후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

우리집고양이

여름을 이기는 방법..2

지방 갔다 왔더니..서울을 더 더워진것같네요..

땀이 난 채로 아이를 안았다가..팔에 묻은 털을 보니..오늘따라 냥이씨가 더 더워보이더라구요..

아매이긴  하지만 미용경력 수십년이신 시어머니께서.

도저히 안되겠다며 바리깡을 들고 나오셨어요..

"할머니 할머니 이거 아픈거 아니죠?"

"얌전히 있어 발광하면 찝혀.."

이말에 냥이씨는 암말도 않고..얼음했네요..

"머리는 이뿌게 해주세요!!"

"가만있는것도 힘드네.."

날이 더워서 그런지 이발기도...열을 받아 식히고 있어요..

미용 후 냉수욕...

미용하느라 신경질이 났는지..냉수욕을 제대로 안하네욤..

서둘러 씻긴 후..

맛난 캔으로...미안하다...위로해주었어요..

2시간이나 걸려 힘들었지만..

미용하니 어때요???

시원타~~

에어컨 켜주니 좋은지...가만히 있네요~

• ?
    닥집 고양이 2012.08.06 03:31
    시어머니께서 실력이 아주 좋으시네요.
    한술 더떠 얌전히 있는 저 곤냥씨도 대단하시공~~~ㅎ
    정말
    시원하겠다~~~
  • ?
    시우 2012.08.06 09:17
    미용자격증응 없으시지만
    손재주가 있어 식구들 머리
    다 잘라 주세요!
    애견미용에 보낼까하다가
    냥이씨 스트레스 받을까봐 집에서..
    해보니 비쌀만하더라구요
  • ?
    우헉 시어머니께서 완전히 받아들이셨나봐요!!!!
    부럽 ㅠㅠ
  • ?
    시우 2012.08.06 09:19
    어머니 맘을 아직도 모르겠지만 ㅋㅋ
    포기하고 한 식구라고 생각은 하시는듯..
    전 애 덥다고 밀어주자고
    어머님은 털 많이 빠진다고 ㅋㅋ
    이유야 어찌됐든 두시간이나 힘들게 밀으신건
    어머님이니..
    옙도 어머니 은근 좋아해여 ㅎㅎ
  • ?
    소 현(순천) 2012.08.06 13:18
    아유!! 같은 서울 하늘아래 살면 울 두냥이도 부탁하고 싶네요...대단하신 시어머님...예삐가 암말 않고
    털깎고..ㅎ 오히려 깍아놓으니 더 멋있네요.
    난 요즘 일주일에 두어번 쉐드킬러빗으로 빗어주니 집에 털 덜 날리고 ...
    빗질할때 마다 나만 땀나고..ㅎ
    정말 야매 미용이라도 한번쯤 시도 해봐야 할것 같아요.
  • ?
    시우 2012.08.06 13:59
    정말 깍아놓으니까 한결 더 이쁘더라구요,,ㅎㅎㅎ
    근데..야매하지마세요..넘 힘들어요..ㅠ.ㅠ....
    옙도 그냥 가만히만 있진 않았어요..다른 냥이들에 비해 얌전한 편인것같은데...
    미용을 해보니 미용이 왜 비싼지 알겠더라구요..
  • ?
    아루 2012.08.06 15:38
    냥이들은 털에 민감한 동물인데...털 밀어도 괜찮나요?
    털로 체온도 유지하고 몸 보호도 해야하고...

피부명이나 끈적이 때문이 아니면 가급적 털 밀지않는게 좋은 것으로 알고 있었거든요;;
  • ?
    시우 2012.08.06 16:02

털밀면 안좋은가요?
    털때문에 너무 더워해서요..
    털밀어주니 시원한지 좋아하던데..

