치료중

서초 근황입니다

by 아름답게살자 posted Aug 06, 2012
?

ESC닫기

Extra Form
대상묘 발견 정보
대상묘 치료
대상묘 향후 계획

Photo 12. 8. 5. 오후 3 46 46.jpg Photo 12. 8. 5. 오후 3 46 57.jpg

서초 근황입니다. 토요일, 하니병원 들려서 서초 보고 왔습니다.

친해지려고 간식가지고 갔는데, 실밥 푸는 수술을 앞두고 있어 금식 중이라 하더군요.ㅠㅠ

서초 이름만 부르다, 하악질만 듣고 왔습니다. 고녀석, 삐져도 단단히 삐진듯해요. 부산서 대장노릇(의사샘추측^^)하다

여기 철장에 갇혀 얼마나 답답하겠어요. 목도 따가울테고. 하악질을 쉼 없이 하더군요. 서초야ㅠㅠ 부르다 눈키스 하다

아이 힘들 것 같아서 또 올게~ 하고 나왔습니다.

임보를 목적으로 하고 있었기 때문에, 실밥 풀 때 중성화도 같이 해 달라고 말씀드렸고 중성화수술 잘 끝났다고 합니다.

다만 목 앞 부분이 다 붙질 않아 두 바늘 정도 더 꿰맸다고 하셨구요. 그래서 10일 정도 입원을 더 해야 할 것 같습니다.

완전히 아물지 않은 상태에서 데리고 오기란 저희 집이 그리 안전한 곳이 못 되어서요. 우리 집에 두 놈이 성격은 순하지만,

혹시 또 사고를 칠까 걱정되어 다 아물고 데리고 오려고 입원시켜 두었습니다.

그런데 지금 드는 걱정이...

아이 성격이, 야생 야생 그런 야생이 없습니다...

병원선생님들도 인정한 싸나운 길냥이..ㅠㅠ 서초야, 널 어쩜 좋니.

부산으로 다시 가는 건 문제가 되지 않지만, 제가 부산에서 늘 챙겨주지도 못할테고. 제자리 방사는 영 내키지 않습니다.

구조할 때부터 임보를 생각하고 있었는데, 요놈을 몇 번 만나고 보니 제가 바른 선택을 한 건가 고민도 되네요.

순화하기까지 힘든 과정은 괜찮습니다. 하지만 이 아이, 다시 길가로 나가고 싶은 건 아닐까요? 그런 생각이 들면서,

오직 저만이 생각으로 아이를 데리고 오는 건 아닌가 고민했어요.

서초를 순화하기까지, 얼마나 걸릴까요? 어쩌면 몇 년이 될지도 모르는데, 이 과정이 서초에겐 더 큰 스트레스가 아닐지.

그런 걱정이 듭니다.

순화에 있어서 완전히 초보라 그것도 걱정이고요.

중성화 수술후, 성격이 좀 사그러들면 좋을텐데... 하고 바라고 있습니다.

혹시 순화에 극적으로 성공하신 분들, 경험담 공유해 주심 아주 큰 도움이 될 거 같습니다.

그리고 순화되기 전, 어떻게 목욕을 시켜야 하는지도요. ㅎㅎ 이건 당장의 가장 큰 걱정입니다. ㅎㅎ 집에 데리고 와서 바로

목욕시킬 건 아닐테지만, 그렇다고 순화되기까지 마냥 기다리기엔 서초 요놈 오줌 냄새가 폴폴~ ㅎㅎ

서초 응원해주신 모든 분들 감사합니다.

감자칩님께도 감사의 말씀 전해드립니다.

길냥이엄마님! 깜이는 괜찮은지요. 깜이 얼른 건강해지길, 항상 바라고 있습니다. 힘내세요!

Articles