 방지용 식기가 있던데요...

• 양갱이(안산) 2012.06.23 10:58

전 민달팽이방지로는 그릇에 양면테이프를 두르고 굵은소금에 그릇을 굴려서 묻혀요.

그럼 민달팽이들이 사료에 못들어가요.

여름에 습할땐 뒀다가 소금이 많이 떨어졌다~ 싶을때 한번씩만 새로 해줌 돼어요

그러나 비맞는 곳이면 소금은 힘들구요

• 아루 2012.06.23 19:12

스티로폼 박스안에 셔틀그릇 넣어두면 개미가 오지않는 것 같아요;;

• 숙자오빠 2012.06.25 02:15

저희 동네는 플라스틱 밥그릇도 가져가는 분들이 계세요. 두부 통도 가져 가신다는, 널어둔 이불도 이불대도 ㅋㅋㅋㅋ

오늘의 인사

가입인사도 여기에 올려주세요