후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

내사랑길냥이

송이와 꼬미...가을 햇살보다 아름다워라

태풍도 지나가고 이제 아침저녁으로 서늘한 바람이 불고 햇살은 따갑네요.

송이랑 꼬미가 둘이 어우려져 잘 놀고 잘 지냅니다.

칠층 베란다에서 내려다 보면 앞단지 뒷동의 뒷편 주차장과 울 아파트의 경계인 언덕에

나무도 심어져 있고 돌 계단도 있어 송이랑 꼬미가사람들 눈 의식하지 않고

잘 놀수 있답니다.S1033523.JPG

늘 주차된 우리집 차 뒷편 언덕에서 둘이 잘 놉니다.

나를 보더니 둘다 옆으로 오고... 가을의 한가로운 오후 햇살이 부드러운 바람과 함께

마징가귀를 한 꼬미가...송이가..S1033525.JPG

송이는 여전히 꼬미에게 서열 잡느라고 종종 목덜미를 물고 위협 합니다.

그래도 꼬미는 아랑곳 하지 않아요.

꼬미의 긴 꼬리 때문에 아직 정확하진 않으나 꼬미는 암냥이가 맞는 듯 해요.

울 송이...이제 11개월로 접어들고 많이 자랐어요.

예전처럼 나에게 감겨들지 않아요...  컸다고 시큰둥..

이제 밥가방을 보면 밥상이 차려지기도 전에 밥그릇도 넘보고  꼬미도 이젠 부르면 냥냥대고

내가 미처 보지 못하면 아는체도 해요.

가을 햇살에 꼬미의 등에 아름답게 부셔집니다.

아름다운 햇살처럼...송이랑 꼬미가 아무탈없이 사람도 잘 피하고 차조심 하며 나름대로

잘 살아 주기를...내가 할수 있는 만큼의 사랑이 두 냥이를 지킬수 있기를 바랩니다.

오늘 오후(9월21일) 베란다에서 밖을 보니 송이랑 꼬미가  언덕에서 놀고 있었어요.

간식 가지고 내려가서 좀 놀아 주었는데 둘다 졸더니 첨엔 따로 낮잠을 자더니 ...

바위 위에 있던 송이가 아래에 있는 꼬미 옆에서 같이 잠을 청하네요.

앞으로 다가올 겨울도 둘이 저렇게 붙어 자고 따스하게 보내길 바래 봅니다.

오후 늣게  둘이 자던 저곳이 양지 바르고 움푹 들어가서 낮잠 자기엔 좋은 곳이더군요.

그래서 화단의 잔디 깎아서 한곳에 모아져 있는 마른 풀을 가져다 깔아 주었어요.

꼬미는 암냥이가 맞은 듯 한데 이번 겨울 발정이 무사히 지나가고

봄 발정에 임신을 하면 그나마 좋은데...둘이 한배에서 태여난 새끼들인데.

주변의 큰넘들...숫냥이들이 젤로 걱정이네요.

부돌이 흰점이가 아파트 앞으로 늘 와서 밥먹고 가는데..

그러나 이또한 순리대로 잘 지나가리라고 믿어 봅니다.

• ?
    북극곰 2012.09.22 09:28
    송이랑 꼬미 너무 이뻐요...
    털도 반짝반짝..윤기가...만지면 엄청 부드러울것같아요..
    둘이 같이자는 모습이 넘 이쁜거같아요... 혼자가 아니라 덜외로울거고...더 따뜻할거고...
  • ?
    호랑이와나비 2012.09.22 09:36
    둘이 함께 있는게 넘 예쁘고 가서 한번 안아 주고 싶어요 ^^
    요즘은 아파트에 아이들이 들어가 있을 수 있는 공간이 잘 돼 있는 곳이 젤 부러워요
    아지트 처럼 ^^ 울 아파트엔 길 아이들이 지낼 공간이 많이 부족해서요 ㅠㅠ
  • ?
    은종(광주광역시) 2012.09.22 11:23
    아가들...행복한 시절이네요....^^
    얘들아...부디 항상 그렇게 편안하고 행복하여라....
  • ?
    닥집 고양이 2012.09.23 01:50
    따사로운 햇살아래 송이와 꼬미가 아주 사이좋게 있네요.
    송이는 이제 꽃미남이 되어서 아주 늠름 하네요
    그동안 소현님 돌봄 으로 잘 자라 주엇는데....
    송이가 이제 성묘가 됏고 곧 꼬미가 발정이 오면
    동네 숫냥이들이 올테고 송이 또한 꼬미를 지 동생으로 두진 않을텐데....
    저도 요즘
    우리 가게 뒤에 깜순이 가족들도 이제 새끼들이(얼마전 지하 주차기 밑에서 구조한 까꿍이 가족요)점점 자라서 중성화 시도를 해야 되는데 머리가 좀 무겁네요...
    그런 고민만 없으면 더할 나위 없이 평화로운 곳인데.....
  • ?
    소 현(순천) 2012.09.23 08:24
    네 중성화 문제가 시급하네요. 부영인 어쩔수 없어도 꼬미가 암냥이면 지금 5개월이니 11월 정도면 발정이 올수 있어요...통덫으로 포획을 하고 중성화를 해줘야 하나...고민입니다. 여긴 개인사비로 모든걸 해야 하니.
    그리고 암냥이는 케어를 해야 하는 데..당일 방사나 하루 정도 뒀다가 방사하려면 순천이 아닌 광주로 데려가서
    이중봉합시술로 수술해서 방사 해야 해요.
    우선 송이보담 밥먹으러오는 동네 주변 숫냥이들이 젤로 문제랍니다.
    주변에 숫냥이들이 버글버글...
    통덫도 난 어깨 인대 다친뒤로 혼자 들고 옮기지도 못하니..ㅠ
  • ?
    닥집 고양이 2012.09.24 01:32
    암냥이들 수술비가 만만치 않으니....
    그래도 저는 우리 동네 병원을 다니면서 잘 설득하고 해서 아주 저렼하게 한답니다.
    하루 입원 후에 15일 항생제 맞추고 방사 했더니 잘 있더군요
    통덫으로 잡는게 제일 안전하긴 한데 그 무게가 많이 나가니 다친 어깨 조심해야 하면
    혼자 힘으론 어려우시겟네요
  • ?
    길냥이 No. 0 2012.09.26 12:10
    너무 예뻐요

