후원 회원

준비 회원

장마시작인가요?

• 아루 2012.07.05 17:36

다른 분들은 장마대비를 해놓으셨나요?

미리미리 파라솔 우산과  레인부츠도 주문했어야 하는데.... 

그 게으름때문에... 미리미리 준비를 못하고...서둘러 준비해야겠어요;;

장마비가 심하게 오는 날은 셔틀이 불가능한데.... ㅜㅜ

몇달만에 오늘 셔틀을 쉬어야하는지 ....

비오는 날은 더 먹을 것 없이 쫄쫄 굶고 있을텐데...

개인적으로는 장마가 오지않았으면 하지만...

가뭄이라 그것도 문제고요 ㅜㅜ

• 그래도 물이라도 실컷 먹겠네요 ㅋ

장마철엔 비안맞는 밥자리에 왕창 부어주고 옵니다.

일기예보에는 내일까지 비온다고 되있네요

• 저 역시도 장마철에는 매일 나가기가 쉽지않아서 한번에 이틀정도 먹을수잇게 왕창 붓어놓고 옵니다.

비는  주룩주룩오는데  배까지 고프면 얼나나 처량하겟어요.

그래도 태풍올때보다는 장마는 잠깐씩 비그칠때 나갈수잇으니 다행이죠.

• 마마(대구) 2012.07.05 20:02

매일 울고 기다리는 한녀석이 걱정입니다 다른곳에 밥자리 알면서도 차밑에서 아침마다 기다립니다

• 소 현(순천) 2012.07.05 21:34

아침 저녁 밥주는 송이땜메...휴..저녁에 한번 간식주는 걸로 패턴을 바궈야 할가봐요.

다행히 모든 밥자리가 비를 피하니 그나마 다행입니다.

• 닥집 고양이 2012.07.06 02:50

저도 켓맘 생활 십년이 되어가니 밥자리 모두 비가와도 끄떡 없답니다,

버스 정류장 옆 한군데가 있는데 비오는날에 우산 씌우고 주곤 했었는데

몇달전 부터는 수납용 플라스틱 박스 ㄷ자로 놓고 그위에 커다란 판자로 지붕 만들어

보도 블럭 두장 주어다 눌러놓으니 비가 와도 사료 하나도 안적셔서 아주 굳 입니다.

이곳 영도는 바람의 도시라 비가 오면 우산은 야예 쓰질 못한답니다.

그래서 제겐 형광핑크색 우비가 있는데 우비 입고 한뱌퀴 휙~~~~~~~~~~~

• 호랑이와나비 2012.07.06 10:23

저도 어제 비가 그치질 않으니 우비입고 우산으론 밥통 사수하고 완전 무장 ^^

다행히 비피할수 있는 밥자리는 그나마 다행인데

한자리는 비를 피할수 없어서  곳이라 나무위에 비닐을 덮어 그아래 밥을 놓으니 바로

미수가 오더니 그아래로 가서 밥을 먹네요~

애들 밥주다 보면 새로운 아이디어 찿느라 치매 걱정을 없을 듯 싶네요 ^^

비 쏱아 지는 날!! 애들 밥주는 재미도 솔솔  ~~실컷 빗소리 들으면서 첨벙첨벙~

• 키티맘-경기수원 2012.07.06 16:43

저희반.. 물새요.... ㅋㅋㅋㅋ

오늘같이 비가 많이오는날에는 ㅠㅠ 아쥬 뚝뚝뚝 떨어져요..

오늘도 쓰레기통 받쳐놓고 오긴했는데 어떻게 되있을지는 잘 모르겠어요.. .ㅋㅋㅋ

길냥이들은 어찌 잘있나 모르겠네요.. ㅠㅠ

오늘의 인사

가입인사도 여기에 올려주세요