후원 회원

준비 회원

까페에서 퍼왔어요.

http://cafe.naver.com/seongnamcatcare/178

쓰던 화장품이 똑 떨어져가서 새로 사야지 했는데,

동물실험화장품은 안사려고 하다가 알게된 사실...

살펴보니까 살 브랜드가 별로 없네요...ㅠㅠ

다른 분들은 이미 다 알고계실지도 모르겠지만 저는 오늘 첨알았거든요.

그동안 막연히 화장품 회사가 동물실험한다더라~ 라고만 알았지...

갑자기 화장품 사기가 좀 꺼려지네요... 근데 안바르고 살수도 없고...

에효...ㅠㅠ

• 바아다 2013.02.14 02:33
    그래도 요즘 동물실험하는 브랜드인지 아닌지 살펴보려는 움직임이 생기니 앞으로 조금씩 덜해지지 않을까요.
    가끔 애들한테 캔을 주다가 이 캔을 위해 희생된 동물을 생각하면 괜히 맘이 불편하다는...;;;
  • 아롱엄니 2013.02.16 00:39
    아... 캔에 대한 생각은 못했네요...-_-;;; 캔을 위해서도 희생된 동물이 있다는거...
  • 화장품도 그렇지만 제약회사도 ㅠㅠ
  • 아롱엄니 2013.02.16 00:40
    그렇죠... 인류의 건강과 안녕을 위해서 희생된 동물들 생각하면... 그러다가 또 불치병이나 기타 질병으로 고생하는 사람들을 보면 또 맘도 아프고 그래요...ㅠㅠ

오늘의 인사

가입인사도 여기에 올려주세요

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자원봉사에 지원해주세요~(TNR지원팀, 정책팀, 홍보팀 및 게시판관리, 행정관리 두루두루 자원봉사자분들이 ... 6 고보협. 2012.10.10 13276
Board Pagination Prev 1 ... 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 ... 827 Next
/ 827
CLOSE
<