후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

길냥이였어요

하루하루이쁩니다 ^^

안녕하세요 ^^

얼마전 동물보호협회에서 어미랑 새끼까지 5마리 모두 집으로 데리고 와버린 청이맘입니다.

긴말없이

애기들부터 소개 드릴게요..

우선 첫째 삼색입니다..

\

너무 이쁘지 않나요 ㅜㅜ

다음은 둘째 입니다.

이번엔 셋째 ^^

제가 박으로 못올라가게 다 막아뒀는데 또 올라가버렸네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

얘땜에 박스 더 높이 쌓아뒀습니다.

마지막 눈이 조금 안좋은 막내    

지금은 병원에서 눈치료후에 너무너무 이뻐졌어요!!

다음은 어미 왕발이!!

수술후라 붕대신세입니다.

그리고 깜짝소식!!

어제 14층에 사시는 분들이 어미 왕발이와 첫째 삼색이를 입양해가셨습니다.

길냥이었을때부터 아저씨랑 저랑 돌아가면서 사료 챙겨줬었거든요~ 저희집에 있게된 사연듣고 어미랑 애기랑 이렇게 데리고 가기로 결심하셨답니다.. (집에 12년된 멍멍이가 있는데도 불구하시고..)아저씨랑 아주머니도 애기는 이미 분양처가 정해져있다는데도 굳이 삼색이랑 어미랑 둘다 포기못하겠다고 빡빡 우기셔서 사료랑 스크래쳐, 장난감, 분유까지 모두 챙겨드렸습니다...

그리고 제일 걱정했던건 왕발이가 너무 애기들을 공격해서 떼어놨었는데..

저희집엔 베란다신세였고 그집에선 넓은거실에 있어서그런지 처음엔 애기를 공격하다가 지금은 어미가 삼색이를 따라다니면서 챙긴다더라구요 ^^ 

그 집은 방도 두칸이나 비어있고 멍멍이도순해서 저희집보단 ... 스트레스가 덜했겠죠.. 저희집냥이는 왕발이만보면 자세낮추고 도망가고 왕발이 잠만자면 털세워서 구경하고 ... ㅠㅠ

고양이에 대해 문외한이였던 아저씨도 열심히 공부하고 애기한테 분유도 먹여주고 있답니다!!

너무너무 행복합니다! 데리고 오길 백번 잘했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

왕발이 중성화까지 시키고 보내서 마음은 더 편하구요~~

마지막으로 우리 청이사진 올릴게요..

어미가 하루종일 울어서 옷장안에 숨어 화장실도 겨우 제가 망을 봐줘야 가던 아이가

왕발이가 다른집에 간 이후부터 아주 신났습니다 ^^

이번 주말에는 14층에 왕발이랑 삼색이보러 놀러가기로 했습니다.. 둘이 같이 있는 사진 꼭 찍어서 올릴게요~~

저!! 책임지고 남은 애기 3마리까지 좋은집에 분양시킬게요 ^^

이미 다 분양처가 정해졌지만 ! 아는 분들이 분양해가는 만큼 정말 얘네들 끝까지 잘 지내나 매의 눈으로 쳐다볼거예요,.

(병원비가 장난아니게 들었거든요.......)

그럼 애기들 모두 분양될때까지 간간히 이렇게 찾아뵐게요^^

그르릉 night!! ^^

• ?
    딴생각 2012.07.17 01:51
    우왕~ 청이맘님 능력자~~~~~~ 축하드려요^^ 에휴..우리 꼬물이들은 어쩌나~~
  • ?
    닥집 고양이 2012.07.18 03:16
    사진보고 글 읽으면서..
    가슴 밑에서 부터 올라 오는 이뜨거운 감정.
    이세상이 참혹하고 혹독 할때도 있지만 이렇게
    아름다움도 있으니 열심히 살만 하지 않나요..?
    그래서 우리의 이쁜 냥이들
    우리들 만이라도 지켜 주면서~~~~~
  • ?
    취화선 2012.07.18 10:10
    너무 너무 이뻐요..천사예요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 어찌 저리 이쁜 것들이 외면을 당하는지...ㅠㅠ
    너무 감사합니다..청이맘님...심청이를 보는 듯 해요..ㅎㅎㅎ
    윗층 아저씨께도 너무 감사드리고요...우리도 9살된 강쥐가 있지만 첫 냥이 레옹이를 맞고 처음엔 아기니 봐주다 나중엔 싸우다 지금은 서로 한가족 처럼 지내요...강쥐도 자꾸 보여주고 앞에서 함께 놀아주면 빨리 친해져요....
    여튼 너무 고생하셨고...바로 윗층으로 입양을 보냈으니 더욱 기쁨의 배가 느껴지겠습니다..
    화이팅요~!!!!
  • ?
    하숙생냥 2012.07.18 12:09
    청이맘님 존경스러워요....
    울 아가들은 어쩌나...어린 학생들만 연락오고...
    마음은 급한데....갈길은 먼데...
    청이맘님 좋은 소식에 기분 좋습니다.
  • ?
    깜솜 2012.07.20 21:08
    이 이쁜아이들 중 3마리가 벌써 범백으로 별이 되었군요 ㅠㅠ
    부디 남은 한마리 꼭 회복하길 바라구요... 왕발이는 성묘니깐 꼭 회복할꺼라 믿어요!!
    힘내세요!!!

