후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

내사랑길냥이

달이네 겨울 급식소

눈이 와서 스티로폼상자 2개로 뚝딱 만든 급식소입니다

벼리도 오고

산비도 오고

노란옷도 왔습니다

• ?
    소립자 2012.12.10 20:38
    차례차례 들어가서 밥먹고 나오는 모습이 재밌네요..
    밥먹고 나면 그 옆에 있는 나무에 발톱을 갈기도 하는거 같고요..
    많이들 먹고 추위를 잘 견뎠으면 좋겠어요..
  • ?
    묘리 2012.12.13 03:33
    둘이 왔을 때는 하나가 다먹을 때까지 기다려야한다는 거구요 하나가 왔더라도 경계하는 아이면 한 웅큼씩 입에 물고 뚝 떨어져서 먹고요 또 먹더라도 완전히 들어가서 먹지는 않고 뒷발은 바깥에 걸쳐두고 먹더라구요 어제 오늘 날이 눅으니 며칠 안 보였던 달이까지 와서 먹네요!!
  • ?
    터프리 2012.12.10 22:07
    추운날씨에 먹이도 물도 다 얼어 애들 겨울나기가 힘든데
    따뜻한 님 배려로 애들이 조금이라도 추위를 피해 밥을 먹고 갈수있어서
    넘 감사해요^^
  • ?
    묘리 2012.12.13 03:37
    나갈 때마다 페트병에 따뜻한 물을 가지고 가지만 갈때마다 얼어있네요.. 처음에는 따스한 물 주면서 마음도 녹는 거 같았지만 얼음이 쌓여가니 그만큼 마음도 가볍지만은 않네요..
  • ?
    마음사랑 2012.12.11 01:30
    잘지내시지요.. 무척추운데 묘리님 정성에 발시리지 않고 밥먹을 수 있겠네요.. 바쁘신데 눈에 띄는대로 밥챙겨 줄려면 힘드시겟어요 햇반그릇이 보이는거 보니 자주자주 챙겨 주시나봐요.. 늘 감사하고 수고가 많으십니다.
  • ?
    묘리 2012.12.13 03:43
    저 햇반그릇은 아랫층에서 문 앞에 재활용품들을 내놓는데 처음에는 그게 좀 거슬렸어요.. 어느날 눈에 띄는 햇반그릇이 얼마나 반갑던지요.. 아이들한테 간식 줄 때 요긴하게 쓰고 있어요 저 햇반 먹을 정도로 바쁘지 않아요;; 마음사랑 님 돌보시는 아가도 얼른 낫기를 바래요 마음사랑 님의 따스한 사랑 만큼 냥이들도 건강하게 겨울을 날 거예요!!
  • ?
    푸른냥이 2012.12.11 18:50
    헐, 부럽습니다. 우리 아파트는 저런 거 만들면 ' 잡아가슈'하고 광고하는 거 될 겁니다. 당장에 경비아저씨가 와서 때려부술 걸요. .......차례대로 먹는 모습이 넘 귀엽네요.
  • ?
    푸른냥이 2012.12.11 18:50
    헐, 부럽습니다. 우리 아파트는 저런 거 만들면 ' 잡아가슈'하고 광고하는 거 될 겁니다. 당장에 경비아저씨가 와서 때려부술 걸요. .......차례대로 먹는 모습이 넘 귀엽네요.
  • ?
    묘리 2012.12.13 03:49
    저희 아파트도 지금까지 민원이 두 건있었는데 하나는 비싼차에 스크래치나는 거였는데 그 아이를 제가 데려오니 그 민원은 끝났고 또 하나는 베란다 밑에 밥자리를 둬서 냄새난다는 거여서 지금 자리로 옮겼어요 그 1층에 계시는 분한테 꾸준히 섭외해서 겨울집은 두었는데 밥도 둘려고 보니 평평하지가 않아서 둘 수가 없네요 전에 잇던 판을 민원 때 치웠거든요ㅠㅠ 그래도 그 분이 며칠 전에 수고한다는 말을 해주셔서 얼마나 고마웠는지 얼음이 다 녹는 거 같앴어요..
  • ?
    짬뽕 2012.12.13 00:57
    좋은 집이네요! 저희 동네도 길고양이가 많아서 저런 집을 만들어주고 싶지만
    빌라라서 그런지 제가 고양이한테 밥주는것만 봐도 화내시는 분들이 많아서
    전 완전 찍힌 몸인지라ㅠㅠ 집도 못지어주고 밥도 몰래몰래 주는 신세입니다...
    이렇게 길고양이 도와주시는부들 보면 정말 부러워요ㅠㅠ
  • ?
    묘리 2012.12.13 04:01
    어제 오늘 냥이들이 와서 위에 올라가는 거 보고 깜놀했어요 리모델링을 생각해보고 있는데 지역장터에서 단열재를 팔길래 그거로 덮으면 되겠다하고 받으러 갔더니 이건 뽁뽁이네요 단열재도 종류가 많은가봐요 좋았다가 급 실망했어요..... 저희 아파트는 관리소장이 강아지를 키우셔서 민원만 없다면 동물에는 관대해요 동물정책도 바뀌고 사람들의 의식도 바뀌어서 몰래몰래가 아니라 당당하게 밥주시는 날 꼭 올 거예요!!!
  • ?
    푸딩이 2012.12.27 17:11

