후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

내사랑길냥이

9/18 여고 길냥이 급식소 이야기(사진수정)

사진이 안보인다고 해서 수정햇어요!!

중간놀이 시간에 반앞에 왓길레 토르 밥주고 있었는데 찾아온 록킼ㅋㅋ

뭐라고 냐옹냐옹 거리고 가더라구요ㅋㅋㅋ

밥주려고 다가가자 요로케 숨던 록키

냠냠냠냠 마싯게도 먹는 녀석ㅋㅋㅋ

배고팟구냐ㅠㅠ

냠냠냠~ㅋㅋㅋ

더주러가니깐 후다닥 숨던 녀석ㅋㅋㅋ

빼꼼~

종이 치는 바람에 밥만두고 얼른 왓어요ㅠ

-점심시간-

아까 중간놀이 시간에 밥을 먹었더니 점심밥은 먹지 않는 토르냥ㅎㅎㅎ

애교만 애옹애옹 부리네요ㅎㅎ

아이구~ㅠㅠㅠㅠ

저 손존 보세요ㅠ

우리토르 살이 많이 올랐어요ㅎㅎㅎ

처음 만났을떈 뼈밖에 없었는데..

이런모습보면 뿌듯뿌듯 하답니다ㅎㅎㅎ

나무도 타고~ㅋㅋㅋㅋ

-석식시간-

저 대신 저녁식사준비 하는 친구ㅎㅎㅎ

토르가 밥을 잘안먹어서ㅠ

이렇게 조금 먹이공..

ㅋㅋ다먹었다고 등돌리는 녀석ㅋㅋㅋ

이렇게 두고 왓어요~ㅎㅎ

ㅎㅎ얼룩이 아깽이가 와서 먹고 가네요..ㅎㅎ

큰얼룩이랑 아깽이 얼룩이랑..이름을 아직 못지엇어요ㅠ

ㅎㅎ밥다먹고 가는듯한 녀석

제가 야자하는 동안 다른녀석들도 왔겟죠?ㅎㅎ

오늘도 잘먹은 녀석들ㅎㅎ

사진이 안보인다고 해서 수정햇어요!!1

• ?
    소 현(순천) 2012.09.22 21:24
    사진이 안보여요.
  • ?
    웅이네 아가들 2012.09.23 12:18
    네ㅠ수정하겟습니다!!ㅜㅠ
  • ?
    소 현(순천) 2012.09.23 13:35
    학교안이라 해코지는 안당해서 좋을것 같아요. 토르가 암냥인지 숫냥인지 모르지만 사람에게 너무 친화적인게 걱정입니다. 경비아저씨들이랑 청소 하시는 분들이 해코지 안하겠죠?
    주변 환경은 넘 좋은데 겨울엔 어디라도 들어가 추위할곳도 있을것 같아요.
  • ?
    웅이네 아가들 2012.09.23 14:51

네ㅎㅎ
    다행이 여고라 해코지 하는 사람들은 없구요ㅎㅎ
    가끔산책하다 밥주는 모습보시고는 기특하다고 칭찬해주시는 분들도 봣어요ㅎㅎ
    경비아저씨는 동물을 좋아하셔서 오늘 고양이밥줫냐며 매일 물어봐 주시구ㅎㅎ
    따님이 수의사라시면서 제꿈이 수의산데 조언도 해주시고 그래요~ㅎㅎ
    학교 선생님들도 너무 다들좋으시구ㅠ(교장선생님도 오셔서 고양이 보고가시궄ㅋㅋㅋㅋ)친구들도 다 착해서ㅠ
    (단지 문제라면..먹을거 주고싶다면서 먹이면 안되는걸 주는게 흠이라면..흠이지만..ㅠㅠ)최적의 환경인것 같아요!!
    학교에 덤불도 많고 숨을곳도 많아서 괜찮은것 같아요ㅎㅎ
    전에 아파트에서 돌볼때는 걱정이 많았는데..
    이번에는 순탄히 돌보는것 같아 너무 기뻐요><

아!!그리구 위에 친화적인 애기는 숫냥이 입니다~ㅎㅎ

• ?
    뱅드페이 2012.09.24 11:40
    님이 챙겨주시는 냥이들 정말 복받은 녀석들이군요. 학교 주위분들도 다 친절하시고. 에구 저렇게만 살수있다면 길냥이 팔자도 괜찬을듯 ^^
  • ?
    웅이네 아가들 2012.09.24 23:14
    그쵸?ㅎㅎ오늘은 어떤선배가 덤불에 깔아두고간 담요에서 자고 있더라구요ㅋㅋㅋ
  • ?
    콜라 2012.09.25 10:20

