후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

내사랑길냥이

그냥 잘 지내고 있습니다.

작년에도 치즈 다섯이었는데,모두 자라서 어디론가 떠나고 그 자리에 올해는 치즈 셋을 데리고 있습니다.

별님이는 중성화 올해는 꼭 해야겠습니다.사진 4557.jpg

코스모스 밭은 생각한 만큼 키가 자라지 않네요.실패입니다.내년에는 다른 종류를 선택해야 겠습니다.

사진 4474.jpg

사진 4461.jpg

사진 4468.jpg

사진 4485.jpg

• ?
    윤회 2012.07.02 09:15

아가들 넘 이뻐요 ^^ 어미옆에서 애교부리는아가야~~~~

키가크고 무성한식물은 ..갈대가 제격인데요.....봄부터 가을까지무성해서..울동네아이들은 숨어있으면 찿을수가없을정도..사람은 못들어가고요 ^^: 구하기가 쉽지않겠지요?

밥자리도 안보이고... 우산을 그냥 꽂아?놓아도  날아가지않더군요

• ?
    소 현(순천) 2012.07.02 16:35

코스모스가 혹시 거름이 부족해서 자라지 않았을지도 몰라요.

지금이라도 비 오는날 질소비료 좀 뿌려 주시면 잘 자라 줄것 같은 데요.

치즈냥이들..흰양말 신은 치즈들...울 집 두냥이도 치즈라 늘 애착이 가는 녀석들입니다.

• ?
    고양이13호 2012.07.02 20:17

지형적으로 갈대가 자라는 조건이 안되고,채소를 가꾸는 밭이라 거름은 충분히 주는데도 무성하게 자라지는 안네요.

밭에는 자라지 않아도 상관 없지만 길가에 뿌려놓은 코스모스가 냥이들의 가림막이 되기는 부족합니다.

밭 안에만 있으면 안전하지만 길에서 사는 녀석들이 밭에만 있겠습니까,우호적인 분들에게 내물(?)를 받치며 냥이들의

안전과 수상적은 사람이 있다면 연락을 해 달라고 부탁을 합니다.어떤 방법 보다도  변화 되는 사람을 확보하는 방법이 가장 확실한 방법이었습니다.이 동네 지주분들이 호응해주는 게 가장 강력한 힘을 발휘하네요.역시 대한민국은 돈이 있고 봐야 됩니다.[]

• ?
    소 현(순천) 2012.07.04 07:16

정말 맞는 말입니다..주변분들의 호응이 최고지요...돈이 있으면 뭗ㄴ 사다 퍼날르고...그러면 좀 조용해디고..약발 떨어지면 또 시끄럽고...밥주는 일 부탁했다가 껶은 아픔입니다만..ㅎ

이젠 사료가 더 들어도 자동 급식기에 일주일에 두번 채우니 선물 살일 없어요.

선물 살돈으로 사료 좀 더사고..그냥 주인도 아닌 사람 유세에 너무 힘들어서 만나기도 싫어요.ㅎ

버스로 3코스..울딸이 많이 도와주어서 대신 딸에게 딸이 키우는 고양이 용ㅇ품 ,사료 대신 챙겨 주지요.

• ?
    길동무 2012.07.07 11:34

너무 이뻐요 눈이 호강했어요^^ 감사합니다 복받으실거에요!

• ?
    행복한냥냥이들 2012.07.13 19:19
    와 너무 멋진 아이들이네요. 마지막 아이는 오드아이의 포스까지 뿜어내며. 아이들이 늘 건강하길..!

1. 더운데 냥이가 햇빛에=심리탐구

비가 와서 오늘은 밖에 나가자는 소리는 안하고 잠 잡니다. 오늘도 해가 떠있어면 끌려나가서 쪼그리고 앉아 있을 시간인데 다행이 비가 옵니다 30도가 되는 오...
    Date2012.07.15 분류우리집고양이 By고양이13호 Views3195
  2. 범백의 원인이였던 송이....

이번에 범백을 선물한 송이네요... 집 아래 화단에 밥주는데 아기가 상처에 털이 듬성듬성 빠져서 등가죽이 붙에선 살겠다고 겨우 걸어서 다가온 아기...범백이...
    Date2012.07.14 분류길냥이였어요 By취화선 Views3373
  3. %%

아직10개월정도밖에안된어린녀석이첫출산인데아깽이들을5리정도나아서돌보고있더군요그동안아깽이들이어디있었는지몰랐는데그래도다행이아깽이들을건강하게잘돌보...
    Date2012.07.13 분류내사랑길냥이 By혼돈의어둠 Views4195
  4. 알 땅 콩이를 소개 합니다 ^>^

얼마전 우리집 창가에 옹기종기 아꺵이 3마리 엄마가 어디 갔나???? 하루가 지나고 이틀째!!! 그대로 창문에 멀뚱멀뚱!!!! 엄마는 오지 않았어요~~~~ 집은 수원이...
    Date2012.07.12 분류내사랑길냥이 By똥짜루 Views3813
  5. 백억이랑 천억이

큰아이가 백억이구요. 둘째가 천억이에요 아직 3달된 애기에용 ㅋㅋㅋ 아참 !! 신기한게 제가 알레르기성 비염이 심했는데요 백억이랑 오래 살다보니 백억이 털...
    Date2012.07.12 분류우리집고양이 By유니유니 Views2921
  6. 오랫만에 내쒜끼들 올립니다.^^

아침에 밥달라고 새벽부터 깨우는 울어대는 녀석들..특히 배트맨놈!! 때문에 1시간이나 일찍 일어나게 되었습니다. 녀석들 밥 챙겨주고, 저도 정말 오랫만에 아침...
    Date2012.07.09 분류우리집고양이 By배트맨출동(서울양천) Views2659
  7. 사랑스러운 아이들 ㅎ

저번에 올렸는데 사진이 안보여서ㅜㅠ 지웠다가 다시 올려요 ㅎㅎ 팔베개해주고 껴안고 자는 아이들... 어쩜 저리 사이가 좋을꼬..............ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...
    Date2012.07.05 분류우리집고양이 By희망망이 Views3043
  8. 비오는 날 라임이 거처

우리 라임이 비오는 날, 다가오는 장마 늘 걱정 했었는데요~ 이번에 밥주는 장소 근처에서 아파트의 사각지대를 찾아 거처를 마련했어요. 금요일 밤에 비온다는 ...
    Date2012.07.02 분류내사랑길냥이 By날씨 Views4790
  9. 그냥 잘 지내고 있습니다.

작년에도 치즈 다섯이었는데,모두 자라서 어디론가 떠나고 그 자리에 올해는 치즈 셋을 데리고 있습니다. 별님이는 중성화 올해는 꼭 해야겠습니다. 코스모스 밭...
    Date2012.07.02 분류내사랑길냥이 By고양이13호 Views4705
  10. No Image

올만...에 굴 올리네요

속 상해죽게ㅆ어요.. 이사하고 나서도 매일 밥주는데 아무런 문제 없었는데 이사한 후에도 살던집 바로 낲에 주기가 뭐해 약간 옆자리.. 아이들이 눈치 안보고 먹...
    Date2012.07.01 분류내사랑길냥이 By상도동 꼬꼬댁 Views3341
Board Pagination Prev 1 ... 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<