아루님 말듣고 걱정되어 우리 협회 냥이 전문가께 조언을 했는데요..
    털밀어줘도 괜찮데요..^^

• ?
    어린왕자 2012.08.07 17:35
    와~! 미용주에 저렇게 가만히 있어요? 울 유자같았으면 1초안에 어디로 달아나서 숨었을텐데... ^^ 아주 시원해보입니다!
  • ?
    시우 2012.08.07 19:39
    ㅎㅎ중요부위 할때 빼곤..
    대체로 가만히 있던걸요..
    제가 저녀석 생명의 은인이라 그런가..
    아님 귀차니즘에 대주고 있는지..
  • ?
    김미연 2012.08.08 08:50
    와~ 진짜 순하네요. 미용할 때 저렇게 가만히 있다니...^^
  • ?
    시우 2012.08.08 13:57
    ㅎㅎ정말 순한 아이에요^^
  • ?
    북극곰 2012.08.08 09:58
    미용 진짜 잘하시네요..와... 시원해보이는...
  • ?
    시우 2012.08.08 13:58
    시원하긴 한가봐요..^^
    진작에 밀어줄걸 미안하더라고요..
  • ?
    쐐기벌레 2012.08.09 11:39
    머리...머리 어쩔 어쩔..... ㅋㅋㅋ 와 시원하겟어요. 어머님 실력이 대단하시네요. 사자꼬리까지!
  • ?
    시우 2012.08.09 13:31
    털깍고 나니 품종묘 같아졌어요..
    몸만 보면 샴같아요 ㅋㅋ

1. 고양이가족........

고양이가족들,,,,,,,
    Date2012.08.12 분류내사랑길냥이 By혼돈의어둠 Views3931
  2. 노랑이형제와블랙냥이

블랙이냥이는삼색털암컷냥이가낳은녀석인데 노랑이형제들과도잘지내는녀석
    Date2012.08.12 분류내사랑길냥이 By혼돈의어둠 Views3902
  3. 페미페미의 일주년

지난 8월 3일은 페미가 우리집에 온지 딱 일년되는 날이었어요. 더운 여름에 왔었죠, 그렇지만 올해가 작년보다 더 더운거 같아요.. 페미페미, 일주년 기념조각케...
    Date2012.08.11 분류길냥이였어요 By떡갈나무 Views3540
  4. 사무실 길고양이 밥주고 있어요..

4월쯤 어미고양이가 새끼 2마리를 데리고 가끔 오는 걸 봤었어요. 그때도 조금 챙겨줬었는데 어미는 안보이고 새끼들이 커서 돌아다니는 것 같아요. 다행이 주변...
    Date2012.08.10 분류내사랑길냥이 By노엘라 Views4040
  5. 성냥 하나 사주세요~~~~~

전번에 길양이 엄마님 하고 대구 마마님 하고 마마님 딸내미하고 우리 동네 오리 고기 먹고 커피 마시고 또 고급 빵에 수제 비누에 선물 받고 , 마마님 딸내미 솜...
    Date2012.08.08 분류우리집고양이 By닥집 고양이 Views3200
  6. 야매 전문 미용사

우리 쵸코 작년에 이어 올해도 어김없이 깎았습니다 작년에 초짜라 덜덜 했었는데 그기 하다 보이 실력이 늘더 구만유..ㅎㅎㅎ
    Date2012.08.08 분류우리집고양이 By닥집 고양이 Views3270
  7. 너무 더운 여름..울집녀석들♥

<아무리 더워도 품위를 유지하고 계신 우리 이쁜 공주님 코코~♥> 역쉬!! 우리 코코 ^ - ^ b < 더위에 배까고 낮잠주무시는 NEW 뚱냥~ 귀염둥이 공주님 소망이~♥>...
    Date2012.08.07 분류우리집고양이 By배트맨출동(서울양천) Views2880
  8. 여름을 이기는 방법..2

지방 갔다 왔더니..서울을 더 더워진것같네요.. 땀이 난 채로 아이를 안았다가..팔에 묻은 털을 보니..오늘따라 냥이씨가 더 더워보이더라구요.. 아매이긴 하지...
    Date2012.08.05 분류우리집고양이 By시우 Views3076
  9. 떡실신이란 이런것

이러고 자고 있네요 . 한참을 웃었어요ㅎ~ 첫째와 둘째랍니다~ . 
    Date2012.08.05 분류우리집고양이 By소머즈 Views3079
  10. 이쁜이도 더위에 떡실신

사랑이도 귀찮은지 다락에서 잠만자고 이쁜이도 엎어져 귀차니즘입니다. 뭐 보고있니? 별님이 아깽이들이랑 놀고 싶어하는 하는데 어미가 지키고 있어 가까이는 ...
    Date2012.08.04 분류내사랑길냥이 By고양이13호 Views5006
Board Pagination Prev 1 ... 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<