후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

내사랑길냥이

길냥이 나비 이야기 2

제가 돌보고 있는 동네 길고양이 나비에 대해 인터넷에 올렸던 세번째 글이에요.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1.

이틀 전에 **** 님께서 보내주신 고양이들 사료 샘플 택배가 도착했어요~

다시 한번 더 정말 정말 정말 감사드립니다^^

따뜻한 친절 베풀어주신 ****님 덕에

나비 다음 사료는 나비 입맛에 맞는걸로 잘 고를 수 있을 것 같아요!

그날 바로 나비에게 가서

사료 샘플 봉지 하나랑 분홍색 표지의 영양제 잘 섞어서 건네줬어요

잘 먹네요, 나비 ㅎㅎ

우걱우걱 ㅋㅋㅋㅋ

2.

오늘 친구랑 고양이까페 갔다 왔어요.

제가 아는 주변 사람중에 유일하게 고양이를 아주 좋아하는 친구에영 ㅋㅋㅋ

마침 몇달전에 그 까페에서 50% 활인하는 쿠폰을 사서 저렴한 입장료 내고 놀다 왔어요.

오늘 산 나비 파우치랑 닭찌찌살이에요.

저 파우치에다 나비가 맛없어하는 사료를 섞어서 줄 생각이에요 ㅎㅎ

**** 님께서 보내주신 사료 샘플이랑

오늘 제가 산 파우치, 간식이랑

나비가 맛없어서 잘 안먹으려는 사료랑,

그리고 비상용으로 챙기고 다니는 소세지요.

이게 다 나비꺼에영... ㅋㅋㅋ

이틀만에 오는 저를 마중 나온 나비ㅎㅎ

저를 보고 달려와용

다리에 얼굴을 비비고 비비고

격하게 환영해주는 나비... ㅎㅎㅎ

나비야 너무 격해 ㅋㅋㅋㅋ

이만큼 환영인사를 해줬으니 얼른 밥을 달래요 ㅋㅋㅋ

오늘은 파우치랑 닭찌찌살을 못주고

그냥 사료랑, 사료 샘플 하나 같이 줬어요.

나비가 안좋아하는 사료부터 먼저 줬는데

배가 많이 고팠는지 가리지 않고 다 먹었어요.

그 사료를 다 먹고도

또 사료 샘플을 뜯어주니까 그것도 얼른 받아 먹네요 ㅎㅎ

밥먹을땐 개도 안건든다지만,

나비는 고양이니깐 ㅋㅋㅋ

먹다 말고 제 다리에 몸을 또 비벼요 ㅎㅎ

아래는 제가 찍은 동영상 캡처에요 ㅎㅎ

근처 지나가는 꼬마 여자애가 칭얼대며 울었거든요

그 소리 듣고 바라보는 장면이에욤

안올려도 되는 장면인데 저 앞발이 느무 귀여워성 ㅎㅎ

제 발에 또 부비부비

요렇게 예쁘게 올려다보는거 있기, 없기?

사료 먹다 남은거 한두개 집어서 입에다 갖다주니까 받아먹어요

애기도 아니고 ㅋㅋㅋ

본치 않은 윙크 ㅋㅋ

무서운 윙크 ㅋㅋ

오늘 제가 건진 레젼드샷?

정말 예쁘게 나오지 않았어요?

3.

경비실 길목에서 나비 밥을 주면 지나가는 주민분들이랑 마주치게 돼있어요.

오늘 나비가 밥을 먹고 저는 지켜보고 있는데,

5살 정도 되는 꼬마 여자 애기랑 애기 아빠가 가까이 오셔서 구경하고 갔어요.

그 분들 가시고 세탁소 배달 나오신 사모님이랑 동네 아저씨분께서 오셔서 말을 거시는거에요.

아저씨는 고양이가 참 예쁘다고, 이 길고양이는 여기 주민들이 키우는거나 다름없네.. 이런 말씀 하셨고요,

사모님께서는 저보고 고양이사료 사서 매일 주냐고 묻더라구용..

