후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

제가  삼성동에 이사와서 약 5개월정도 사료주고 돌보고있는 길냥이 "허스키"짱 암컷냥이입니다.

약 8개월 정도 된 냥이구요^^

목소리가 어찌나 저음의 허스키 보이스인지 처음 들었을때 깜짝 놀랐을정도..ㅋㅋ

처음 만났을때는 아가짱인가 했는데 단지 못먹어서 몸이 마르고 작았던것같아요..

요즘은 제가 아침저녁으로 잘 챙겨주다 보니 어찌나 토실토실 해졌는지..ㅋㅋ 통통해진 얼굴이랑  엉덩이보면

웃음이 절로 나옵니다^^

요 녀석이 아뭏든 길냥이 답지않게 어찌나 사람을 무서워하지않고 잘 따르는지..^^

제가 밥주고 나면 먹구나서 무릎위에 올라와 부벼대며 애교부리고 해서 ..더더욱 .안스러워 죽겠네요.

왠만하면 데려다 키워도 좋겠지만 벌써 집에 냥이가 5섯마리나 있어서요..제가 냥이 알러지지수 100에 천식증세까지 심해서 더이상은 무리일것 같아서요..ㅜ

샴,아비시니안, 그리고 길냥이 업둥이 3마리..^^

아뭏든 요녀석 너무나 사람을 따르는 무릎냥이라서 누군가 입양해서 키워 주실분 있으면 참 좋겠네요^^

일단은 제가 TNR시켜놓은후에 사랑으로 키워주실 좋은분께 입양되었음 하는 바램입니다^^

TAG •
  • ?
    소립자 2012.12.10 20:48

치즈태비 여아들이 대체적으로 얼굴이 갸름하니 예쁘장하고
    인간친화적인 성향이 있지 않나 하는 생각이 듭니다.
    그런 경우를 많이 봐서..
    알러지가 있으면서도 고양이들 돌봐주시니 감사합니다.^^
    우리집에도 아비시니안 고양이가 있는데 정말 멋지고 아름답죠~~~

저도 길고양이와 품종묘를 같이 키우고 있어요..

• ?
    터프리 2012.12.10 22:00
    미묘네요^^,,,제가 밥주는 아이들은 절대 곁을 주지않든데,,,
    사람을 잘따른다니 정말 좋은분이 가족으로 품어주셨으면 좋겠어요,,,,
  • ?
    마마(대구) 2012.12.11 08:49
    제가 좋아하는 뽕주둥이 저러고 있으면 너무 이뻐서 아~미치겠다
  • ?
    짬뽕 2012.12.13 00:49
    입모양이 정말 귀엽네요><

1. 녀석들과 함께하는 나른한 오후의 단상

오래간만에 녀석들의 일상입니다~ 집 녀석들이야 이렇게 따뜻한 곳에서 하루하루 나른한 하루를 보내고 있지만... 밖의 길냥씨들에게 겨울은 너무나 혹독한 계절...
    Date2012.12.11 분류길냥이였어요 By아루 Views3410
  2. 제가 돌보는 무릎냥이인~길냥이 ..허스키"짱입니다^^

제가 삼성동에 이사와서 약 5개월정도 사료주고 돌보고있는 길냥이 "허스키"짱 암컷냥이입니다. 약 8개월 정도 된 냥이구요^^ 목소리가 어찌나 저음의 허스키 보...
    Date2012.12.10 분류내사랑길냥이 By쮸니메이 Views5585
  3. 슈슈 코롱:) 다리 다친 장모 길아가에요;ㅗ;ㅎ

카센터 화장실에서 출산한 아가냥 중 한 아이입니다..ㅎ 얼마 전 어미랑 놀러나갔다 다리를 다쳐와서 집으로 데려왔어요.. 손으로 잡으면 손이 까맣게 되어서, ...
    Date2012.12.10 분류내사랑길냥이 By연어 Views5457
  4. 달이네 겨울 급식소

눈이 와서 스티로폼상자 2개로 뚝딱 만든 급식소입니다 벼리도 오고 산비도 오고 노란옷도 왔습니다
    Date2012.12.10 분류내사랑길냥이 By묘리 Views5158
  5. 이쁜이 좋은집에 입양 보내고 싶어요

http://eve81jy.blog.me/110153611769
    Date2012.12.08 분류내사랑길냥이 By수제비 Views4481
  6. 도도 잘있어요^^

도도 케이지 생활청산하고 다른아이들이랑 합류했어요^^ 그동안 아침에 제가 출근하면 케이지생활을 했거든요,,, 답답하다고 야옹거리는걸 보면 맘이 아팠지만 ...
    Date2012.12.06 분류우리집고양이 By터프리 Views2929
  7. 아유, 가려워^^

쬐끄만 녀석이 유연하게 뒷다리로 턱을 긁고 있습니다. 그 모습이 너무나 귀여워 폰으로 찰칵!
    Date2012.12.05 분류내사랑길냥이 By미우엄마 Views4581
  8. 내사랑 혜라에게

혜라야 오늘 눈이 오지? 5월생인 너는 난생 처음 눈이라는 걸 보겠구나. 여름에는 비가 많이 와서 어떻게하면 네가 비를 맞지 않을까 고민하다가 김장용 큰 비닐...
    Date2012.12.05 분류내사랑길냥이 By소립자 Views4713
  9. 우리집 마당냥이들

왼쪽이 엄마 모에, 오른쪽이 지난 4월 태어난 딸 모리예요. 모에는 출산하고 2개월 기다렸다가 수술을 시켰어요. 여긴 아들까지 한 자리에. 역시 제일 왼쪽이 엄...
    Date2012.12.04 분류내사랑길냥이 By틸다 Views5825
  10. 무심한 이쁜이

벌써 일년째 챙겨주는 밥 먹으면서도 가까이 오지 않는 무심한 지지배. 소심하고 겁많은 이쁜이 입니다.
    Date2012.12.02 분류내사랑길냥이 By미우엄마 Views4482
Board Pagination Prev 1 ... 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<