후원 회원

준비 회원

양초,가스,생수,라면,랜턴...과 비상식량을 준비한 채로 맞은 태풍은

저희 동네는 생각보다 약하게 지나갔어요

비도 별로 안오고..아이들은 태연히 밥먹으로 다니네요

비상 용품을 준비하면서 이정도로 지나가길 얼마나 기도했는데요..

다른 분들 피해없으셨길 바랍니다~

• 마마(대구) 2012.08.28 18:54
    여기도 생각보단 비도 바람도 적었는데 아직 바람이 다 잠들진 않았어요 서울쪽도 언니말에 의하면 양호하다고 그러네요 부산쪽도 괜찮다는데 바닷가 주변이 문제겠지요
    바닥에 떨어진 과일보니 맘이 짠하고 아프네요
  • 시우 2012.08.28 20:37
    서울은 괜찮은 곳은 괜찮지만 그렇지 않은 곳도 있나봐요
    정말 저희 동네는 바람만 불뿐 별다른 일이 없거든요
    다른 분들도 피해 없어야하는데..걱정이에요
  • 소 현(순천) 2012.08.28 19:36
    엇저녁 베란다문 다 잠그고 바깥으로난 창문은 다 잠그니 집안이 후덥지근.누웠다 일어났다 창밖을 보다가 쏟아지는 비보다가 옷걸치고 랜턴들고 내려가 송이 베란다밑에 있는것 확인 하고 새벽2시 잠그지 않은 문 다 잠그니 드뎌 태풍이 오는듯...유리창 깨지드라도 집안으로 날라들지 마라고 베란다 블라인드 다 내리고..그러다 보니 아침이 되고 영향권에 들어 이건 세찬바람.비..또 송이땜에 비옷입고 내려가 아침 먹이고
    정전이 계속되어 만든 요구르트로 아침먹고 셋이서 낫잠자고 정오에 일어나 밥먹고 또 자고..ㅎ
    좀전에 송이 체크하고 올라 왔는데 여진히 바람도 비도 계속입니다..
    낮잠자서 머리만 아파요
  • 시우 2012.08.28 20:38
    비가오니 송이도 얌전히 있나봐요..
    다행이에요..송이 든든한 엄마있어 좋겠어요^^
  • 시우 2012.08.29 10:21
    ㅎㅎ저도 저희동네 애들보면서
    니들은 동물적 육감도 없니 했는데..
    송파애들도 그랬네요..ㅋㅋ
  • 마마(대구) 2012.08.29 17:44
    우리 생각이지 드실건 다 드셨네요 우리 걱정 덜어 줄라고 애들 노력한것 같아 더 이쁘네요
  • 시우 2012.08.29 17:49
    애들 참 착하죠?
    가끔씩 바람이 세서 걱정이었는데..
    집까지 찾아와 밥 내놓으라고...
    태풍오니 배가 더 고픈가봐요...
  • 북극곰 2012.08.29 01:50
    저희동네도 무난하게 지나갔어요
  • 시우 2012.08.29 10:22
    정말 피해 없어서 다행이에요..
    밥그릇 물그릇도 생존해주시고..
    나뭇잎 치울일이 걱정이긴 하지만 이정도면 다행이죠
  • 막쭌이(의정부) 2012.08.29 15:06
    의정부도 그닥 큰피해는 없었는데 급식소 한곳이 아주 아작났어요ᆢ전날에 애들 든든히먹이고 혹시나해서 봉지밥 튼튼하게 동여메고 몇개 구역마다 던져줬는데 다행히 먹었나봐요ᆢ그비를 맞으면서 제가 갈때까지 두마리 기다려주시고~~ 얼른 캔따서 든든하게 먹이고 돌려보내고왔는데~~ 오늘도 퇴근하면서 다시 봐야겠어요ᆞ오늘은 날이좋아서 다들 나와줄것도 같은데ᆞ낼 또 비가온다니 또 걱정이네요~~
  • 시우 2012.08.29 17:47
    의정부도 피해가 없다니 다행이네요..
    볼라벤이 아니라 쫄라맨 태풍이어서 다행임다^^
    오늘 애들 포식하겠네요.,

오늘의 인사

가입인사도 여기에 올려주세요