이때쯤에 나비가 저한테 막 얼굴을 비비고 그랬어요. 그거 보고 사모님께서..

-아유 좋아가지고 막 저렇게 얼굴 비비는거 봐~

고양이들은 후각이 좋아서 좋아하는 사람 냄새를 기억하고 그 사람 몸에 자기 얼굴을 막 비비더라구요.

얘는 길고양이치고 많이 사랑받는거야!-

그러면서 저한테 그러시더라구요,,

사모님께서 고양이를 키웠는데 따님들이 그 고양이 주려고 사다놓은 고양이 간식들이 집에 많이 있다고요

지금 사모님댁에 고양이가 없어서 그 간식들을 제게 줄테니 나비한테 앞으로 챙겨주라구용...

그래서 제 번호 저장하시고 가셨어요..

... **** 님도 그렇고, 고양이까페 언니도 그렇고, 사모님도 그렇고 ..

나비는 진짜 복이 절로 굴러들어오는 아이인가봐요ㅋㅋㅋ

저같은 밥셔틀은 물론이고 얼굴도 모르는 멀리 계신 분들한테까지 예쁨받다니.. 얜 참 대단한것 같아요 bb

사모님이랑 아저씨 가시고 이번엔 동네 초등학생 남자애가 왔어요.

옆에 같이 쭈그려 앉아서는 나비야~ 하면서 불렀는데 나비가 잘 안가니깐,,

-혼자 있을땐 잘 오는데 다른 사람 있으면 잘 안오더라구요.. 누나 있으니깐 안오네요,,

이러면서 서운해 하더라구요 ㅠ 얘얌.. 너두 밥셔틀하면 잘갈거얌.. ㅋㅋㅋ

이때 나비가 발라당을 했는데.. (맨 밑 동영상 캡쳐 네개가 그때 찍은 동영상이에요!)

발라당하는거 보더니 -나비는 저런거 할때가 제일 귀여워요! 이러면서 되게 좋아하더라구요 ㅋㅋ

몇마디 더 나누다가 남자애는 가고, 저는 따라오려는 나비 따돌리고 집으로 왔어요.

오는길에 경비실 아저씨 만나서 인사드렸구용.. ㅎㅎ

길냥이 나비를 만난 뒤로,, 인사를 주고받는 사람들이 많아졌고,, 생각하지도 못한 곳에서 친절함을 자주 느껴요.

인터넷 캣맘캣대디분들 글 보면, 길냥이 밥주는거 방해하는 분들 많던데..

저는 정말 감사한게 아무도 저보고 고양이 밥준다고 뭐라 하는 사람 없고, 오히려 그로 인해 아는 사람도 생겼고..

또 나비가 아파트 주민분들께 예쁨 받는거 보면서 -이렇게 길냥이들 예뻐라 하는 주민분들도 있다-라는걸 느껴요.

진짜 진짜.. 저는 행운인 경우죠, 나비도 정말 복받은 아이구요.

회원님들 오늘 굿밤 가지시고, 내일 주말 푹~ 쉬세요!

뿅!!!

------------------------------------------------------------------------------------2012년 6월 30일에 올린 글.

비교적 길고양이에 호의적인 분들이 많은 동네인 것은 맞지만,

새끼 때부터 사람 손에서 자라다싶이 한 나비이기에 길보다는 사람 집 안이 나비에게 더 좋지 않을까 싶어요.

저한테 길고양이 밥 준다고 뭐라 하시는 동네 분들은 없어요.

하지만 제가 길고양이에게 밥 주는 것을 싫어하시는 분은 분명히 있어요. 바로 제 부모님들이요.

부모님들이 고양이 혐오가 라던가 그런 분들은 아니에요.

그냥 동물들 귀여운거 티비로 보는 거는 좋아하지만 털달린 동물을 집안에서 기르는 것은 싫어하시는 분들이고,

고양이가 사람과 교감할 수 있다는 것에 잘 공감 못하시고..

