후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

내사랑길냥이

최근 옥탑방 길냥이식구들

어미랑 새끼고양이랑 나란이있는사진!

p100906_000.jpg p100906_002.jpg p100911_001.jpg

옆집 집고양이 깜보랑 노는사진~

p100920_000.jpg p100925_000.jpg

어미와 새끼들이 자는모습 ~!

이젠새끼들이 아니죠 ㅎㅎ 이젠 다 어미만해졋어요 ㅎㅎ

우리 옥탑방 고양이들 좋은소식보다 나쁜소식이 더많네요 ㅠㅠㅠ

어미가 저번에 임신햇다고햇자나요 ㅠㅠ 근대 5마리를 출산햇는데 5마리가 다 죽엇어요...

상황이 어떻게 된거냐면요 어미고양이가얼레 2층 아져씨가 8년동안 길럿던고양이에요 근대 할머니가 고양이를 싫어해서 밖에서 풀어놓고 길르는거구여 그리고 사진속에 있는 새끼고양이는 어미 전새끼들이고요 지금 사진속에있는 새끼들이 어미가 아져씨 침대밑에서 낳앗다고 하더군요 그래서 어미가 요번에도 이층집문이 열려있으니깐 아져씨 침대밑에서 새끼 5마리를 낳은거에요 근대 문제는 이때 아져씨는 이틀동안 상가집에 가셔서 집에 할머니 혼자계셧죠 할머니는 어미고양이가 침대밑에서 새끼를 낳은지 몰르고 어미고양이가 할머니네집 아져씨 방에있으니깐 쫒아냇죠 침대밑에 새끼낳앗는지도몰랏다구하네요 ㅠㅠ 그리고 할머니는 이틀동안 집을비웟고 ㅠㅠ 할머니가 청소하다가 아져씨침대 밑에 새끼고양이 5마리에 시체를발견하고 ㅠㅠ 묻어주엇다고하네요...

그때부터 어미가 얼레 임신하고부터 전새끼들한테 하악질하고 그랫는데 갑자기 또 전새끼들 핡아주고 다큰새끼들 젖도먹이더군요 ...

그렇게해서 한달이 지낫어요 어미도 새끼 5마리죽은거 다잊고 전새끼들하고 행복하게 사나싶엇는데ㅠㅠㅠ.

이틀쨰 어미고양이가 안보이네요.. 얼레 맨날 새끼들하고 옆집창고에서 자다가 오후 4시쯤에밥먹으로 왓는데 ㅠㅠ 이틀째 새끼들만 오고

어미는 통안보이네요 .. 어미가 자주가는 골목골목 야옹야옹아 불러도 안나오네요 ㅠㅠㅠㅠ

걱정이네요... 혹시 어떻게 된건아닌지 ㅠㅠㅠ

글솜씨가 없어서 글이 뒤죽박죽이네요 ㅠㅠ 양해해주세요..

• ?
    모모타로 2010.10.03 20:02

사랑스러워라...예전에 한계령님의 마트고양이들이랑 닮았어요^^

• ?
    히스엄마 2010.10.04 07:34

저도 길고양이중에 노랑이들이 젤 이쁜 것 같아요.키워 보지도 못하고 다섯아이를 보냈으니 사람이나 고양이들이나 참 마음 아프네요.

• ?
    박달팽이 2010.10.04 09:57

아가들 말을 알아 들을 수 있다면...ㅜㅜ

• ?
    행복이네 2010.10.04 10:36

아가들은 이쁜데....너무 맘이 아픈 사연이네요ㅜ.ㅜ 어미야~어서 돌아와~~ 그런데 어미 중성화는 어려운가요. 또 다시 비극이 반복될지도 모른다 생각하니 너무 안되었어요.  이럴땐 중성화만이 최선의 대책이다 싶네요.

• ?
    데기 2010.10.04 16:11

요번달에 시킬려고햇는데 ㅠㅠ 어미가없어졋네요... 지금도 안나타나고 ㅠㅠ 발정났을때는 집을나가도 밥먹으로는왓엇는데 ㅠㅠ

• ?
    염둥엄마 2010.10.05 10:26

가엾어라...무심한 할머님....

