후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

우리집고양이

단양 절집으로 돌아온 돌쇠 콩떡 입니다..^^

모두들 건안 하시죠.._()_

어제 무사히 돌쇠 콩떡과 상봉하여 단양 도량에 도착 하엿습니다.

쭈니님 너무나 감사하고 정말 고맙습니다.

애들 보낼때 눈에 눈물이 그렁한 모습이 선합니다.

차를 세시간을 넘게 타고 왓는데..소리한번 안내고 너무나 점잔히 잘와주엇습니다.

어제 밤엔 두녀석이 서로 번갈아서 제 곁을 떠나지 않고 붙어않아서 옛날예기 그동안 있엇던 예기를

저에게 들려주면서 하룻밤을 보냇습니다.

콩떡이나 돌쇠나 도착한 저녁부터 밥먹고 물먹고 화장실 가고 여기저기 평생 자기가 살집이라고

돌아보고 살펴보고 ^^....그러더니 오늘은 이제 마음이 놓엿는지 하루종일 제가 일하는 동안 편히 쉬고 잇는 모습입니다.

돌쇠는 도량이 궁금해서 살짝이 밖에도 구경하고 나가보기도 하고....^^

이렇게 사랑스런 아이들과 평생 불도를 닦으면서 생활할 기도도량을 만들엇으니 이제 걱정이 없습니다.

사진 012.jpg

밖에가 궁금해서 ...저건 뭐여..세로운 세상..^^

사진 019.jpg

도량에 부처님과 첫 상봉입니다..

돌쇠야 어서오너라 보고싶엇다..

안녕하셧쥬...

사진 017.jpg

참 좋은 곳이다..이곳이 스님과 콩떡이와 내가 살 곳이구나...공기 좋다..^^

사진 016.jpg

새가 한마리 마당에 내려 않앗는데...저건 뭐여...

사진 014.jpg 

이집은 쭈니님이 선물로 주신 바구니집 입니다...쭈니보살님 넘 고마워유 그동안 저를 보살펴 주셔서 감사합니다.

제가 그동안 말썽도 피우고 속도 썩여 드렷지만 제 마음은 얼마나 고마움을 느꼇다고요..평생 못잇을겁니다.

정말 복 많이 받으세요...돌쇠 콩떡 올림_()_

사진 002.jpg 사진 023.jpg

다시한번 감사드림니다...

쭈니님 그리고 이곳에 계시는 회원님들 ...

우리절 부처님 점안식 및 암자 창건 법회를 11월7일 일요일 오전 10시 30분에 봉행예정입니다.

소백산에 단풍구경도 오실겸 해서 창건법회에 초청 합니다.

충북 단양군 가곡면 대대리 4-1 번지 팔봉암 입니다..(구담사에서 팔봉암으로 변경)

이날 이곳에서 고양이 보호협회 번개팅 단합대회 한번 해주세요..^^

산생명을 소중히 여기고 돌보는 분들을 대접 하고 싶습니다.

대접할건 떡 과일 팟죽 입니다...^^

나무아미타불 _()_

소백산 산승 합장_()_

• ?
    쭈니와케이티 2010.10.14 19:16

부처님과 스님 불경소리에 애들이 급 안정을 찾았군요.. 걱정한 제가 바보~~ㅠㅠ    애들~~~ 하룻만인데도 너무너무 반갑네요... 

암자가 속히 완공되어   부처님의 자비로움으로 가득한 곳으로  번성하길  바랍니다..  빨리 전화랑 인터넷이 들어왔음 좋겠어요...^^

• ?
    히스엄마 2010.10.14 20:15

정말 가보고 싶은 마음이 굴뚝 같습니다.스님 .쭈니님  고생 많으셨어요.

• ?
    재크 2010.10.14 21:00

성불하십시오... (--) (__)

• ?
    마리아 2010.10.14 22:15

스님도 쭈니님도 모두 고마와요. 창건법회 참석하고 싶네요.

• ?
    다이야 2010.10.14 23:02

헤어짐이오래였는데 그리안정을빨리찾다니 신통방통하네요 벙개팅ㅎ시간되면좋겠어요

• ?
    우보 2010.10.15 00:04

스님  콩떡  돌쇠  쭈니님 .. 그리고 이곳 모든 회원분들께 부처님의 가호가 항상 함께하시길 ...

• ?
    박달팽이 2010.10.15 12:12

부천에서 이사 가셨군여....지장보살 마하살....

• ?
    달고양이. 2010.10.15 12:50

잠시 속세의 삶을 살다간 돌쇠 콩떡이....스님과 부처님 곁이 전보다 훨씬 소중하게 느껴질 것 같네요.^^

• ?
    미카엘라 2010.10.15 17:42

스님~  두 보살님 소식 종종 올려주세요~ 

• ?
    희동이네 2010.10.15 22:36

역시 냥이가 사람 알아보지 못한다는 말은 거짓이군요..와 단풍구경 정말 가고 싶어요..겸사겸사..협회 단합대회 한번 합시다..냥이들아 엄마들 기분전환도 좀 하라구 말씀 드려라.

• ?
    소풍나온 냥 2010.10.16 01:22

우오아~~~ 건강하게 오래오래 행복하세요~^^

팥죽~ 먹고 싶네요 ㅎㅎ

• ?
    쭈니와케이티 2010.10.16 03:50

콩떡이랑  돌쇠가 첨에 제게 왔을때  털이 부슷하고 엄청 빠졌드랬어요... 제 생각엔 스님 떨어져 한달간 지내며 스트레스 때문인듯...근데 사진처럼  윤기가 자르르 흐르죠??   스님도 감탄~~자랑질~~~ ㅠㅠ  그리움에  목메인 자랑질~~~~  너무너무 보고 싶어서.... 다신 임보 못할것 같아요..ㅠㅠ

• ?
    땡땡이 2010.10.16 09:53

정말 그사이 정이 많이 들었겠어요 .그래도 스님의 사랑을 먹고 잘 지낼거니까  ......