또 직접 기르는 고양이도 아닌 길고양이들에게 밥을 주려고 돈주고 사료를 산다는 것 자체를 이해 못하세요.

-아이고 왜 사서 돈을 쓰냐 한심하다..! - 이러고 핀잔하시는 정도..?

그렇지만 그냥 이해 못하겠다 정도였지 막 반대하지는 않으셨어요, 처음에는.

그런데,, 얼마전에 뉴스에까지 나왔던 캣맘 폭행사건 아시죠?

길고양이들에게 밥 준다고 캣맘분을 쓰레기통에 처박았던 그 사건이요..

그 사건에 대해서 티비 뉴스에서 토론을 하는 것을 엄마가 보신 후로는 아예 반대하세요.

너도 당할 수 있는 일이다,, 이건거죠 ㅠ

애초부터 강아지라도 직접 기르는 거 싫어하시고 고양이와 같이 살고 정을 나눌 수 있다는 것도 이해 못하시는 분들인데다,

길냥이 주려고 사는 사료값도 돈 아깝다 하시는 분들이라서,,

나비를 제가 직접 데려와 기를 처지가 못돼요.

점점 겨울도 다가오고, 사람을 잘 따르고 애교도 많은 나비가 좋은 곳에 입양 갔으면 좋겠어요.

저는 길고양이 돌보는 것도 나비가 처음이라 길고양이들 입양에 대해서 잘 아는게 없어요ㅠㅠ

아깽이도 아닌 1년이 된 어른 길냥이는 입양되기 힘들다는 말을 많이 들어서 나비 이야기를 이런 식으로 올려요.

이런식으로 올리는 것도 나비 주인 찾는데 좋은 영향을 줄것 같아서요.

나비 글은 두세개 정도 더 남아 있어요.

<민망하지만 제 나름대로 책임감, 사랑을 느끼게 해준 제 첫고양이입니다.

제게 정말 소중한 고양이에요. 주민분들께 많은 사랑 받고 자란 아이이고요.

사랑받는데 익숙한 고양이였고, 그만큼 좋아하는 사람에게 잘 다가가는 개냥이에요.

저보다 더 큰 사랑을 주시고 책임져주실 분이 데려가주셨음 좋겠습니다!>

• ?
    길 고양이(서울/용산) 2012.09.19 10:50
    제가 사는 곳도 처음엔 뭐라하는 사람이 아무도 없었지만... 아이들 변 때문에 점차 싫은소리 하는 분들이 늘어나더군요...
  • ?
    미카엘라 2012.09.21 16:07
    나비도 이쁘고 가을고양이님 마음도 이쁘고. ㅎㅎㅎ
  • ?
    땡땡이 2012.09.23 22:48

저의 경우엔 아파트에서 길냥 두마리 이웃 주민들이 밥도 주고 키우던중 부녀 회장이 구청에 신고해서 데려 가라는걸 말리고 두마리 입양 보낸 경험이 있습니다.다 모두 호의적이지는 않아요.그러다가 어느날 없어질수도 있구요.입양도 잘못 보내면 안가느니만도 못해서 입양이 참 어려운겁니다.아이가 행복해 지려면 캣맘이 직접데려다 키워야겠지만 여의치 않으니 좋은곳으로 입양 보낼수 있으면 보내세요.산다는것이 죽지못해 사는곳이길 생활이니까요.

• ?
    길냥이 No. 0 2012.09.26 12:16
    와 이뻐요 저희동네엔 고양이야 많지만 할머니들이 계속.....
  • ?
    연어 2012.10.04 20:07
    첫 아이로 성묘 고려하시는 분들도 있어요.ㅎ
    낮에 이쁘게 사진찍어서 입양글 올려보시고 임보처도 알아보심이 좋지 않을까요..
    좋은 분들이 잘 돌봐주시면 다행이지만..
    싫어하시는 분이 나타날 수도 있고 사람손을 지나치게 탄 아이는 길에서 살기 힘드니까요..ㅠ_ㅠㅎ
    그리고 곧 겨울이 다가오면............길 아가들에겐 가혹한 시기니까요..