와오 ~ 정말 다행입니다 , 경비아저씨도 샘들도 다 좋으셔서 얼마나 다행인지요 ~
    그래도 혹시 모를 불편함이 생기면 냥이들이 피해를 보니,,
    중성화도 생각해보심 좋을듯합니다 ^^
    넘 이쁜 마음씨에 훌륭한 수의사 되실거라 믿습니다

• ?
    웅이네 아가들 2012.09.25 22:51
    네~ㅎㅎ지금친해진 애기는 아직 때가이른것 같아서...중성화는 내년봄쯤이좋을것 같아서요ㅎㅎ
    지금 좀 어린 애기들이 마음을 열고 다가오고있는데...모두 내년봄쯤에는 중성화 하려구요^^
    아직은 금전적으로 조금 힘들어서...정회원회비때문에 정회원은 아니지만...
    내년부터는 용돈도 더 많아지니깐..부모님 도움 조금 받아서 정회원이 된다음에 꼭!!중성화수술들 시키려구요~ㅎ
    감사합니다ㅠ꼭 열심히 해서 수의사!!될께요!!ㅎㅎ
  • ?
    냥이~ 2012.09.25 13:11
    냥이들이 살찌는거 보면 정말..그것보다 감사한일이 없죠..뿌뜻하고,저도 새끼냥이들이 잘자라는거 보면 정말 너무 기분이 좋아요..ㅠ
  • ?
    웅이네 아가들 2012.09.25 22:52
    그쵸ㅎㅎ
    지금이 출산철인진몰라도 아가들이 많이 보이네요ㅎㅎ
    곧겨울인데 밥많이 많이씩 먹구 쑥쑥 자라서!!
    무사히 첫겨울 견뎌냈으면 좋겟어요ㅎㅎ
  • ?
    길냥이_^^ 2012.09.25 22:31
    다행히 학교가 안전한 지대라서 다행이네요. 곧 겨울방학이 올텐데 길묘들 잘챙겨주시기 바래요. 아래 메일로 주소 알려주시면 작게나마 사료 도움을 드리고 싶습니다. moloch.kr@gmail.com 길묘들이 잘 자랄수 있게 부탁드려요.
  • ?
    웅이네 아가들 2012.09.25 22:58
    학교안이라 위험도 적고 차들도 잘 다니지 않으니 위험한 요소가 없어서 얼마나 기쁜지 몰라요ㅋ
    음...제가 이렇게 후원받아본건 처음이라서..제가 잘하는건지는 모르겟지만....
    감사해요ㅠㅠ길냥이들이 기뻐할것 같네요ㅎㅎ다시한번 감사합니다..
    이렇게 도움을 주신다고 하시니...더욱 힘이 나는것 같아요!!ㅎ열심히 할께요!!ㅎㅎ
  • ?
    프렌드지니 2012.09.25 23:27
    이 냥이들은 전생에 나라를 구했나 봅니다. 이리도 많은 사람들에게 사랑받으며 살고 있다니... 무사히, 아이들이 보호받으며 잘 지내기 바래요. 아이들 모두 너무 이쁩니다~
  • ?
    웅이네 아가들 2012.09.26 22:47
    ㅎㅎ감사해요ㅎㅎ이대로만 쭉~행복했어면 좋겟어요ㅠ
  • ?
    시우 2012.09.26 00:29
    아이들이 참 행복해보여요..
    샘들과 경비아저씨도 멋지시고 전생에 나라를 구한 냥이들인가봐요..
    참...구청 티엔알 가능한 지역이면 티엔알 꼭 신청해서 해주세요.
    홧팅~
  • ?
    웅이네 아가들 2012.09.26 22:47
    네~!!
    광주광역시 인데..티엔알 되는지는 모르겟네요ㅠ
    일단 중성화는 계획에 두고잇답니다!!ㅎㅎ
    감사해요ㅎㅎ
  • ?
    너무 고맙습니다.~~~ 어린 학생들이지만 마음씨니 실천하는 모습이니... 어른들이 보고 배워야 할 부분이 많은 것 같네요~ 그리고 든든합니다.~ 여러분들이 어른이 되면 어떤 모습일지 그려져서요^^
    생명을 소중하게 생각해 줘서 고마워요~~~