• ?
    다이야 2010.10.05 11:49

곧오겠죠 오면셋다병원부터 동생만들지말구 오래도록 셋이곁에서지내길..찾아보세요가차운곳에있지 멀리안갑니다 새끼있는데ㅜㅜ

1. 최근 옥탑방 길냥이식구들

어미랑 새끼고양이랑 나란이있는사진! 옆집 집고양이 깜보랑 노는사진~ 어미와 새끼들이 자는모습 ~! 이젠새끼들이 아니죠 ㅎㅎ 이젠 다 어미만해졋어요 ㅎㅎ 우...
    Date2010.10.03 분류내사랑길냥이 By데기 Views3108
  2. 월동 준비

사진 크기가 어째..... 컴이 서툴러서 그러니깐 이해를...^^ 아래 사진은..주차장 뒤에 ....작년에도 아가들 집을 만들었던 곳 좀 더 깔끔하고 따뜻하게 업그래이...
    Date2010.10.03 분류내사랑길냥이 By박달팽이 Views3252
  3. 우리 친해졌어요^^

짱구모찌를 데려온 후 난리 부르스를 추던 멈머가 3-4일 지나고 이렇게 바뀌었어요^^ 엉아....저기 밑에 뭐가 있어? 애들은 몰라도 돼.... 엉아...심심해...놀아...
    Date2010.10.02 분류우리집고양이 By모모타로 Views1806
  4. 잠자는 웅

또아리 틀고.. 눈가리고 자는 고양이... 눈부시다고 저러는 걸까요? 수시로 이불속에 굴을 파고 들어가 있어요.^^ 사랑스러운 토실토실 웅이, 샤방 샤방 웅이, ...
    Date2010.10.02 분류내사랑길냥이 By웅이누님 Views2973
  5. 한달째....

우리 새끼들 구조 한지 한달째 입니다. 아마도......이세상에 나온지는 한달하고 삼 사일째된것 같네요. 그 여리고 흐물흐물하던 생명체가 이렇게 자라다니 우리 ...
    Date2010.10.02 분류우리집고양이 By닥집 고양이 Views1900
  6. 오랫만입니다 ~~~

이제 좀 여유가 생겼기에 우리집 녀석들 근황을 알립니다. 얼마 전 셋째를 들였더니 세녀석과의 생활이 한가롭진 않더군요. 새벽에 일어나자마자 청소기 돌리고, ...
    Date2010.09.29 분류우리집고양이 By염둥엄마 Views1875
  7. 꼭 집안이 아니어도 괜찮아 ~~~~

TNR후 죽을뻔했던 울 까미는 이상한 버릇이 있습니다 .... 밥을 먹는동안 옆에서 계속 얘기해주고 쓰다듬어 주어야 밥도 많이먹고 좋아합니다.... 어느날 까미랑 ...
    Date2010.09.29 분류내사랑길냥이 By신윤숙 Views2847
  8. 나는 간다

잘있으라 나는간다 어디로든 잡을수도 말릴수도 없다
    Date2010.09.28 분류내사랑길냥이 By찰카기 Views3029
  9. 새 길고양이 친구 라비와 요요 신고식

신고합니다! 옆집 길고양이 아지트에서 우리 집으로 꼬셔오느라 고생좀한... 우리집 빌라 주차장을 아지트로 삼아주길 고렇게 빌었는데.. 드뎌..! 우리집 주차장...
    Date2010.09.27 분류내사랑길냥이 By퇴폐고양이 Views2733
  10. 홍두께,홍당무

우리 애기들 우유먹고 쉬 하고 한숨 자고 나면 쑥 자라 있고 또 한숨자고 나면 쑤~욱 조금 큰 녀석은 오늘 30g.작은 녀석은 20g 우여곡절 구사일생으로 살아난 ...
    Date2010.09.27 분류우리집고양이 By닥집 고양이 Views1907
Board Pagination Prev 1 ... 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<