내사랑길냥이

아기냥이 코코에요

by 사익호 posted Oct 12, 2010
?

ESC닫기

생각지도않게 새끼냥이를 데리고 들어오게 되어서

몇가지 여쭤보고자 합니다~

우리 코코에요~

정말 너무너무 이뻐요~

어찌나 애교가 많은지...정신이 몽롱하네요~

우리 초코아줌마를 기억하시는분이 계실지...

저희집에서 가장오래사신 분이면서....

그럼에도 불구하고 젤로 까칠하신...

다산의 여왕이세요~

중성화는...하아~이녀석 제가 돌볼수없을만큼...

성깔있고...얌체지지배라...생각도 못하고있어요~

위에 코코냥이도 초코아줌마 자식이에요

이번에 한마리만 낳았네요~

남편은 누군지도 몰라요~~

위에 사진에있는 아가들 노랑이, 호랑이는...지금도 제가 잘 돌보고있어요~

하루 한번씩 밥먹으러오는 아빠냥 바니가 아직도 이뻐하며 잘 지켜주고있구요~

호랑인 요즘 이렇게 다리위에도 올라오고 발랑 눕기도잘하고 애교쟁이가 되어가고있어요

하지만 오늘은 아기냥이때문에 화가났는지...

아기코코한테 하악질 대박 날리고...

저한테도 오지않고 저만치 떨어져서 서운한 표정을 하네요~

씨다른 동생이라고....미워하나봐요~ 귀여운것...ㅋㅋ

분노하신 또다른 분이세요~

엄마가 냐옹이들 많이 이뻐한다고 맨날 심술내는 우리집 대장토깽이에요

냥이들도 형님대접을 하는 카리쑤마 쩌는 분이시죠~ㅋㅋ

p101012_007.jpg p101012_008.jpg

집에 들락거리는 놈들도 귀찮은데...

어린 애기까지 데리고 들어와 종일 이뻐하고 있다면서...

그럴시간있으면...자기몸 맛사지나 더하라고...

엄청 역정을 내시네요~

발바닥 폭신하고 따땃하라고 깔아준 발매트를 

아주 잘 쳐드시고 계세요~~~ㅠㅠ

분노게이지 상승했을때하는 행동이에요~~

매트는 쳐드시고...밥그릇엔 똥싸시고...화장실은 물어던지기...ㅠㅠ

지금부터 질문이요~

검색해서 공부하면 될것이지 기본적인것까지 물어본다고

욕하지 말아주세요~

암것도 모르니...검색을 해도 잘 모르겠고...ㅠㅠ

밖에 고양이밥 먹으러 비둘기와 까치가 오는데...

까치가 아가냥이 잡아먹고도 남을만큼 무지커요~

밥그릇속에 들어가 웅크리고 자고있었는데 클날뻔했어요

계단도 잘 못올라가고 뒤뚱거리고...넘 약해보여서..굶은거같아

일단 집으로 데리고 들어왔어요

캔과 물을 먹여주니 잘 먹네요

좀전에 응가도 쌌어요~

휴지로 싸서 치우는데...겉으로보기엔 건강해보이던 응가가..

휴지에 살짝 빨갛게 묻어나네요

사람들 변비 심할때 휴지에 살짝 피묻어나오는정도로요~

이정도면 괜찮은건지...위험한건지...

그리고...발에 흙탕물인지..뭔지...새까맣게 오물이 덕지덕지 묻어서

굳어있는데....물에 살짝 담궈서 닦아줘도 될런지...

아님...집에서 돌보면서...좀더 편안하게 느낄때까지 기다렸다

목욕을 시켜야하는지...

귓속도 너무 더럽고...몸에 진드기가 있을꺼같기도하고...

집에 토끼들이 네마리있고....

사람자식이 둘이있어서...

혹시나 벼룩이나 진드기가 옮진않을까싶어서...

빨리 깨끗이 해주고싶은데...넘 놀랄까봐 여쭤보고 씻길려고

지금은 토끼들이 사용하던 케이지에 베개를 넣어서 폭신하게

해놨더니...그위에서 잡니다~

어미 초코가 옆에서 지켜주지않고..혼자두나봐요~

매일 울다 지치는듯해요~~

정말 쉴새없이 시끄럽게 울어댔거든요~~거의 한달간을....

그러다...우리집으로 찾아온녀석을 들여온건데...

아직 젖먹을 시기인데...데려온건 아닌지 걱정이에요

두달도 안된것 같지않나요?

정확히 언제 낳는지 알수가 없어서....

초코가 밥먹으러오면...데리고 가라고 밖으로 내놔야할지...

아님...어차피 좀더크면...초코가 저한테 버리고갈텐데...

걍...계속 키워야할지....고민이에요

어떤게 아이를 위한건지...모르겠어요~

초코아줌마가 항상 애기들이 어느정도 커서 사료를 먹을때쯤 되면...

지는 나몰라라하면서...저한테 떠넘겨 버리거든요~

아가가 좀 떨어진 집에서 태어났는데...거기서 우리집으로 찾아온것도...

밥먹는 자리로 스스로 옮겨온것도...

초코가 슬슬 떼어놀려고 가르친게 아닌가 싶기도해요~

아~~애기들은 뭘 먹여야하나요?

사료를 물에 불려주나요?

초코가 안돌볼경우...캔을 먹을줄 알긴하던데...

그래도 분유를 먹여야할까요?

아참...그리고 우리 호랑이때문에 또 질문있네요

없어졌다가 보름만에 나타난녀석이 발정이 나서는 한참 난리였는데...

그 다음날 바로 얌전해졌어요

발정증상이 몇일간 계속되다가....멈췄다가...그러는건지...

아님...이미 교배를 맞췄기때문에 발정증세가 멈춘건지....

혹시나 어린나이에 벌써 임신했을까....걱정이라서요~

아이들 중성화 혜택은 꼭 정회원만 가능한건가요?

제가 많은 식구들로 여유가 없어서....

얼마 안되는 후원금....한번도 낸적이 없어서요~

정회원이 아니네요~~부끄........&죄송~