1. 안녕하세요 ^^ 약속대로 사진 올립니다.

안녕하세요 강원도 강릉시에 거주하고 있는 미오미워의 딸입니다. 2011년 12월 미오의 중성화 수술 부작용으로 인해 저희 어머니께서 글을 올렸습니다. 그 후로 ...
    Date2012.07.20 분류우리집고양이 By미오미워 Views2985
  2. 냥이의 올바른 화장실 이용법

냥이의 올바른 화장실 이용법 1. 흙을 파바박 판후 발에 변이 묻지않게 알아서 자세를 잡는다 응가 눌시에는 아우우어엉~ 소리를 내서 집사에게 응가를 보니 냄...
    Date2012.07.20 분류우리집고양이 Bymocha Views3674
  3. 두식이가 영역을 옮겼네요.

다행이 관리하고 있는 꽃순이 영역이었서 맞날수 있게 되었는데 가지않는 다른 곳으로 갔다면.. 두식이가 있던 곳과 꽃순이가 있는 영역은 완전히 다른 구역인데 ...
    Date2012.07.20 분류내사랑길냥이 By고양이13호 Views4059
  4. 찐짜~~~~~~~~~~~~~오랜만에 살진이가 인사드려요 ^^

하두 글을 안올려가지구.... 우리 살진이 기억하시려나요 >.< 고보협에 가입하게 만들어준 유기냥이 살진이... 이렇게 잡지책에 사연도 실리구말이져~^^ 요로코롬...
    Date2012.07.20 분류우리집고양이 By소풍나온 냥 Views3232
  5. 채플린 이라고 해요~

찰리 채플린처럼 코에 수염같은 점이있어 채플린이라고 지었어요. 밥준지는 3개월 정도 되었습니다. 항상 새벽1시경 밥을 줍니다~ 제가 퇴근하고 들어오는시간이...
    Date2012.07.19 분류내사랑길냥이 By유니유니 Views4761
  6. 투유네가족~

3년째 돌보던 냥이들입니다. 이곳 사정이 안좋아 현제 구조 보호하고 있습니다 투유와 아가들입니다. 사고로 장애를 가진 투유 엄마 와 어여쁜 아가들. 투유는 7...
    Date2012.07.18 분류내사랑길냥이 By하숙생냥 Views4019
  7. 챨리 채플린의 귀환...

화단에 버려진 아기들을 부부가 급히 댈고 왔네요.탯줄을 달고 온채로..... 그날 저녁부터 비가 내리기 시작했는데 발견이 안되었다면 별이 되었을 아기들.. 챨...
    Date2012.07.18 분류내사랑길냥이 By취화선 Views4071
  8. 5마리아깽이와어미냥이

어미냥이가아깽이들을전에있던곳에서다른곳으로옮겨놓았더군요 그런데하필이면사람들의눈에잘뛸수있는곳에옮겨놓았더군요 어제저녁에발견해서어미냥과아깽이들을...
    Date2012.07.17 분류내사랑길냥이 By혼돈의어둠 Views4340
  9. 하루하루이쁩니다 ^^

안녕하세요 ^^ 얼마전 동물보호협회에서 어미랑 새끼까지 5마리 모두 집으로 데리고 와버린 청이맘입니다. 긴말없이 애기들부터 소개 드릴게요.. 우선 첫째 삼색...
    Date2012.07.16 분류길냥이였어요 By청이맘 Views3181
  10. 초선이네가족모임

폭우에 무사한지 안부인사라도 하듯이 오늘은 초선이네가족이 모두 모였습니다. 두식이는 두집인지 세집인지 관리한다고 얼굴보기 어려워졌습니다. 눈을 마주보...
    Date2012.07.16 분류내사랑길냥이 By고양이13호 Views3995
Board Pagination Prev 1 ... 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<