후원 회원

준비 회원

• 치자네집에 있는 사료는 엄연히 등급이 있어요.

아깽이용 로얄베이비캣.

이거 4키로에 42000원 엔간한 길냥이사료 3포대값.

너무 비싸서 치자가 눈물을 머금고 아깽이만 주려고 꼬불쳐놓는것들입니당.

청비파찌 혜란토리용 로얄옵티국하고 슈프림.

그냥저냥 중간쯤 등급(치자집에서)

냥이랑하고 캣차우.. 길냥씨들이 워낙이 식성이 좋아서리 더  이상 비싼사료는 치자능력으로 부족.

자율급식기에 듬뿍 붇어놓고 아무때나 맘대로 드세요 그렇게 지내는데...

아깽이녀석이  베이캣은 안먹고  캔만고수하더니  길냥씨 밥배달하려고  냥이네 사료덜어놓는데 오더니

전부 덤벼들어 아드득아드득  냥냥 거리는겁니다.

때는 이때다 큰놈덜은  전부 아깽이사료에 붙어서  그 비싼 로얄을 우드득우드득.

아니  도대체  뭐냐고오...

비싼  레스토랑 음식보단 학교앞 불량식품이 더 땡기는거여?

이것들이  도무지  치자엄마 애간장타는거 알어몰러?

그래도 아직 어릴때  쪼매 조은사료 멕일려는 내맘을 그리도 몰라줘도 되능겨?

• 소 현(순천) 2012.06.25 20:57

ㅎㅎ 그맘 내가 잘 알죠...울집 산호 마노 어릴때 어머젖도 못먹어서 뭐던 좋은것좀 먹여 볼라치면

잘 안먹는 산호 때문에..ㅎ. 엔디몬다 주식캔도 밖으로 광주로 보내고 닭가슴살도 모두 밖에 아이들 몫이요.

낚시가서 잡은 잡어 아주 싱싱해도 밖냥이들것이지...울 부영이 참 많이도 먹였네..ㅎ

쇠고기 토시살도 구워 먹음서 잘게 잘라줘도 안먹어서 밖으로...로얄캐닌 인도어릉 무자게 좋아해요.

올가밀은 그런대로 vf 사료는머스매 냥이들 한테 좋은거라서 섞어주면 인도어만 먹고.

인도어는 알갱이가 굵어서 오도독 쓉는 소리가 듣기 좋아요

밖의 송이는 닭가슴살 켓토리 참치 주식캔. 엔디몬다캔등....사료는 로얄캐닌 기튼 주고.

키튼사료 오도독 먹는 소리가 기분좋게 들려요.

부영인 요새 간식을 거의 줄여 버려서 사료만 먹고 경비아저씨 주는것 먹고.

새끼 두마린 아무리 둘러봐도 주변에 안보여요.

젤로 약한놈 한놈만 델고 다녀요.....예전 송이 데리고 다디듯이...그러다가 송이처럼 내앞에 떨궈놀란가 모르겠네..

• 마마(대구) 2012.06.26 11:05
    우리집 애들은 아무거나 잘 먹어요 호박이는 살이 많이 치는펀이라 우리애들과 같은 고보장터에 있는 네츄럴 코어 먹이고 길냥이들은 나름 영양분 비교해서 좋은것은 아니라도 세가지 섞여 먹여요 어느것을 잘먹는지 고민은 하게 되더라구요

오늘의 인사

가입인사도 여기에 올려주세요