따듯하고 좋아보이네요.

저는 민원이 들어오건말건 들은척도 안하고 당당하게 밥주고 있습니다.
    다만 이런 추운날 우리냥이들도 따뜻한곳 만들어주고 싶은데 그럴 장소가 없어서 넘 속상하고 부럽습니다. 겨울이 얼른 지나갔으면 좋겠어요. ㅜ.ㅜ

1. 녀석들과 함께하는 나른한 오후의 단상

오래간만에 녀석들의 일상입니다~ 집 녀석들이야 이렇게 따뜻한 곳에서 하루하루 나른한 하루를 보내고 있지만... 밖의 길냥씨들에게 겨울은 너무나 혹독한 계절...
    Date2012.12.11 분류길냥이였어요 By아루 Views3410
  2. 제가 돌보는 무릎냥이인~길냥이 ..허스키"짱입니다^^

제가 삼성동에 이사와서 약 5개월정도 사료주고 돌보고있는 길냥이 "허스키"짱 암컷냥이입니다. 약 8개월 정도 된 냥이구요^^ 목소리가 어찌나 저음의 허스키 보...
    Date2012.12.10 분류내사랑길냥이 By쮸니메이 Views5585
  3. 슈슈 코롱:) 다리 다친 장모 길아가에요;ㅗ;ㅎ

카센터 화장실에서 출산한 아가냥 중 한 아이입니다..ㅎ 얼마 전 어미랑 놀러나갔다 다리를 다쳐와서 집으로 데려왔어요.. 손으로 잡으면 손이 까맣게 되어서, ...
    Date2012.12.10 분류내사랑길냥이 By연어 Views5457
  4. 달이네 겨울 급식소

눈이 와서 스티로폼상자 2개로 뚝딱 만든 급식소입니다 벼리도 오고 산비도 오고 노란옷도 왔습니다
    Date2012.12.10 분류내사랑길냥이 By묘리 Views5158
  5. 이쁜이 좋은집에 입양 보내고 싶어요

http://eve81jy.blog.me/110153611769
    Date2012.12.08 분류내사랑길냥이 By수제비 Views4481
  6. 도도 잘있어요^^

도도 케이지 생활청산하고 다른아이들이랑 합류했어요^^ 그동안 아침에 제가 출근하면 케이지생활을 했거든요,,, 답답하다고 야옹거리는걸 보면 맘이 아팠지만 ...
    Date2012.12.06 분류우리집고양이 By터프리 Views2929
  7. 아유, 가려워^^

쬐끄만 녀석이 유연하게 뒷다리로 턱을 긁고 있습니다. 그 모습이 너무나 귀여워 폰으로 찰칵!
    Date2012.12.05 분류내사랑길냥이 By미우엄마 Views4581
  8. 내사랑 혜라에게

혜라야 오늘 눈이 오지? 5월생인 너는 난생 처음 눈이라는 걸 보겠구나. 여름에는 비가 많이 와서 어떻게하면 네가 비를 맞지 않을까 고민하다가 김장용 큰 비닐...
    Date2012.12.05 분류내사랑길냥이 By소립자 Views4713
  9. 우리집 마당냥이들

왼쪽이 엄마 모에, 오른쪽이 지난 4월 태어난 딸 모리예요. 모에는 출산하고 2개월 기다렸다가 수술을 시켰어요. 여긴 아들까지 한 자리에. 역시 제일 왼쪽이 엄...
    Date2012.12.04 분류내사랑길냥이 By틸다 Views5825
  10. 무심한 이쁜이

벌써 일년째 챙겨주는 밥 먹으면서도 가까이 오지 않는 무심한 지지배. 소심하고 겁많은 이쁜이 입니다.
    Date2012.12.02 분류내사랑길냥이 By미우엄마 Views4482
Board Pagination Prev 1 ... 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<