1. 안산 상록수역,매화초등학교 주변에서 잊어버렸어요.

고양이 보신분이나 데리고 있는분은 연락좀 부탁 드리겠습니다. 제 목숨 처럼 아끼는 아이입니다.ㅠㅠ 눈은 오드아이이구요.. 한쪽은 파란색 한쪽은 노란색.. 눈...
    Date2012.09.21 분류우리집고양이 By자두맘 Views3599
  2. No Image

슬픈 날...

평소보다 일찍 일어나 새벽기운 받으며 출근하던 오늘 아침. 건물 현관문을 나서자 마자 내 눈에 ...'아....어떻게...' 주차장에 몇 달 째 나타나 제가 주던 밥...
    Date2012.09.21 분류내사랑길냥이 By염둥엄마 Views3448
  3. 길냥이 나비 이야기 2

제가 돌보고 있는 동네 길고양이 나비에 대해 인터넷에 올렸던 세번째 글이에요. ---------------------------------------------------------------------------...
    Date2012.09.18 분류내사랑길냥이 By가을고양이 Views3902
  4. 4일만에 요 업둥이랑 잘지내는것점 바요 ㅡㅡㅋ

요맨앞에 입양보낸다고 올려놨던 둥이여요 첫날엔 여패만 와도 하악질 하더만 몇일만에 요래 됬지요 ㅎㅎ 요늠 담주에 입양가요 가서두 이쁜짓 많이해야할텐데 ...
    Date2012.09.13 분류우리집고양이 By가위의미학 Views3349
  5. 뜀박질 미미

몇일 지나면 곧 한살이 되는 미미의 얼굴입니다. 접어놓은 라꾸침대위를 아주 좋아하지요. 미미는 3.5kg가 채 안되는 매우 작은 고양이 이지만, 자기 키의 아마...
    Date2012.09.11 분류우리집고양이 By떡갈나무 Views2691
  6. 동네냥이입니다.

안녕하세요. 동네냥이인데 원래 길냥이인지 집냥이인지는 모르겠으나 현재 어느 노부부께서 사료를 주시고 계시지만 많이 말랐는데 사람을 무척 좋아하는 게 계속...
    Date2012.09.11 분류내사랑길냥이 By모피추방(서울/노원) Views3717
  7. 리오를 소개합니다^^

오랫만이네용...ㅎㅎ 오자마자 사진부터 올리네요. 태비는 독립을 한건지...벌써 안보인지 4개월이 넘어가네요. 그리고 이번에 소개드릴 리오는 벌써 함께한지 4...
    Date2012.09.08 분류내사랑길냥이 By태비(광주광역시) Views3899
  8. [인천서구]유기묘였지만.. 이제는 '업둥' 입니다. 울 사무실 점령기...;;;

업둥이 사무실 점령?습격?접수?기... 모 사이트에 올렸던걸 정리해봤네요 ㅎ 2012-8-17 오후 12:37 며칠 들락거리더니 오늘 삼실을 휘졋고 다니고 있어요 ㅜㅜ 누...
    Date2012.09.08 분류길냥이였어요 By중고컴한솔 Views3706
  9. 이렇게 예쁜척 해도 소싯적엔 길냥이 였답니다.

Date2012.09.08 분류길냥이였어요 By다중이 Views2937
  10. 제가 사랑하는 길고양이 나비 이야기 1.

올 해 6월 독서실에서 돌아오는 어느 저녁길을 절대 못잊을 겁니다. 나름 공부를 열심히 했다고 생각하고 싶지만 사실은 그렇지 않은 죄책감을 애써 무시하며 그...
    Date2012.09.08 분류내사랑길냥이 By가을고양이 Views4281
Board Pagination Prev 1 ... 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<