• ?
    초록별길 2010.10.16 10:42

흐믓한 사진과 글이네요...쭈니님도 대단하시고...

• ?
    밝은 햇살 2010.10.16 15:38

아~ 정말 마음따뜻해지고 평화로운 모습입니다~

아이들이 정말 편하게 지내겠네요 정말 고마운 일입니다...

이렇게 애쓰시는 분들 정말 존경스러워요...

한참을 눈물을 흘렸네요ㅜㅜ.....

• ?
    소백산팔봉암스님 2010.10.16 20:45

뭇생명을 사랑하시는 모든 분들께 진심으로 합장 합니다._()_

이런 마음따뜻한 분들이 세상에는 많기에 사람이나 동물이나 살아가는 재미가 있고 희망이 잇는거지요.

전생에 지은 업으로 동물에 몸을 받아 세상에 왔지만 이런한 복 짓는 분들 덕에 편히 업을 닦고 살다가

때가되어 저세상으로가서 또다른몸을 받아 이세상에 와서

그몸으로 고맙게 해준 분들을 잇지 않고 은혜를 값습니다.

뜻하지 않은 일을 당할때 누군가에 도움으로 구사일생으로 살앗을때....

전생에 인연에 업으로 다은 결과 입니다.

정말 미물이지만 마음은 사람이나 동물이나 다 똑 같습니다.

우리 돌쇠 콩떡이 한 예입니다.^^

나무아미타불_()_

• ?
    염둥엄마 2010.10.30 11:39

너희들은 정말 행복한 녀석들이구나. 돌쇠 콩떡아 ~  스님, 이제야 이 글을 봤습니다. '정말 미물이지만 마음은 사람이나 동물이나 다 똑같습니다.'  마음에 닿아 오는 글귀이고 평상시 제 생각이랍니다.  나무아비타불_()_

1. GS갤러리[고양이전]오시는방법

원래 이 고양이전을 기획할때 미리 우리 협회 회원님들께 공지해드리고 각각 기르시는 고양이도 데리고 오신다면 제가 예쁘게 즉석사진을 찍어드릴려고했답니다....
    Date2010.10.18 분류내사랑길냥이 By김해숙 Views2403
  2. 희동 패밀리 입니다.

울 첫째 희동이예요..희동이와나나는 사당동에서 구조된 아이를 입양 했어요..이제 두살 되어가네요.. 울 둘째 나나예요..새초롬한 얼굴,,성격도 새침해요.. 창...
    Date2010.10.18 분류우리집고양이 By희동이네 Views1934
  3. 겨울집 필요하신 분

지붕위에... 노랑이와 아가들.... 스치로폼 상자와 뚜껑으로 지붕 위에 쫙~~ 깔았더니.... 잠도 자고...뛰어 놀기두 하구.... 사진이 넘 작아 잘 안 보이나여? ...
    Date2010.10.17 분류내사랑길냥이 By박달팽이 Views3201
  4. [고양이그림전]GS갤러리 님의 고양이들과 놀러오세요

Date2010.10.17 분류우리집고양이 By김해숙 Views1559
  5. 오랜만에 하라소식!>0<ㅋ

베란다 창문 너머로 얼굴만 봐도 반응하는 녀석.ㅠㅠㅋ 제가 베란다로 들어오면 이렇게 저 삼선슬리퍼를 뜯어요.;ㅁ;ㅋㅋㅋ 다리는 아직도 저상태...ㅠㅠ;;;;;; ...
    Date2010.10.17 분류우리집고양이 By채련 Views1715
  6. 소백산 팔봉암 돌쇠 처사 콩떡 보살 잘잇어요^^

돌쇠가 스님을 독차지 한다고 돌쇠가 제옆에 붙어 잇기만 하면 와서 하악 거림니다.. 질투에 화신 콩떡 나원참 ...한참을 웃엇습니다..^^ 일마치고 저녁에 애들...
    Date2010.10.16 분류우리집고양이 By소백산팔봉암스님 Views2193
  7. 코코~건강하게 아주 잘지내고있어요

엄마인 초코가 돌보지않아 매일밤 서글프게 울어대던 녀석 그러다.. 우리집앞 냥이밥그릇속에 쏙 들어가 불쌍하게 웅크리고 자고있는걸....냅다 안고 들어왔더랬...
    Date2010.10.15 분류길냥이였어요 By사익호 Views2184
  8. 고양이에겐 천국이다

잠시 아주 잠시만 눈 붙일 수 있는 지금 이 순간 고양이에겐 천국이다
    Date2010.10.15 분류내사랑길냥이 By찰카기 Views2948
  9. 단양 절집으로 돌아온 돌쇠 콩떡 입니다..^^

모두들 건안 하시죠.._()_ 어제 무사히 돌쇠 콩떡과 상봉하여 단양 도량에 도착 하엿습니다. 쭈니님 너무나 감사하고 정말 고맙습니다. 애들 보낼때 눈에 눈물이 ...
    Date2010.10.14 분류우리집고양이 By소백산구담사 스님 Views2052
  10. 울집 막내 ^^

회사 동료 집앞에 요렇게 박스채 버려졌던 아깽이 네마리.... 어떻게 하면 좋냐고 회사로 데려왔더랬져.... 잘했다고 말해주곤 이내 입양처를 알아보기 시작했습...
    Date2010.10.14 분류길냥이였어요 By실버벨 Views2199
Board Pagination Prev 1 ... 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<