1. 송이와 꼬미...가을 햇살보다 아름다워라

태풍도 지나가고 이제 아침저녁으로 서늘한 바람이 불고 햇살은 따갑네요. 송이랑 꼬미가 둘이 어우려져 잘 놀고 잘 지냅니다. 칠층 베란다에서 내려다 보면 앞단...
    Date2012.09.21 분류내사랑길냥이 By소 현(순천) Views3981
  2. 안산 상록수역,매화초등학교 주변에서 잊어버렸어요.

고양이 보신분이나 데리고 있는분은 연락좀 부탁 드리겠습니다. 제 목숨 처럼 아끼는 아이입니다.ㅠㅠ 눈은 오드아이이구요.. 한쪽은 파란색 한쪽은 노란색.. 눈...
    Date2012.09.21 분류우리집고양이 By자두맘 Views3599
  3. No Image

슬픈 날...

평소보다 일찍 일어나 새벽기운 받으며 출근하던 오늘 아침. 건물 현관문을 나서자 마자 내 눈에 ...'아....어떻게...' 주차장에 몇 달 째 나타나 제가 주던 밥...
    Date2012.09.21 분류내사랑길냥이 By염둥엄마 Views3448
  4. 길냥이 나비 이야기 2

제가 돌보고 있는 동네 길고양이 나비에 대해 인터넷에 올렸던 세번째 글이에요. ---------------------------------------------------------------------------...
    Date2012.09.18 분류내사랑길냥이 By가을고양이 Views3902
  5. 4일만에 요 업둥이랑 잘지내는것점 바요 ㅡㅡㅋ

요맨앞에 입양보낸다고 올려놨던 둥이여요 첫날엔 여패만 와도 하악질 하더만 몇일만에 요래 됬지요 ㅎㅎ 요늠 담주에 입양가요 가서두 이쁜짓 많이해야할텐데 ...
    Date2012.09.13 분류우리집고양이 By가위의미학 Views3349
  6. 뜀박질 미미

몇일 지나면 곧 한살이 되는 미미의 얼굴입니다. 접어놓은 라꾸침대위를 아주 좋아하지요. 미미는 3.5kg가 채 안되는 매우 작은 고양이 이지만, 자기 키의 아마...
    Date2012.09.11 분류우리집고양이 By떡갈나무 Views2691
  7. 동네냥이입니다.

안녕하세요. 동네냥이인데 원래 길냥이인지 집냥이인지는 모르겠으나 현재 어느 노부부께서 사료를 주시고 계시지만 많이 말랐는데 사람을 무척 좋아하는 게 계속...
    Date2012.09.11 분류내사랑길냥이 By모피추방(서울/노원) Views3717
  8. 리오를 소개합니다^^

오랫만이네용...ㅎㅎ 오자마자 사진부터 올리네요. 태비는 독립을 한건지...벌써 안보인지 4개월이 넘어가네요. 그리고 이번에 소개드릴 리오는 벌써 함께한지 4...
    Date2012.09.08 분류내사랑길냥이 By태비(광주광역시) Views3899
  9. [인천서구]유기묘였지만.. 이제는 '업둥' 입니다. 울 사무실 점령기...;;;

업둥이 사무실 점령?습격?접수?기... 모 사이트에 올렸던걸 정리해봤네요 ㅎ 2012-8-17 오후 12:37 며칠 들락거리더니 오늘 삼실을 휘졋고 다니고 있어요 ㅜㅜ 누...
    Date2012.09.08 분류길냥이였어요 By중고컴한솔 Views3706
  10. 이렇게 예쁜척 해도 소싯적엔 길냥이 였답니다.

Date2012.09.08 분류길냥이였어요 By다중이 Views2937
Board Pagination Prev 1 ... 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<