1. 두 뚱냥과 한 소심냥이

울집의 뚱냥이들 배트맨과 소망이 일단 저희집 장남 배트맨♥ 앞가방에 배트맨을 넣어놓고 병원가는길 .. 배트맨의 몸무게는 무려 7.90키로...8키로에 육박합니다....
    Date2012.10.05 분류우리집고양이 By배트맨출동(서울양천) Views2911
  2. (복구글) 뒷산 길냥이 이쁜이네 가족들 그리고 급식소 아이들__ 닉넴 수제비 님

2012.10.03 10:52 뒷산 길냥이 이쁜이네 가족들 그리고 급식소 아이들 수제비 (122.37.244.133) 2년전 버림 받아 길로 나온 ...
    Date2012.10.04 분류내사랑길냥이 By아톰네 Views4010
  3. PhotoEssay 새끼고양이'쿤' #2. 오늘부터 니 이름은 '쿤'이닷!

이미 두마리의 고양이와 함께 살고 있으면서, 사람외에 또다른 식구를 들인다는 생각을 해본적 없다. 녀석을 구조하면서도 임보하면서 좋은분께 분양해 드려야겠...
    Date2012.10.03 분류내사랑길냥이 By용작가 Views4994
  4. 저희집 꼬물이들이요

저희집 검둥이가 꼬물이들을 낳았어요 ㅋㅋ 애기들 나을떄 감동이란~~~ 어제 밤에는 검둥이가 침대로 애기를 물고와서 깜짝 놀라서 깻었요ㅋㅋ 벌레인줄 알고...
    Date2012.10.02 분류우리집고양이 By만두오리상 Views2883
  5. 한가위 잘 보내고 계셔요? 살진이가 오랫만에 인사드려요~

연휴가 짧다보니 오빠네가 늦게 도착해서 이번엔 혼자 일을 다한 살진...이..가아니고 소풍냥입니다. 떡실신했다 부활했습니~~ ㅜㅡ 맛난 송편 많이 드시구요- ...
    Date2012.10.01 분류우리집고양이 By소풍나온 냥 Views2888
  6. PhotoEssay 새끼고양이'쿤' #1. 새끼고양이를 구조하다

2012년 9월 22일 PM 9시경.... 여느 때와 마찬가지로 컴퓨터에 앉아 사진을 뒤적거리며 느긋한 저녁 시간을 보내고 있었다. 아내가 퇴근하기까지 30분의 여유가 ...
    Date2012.09.28 분류내사랑길냥이 By용작가 Views5081
  7. 대한민국만세^^

2012년 5월경 슈퍼에 다녀오는길에 야옹이의 울음소리를 들었습니다. 추적 결과 집 근처 빌라 주차장의 차 밑에 아가 네마리를 발견 +_+ 배가고픈지 울길래 급한...
    Date2012.09.27 분류내사랑길냥이 By만세엄마 Views4970
  8. 9/18 여고 길냥이 급식소 이야기(사진수정)

사진이 안보인다고 해서 수정햇어요!! 중간놀이 시간에 반앞에 왓길레 토르 밥주고 있었는데 찾아온 록킼ㅋㅋ 뭐라고 냐옹냐옹 거리고 가더라구요ㅋㅋㅋ 밥주려...
    Date2012.09.22 분류내사랑길냥이 By웅이네 아가들 Views5405
  9. 9/17 여고 길냥이들의 급식소 이야기(사진수정)

점심시간에 와서 밥먹는 토르~ㅎㅎ 크~마시쩌여>< --석식시간- 열심히 밥먹는 토르냥ㅎㅎ 얘들한테 둘러쌓여 밥먹는 인기 쟁이 토르ㅎㅎㅎ 냠냠냠 마시쩌여 여기...
    Date2012.09.22 분류내사랑길냥이 By웅이네 아가들 Views5086
  10. 송이와 꼬미...가을 햇살보다 아름다워라

태풍도 지나가고 이제 아침저녁으로 서늘한 바람이 불고 햇살은 따갑네요. 송이랑 꼬미가 둘이 어우려져 잘 놀고 잘 지냅니다. 칠층 베란다에서 내려다 보면 앞단...
    Date2012.09.21 분류내사랑길냥이 By소 현(순천) Views3981
Board Pagination Prev 1 ... 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<