후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

내사랑길냥이

이쁜이랍니다^^

가게쪽아이중하나인데

이름은 이쁜이예요,,,,

아직 성별은 모르지만

왠지 직감에 암냥이같아요,,,,

지금 가게쪽아이 포획중인데

이쁜이 아직 포획못했어요,,,

여섯녀석중에 네녀석을 포획해서

집고양이철장에 있는데

자기네 형제들이 주변에없으니

얼마나 당황해할까 걱정이 돼요,,,

또한마리는 숫냥이 코봉이란녀석,,,,IMG3695.jpg IMG3694.jpg IMG3693.jpg IMG3692.jpg IMG3691.jpg

• ?
    임서현 2013.03.10 10:22
    땡글땡글 귀여운아이네요 ㅋㅋ 호기심 많아보이는 표정이 특히나 더 귀여워요~ㅋ
  • ?
    터프리 2013.03.10 20:43
    제노트북바탕화면에깔아놓았어요^^
    이뻐서,,,,ㅎㅎ
  • ?
    용풀 2013.03.10 10:32
    와 정말 이쁘네요. 이름 잘 지으셨어요! 다 큰 아이가 아깽이 같은 귀여움이 있네요. 예쁜이 오래오래 무탈하게 잘 살았으면 해요!
  • ?
    터프리 2013.03.10 20:45
    다른캣맘분들은이름참이쁘게지으시든데저는그냥보이는그대로지었어요^^
  • ?
    정발이맘 2013.03.10 11:46
    너무 사랑스럽고 이쁘네여ㅋㅋ 건강하게 씩씩하게만 자라다오^^
  • ?
    터프리 2013.03.10 20:49
    젓먹일때부터봐오다보니정이많이들었어요,,,
    경계는하지만밥주고얼굴가까이들이대도피하지않는답니다,,,영역에서살수없는게가슴아픈일이죠,,,
  • ?
    은총이 2013.03.10 14:02
    이름처럼 정말 이쁘고 표정 또한 너무 귀여워요.
    이뿐아, 항상 건강하게 잘살길 바란다.
  • ?
    터프리 2013.03.10 20:52
    요즘은사진많이안찍었지만아침에애들밥줄때머리수센다고많이찍었을때이놈이포즈를지대로잡아줘서연속으로찍었어요,,,^^요놈이통통하니이뽀요^^
  • ?
    마마 2013.03.10 15:28
    진짜 이쁜이 맞네요 귀여워라
  • ?
    터프리 2013.03.10 20:53
    ㅎㅎ제가봐도이쁜거같아요^^
    팔불출인가,,,,
  • ?
    뚜리사랑 2013.03.10 18:00
    정말 예뻐요...표정이 살아있어요.....
    저절로 미소짓게 만드는 사랑스런 아이네요.
    벌써 네마리를 포획했군요....정말 수고 많으세요.
    전 아직 포획이 넘 어려워요~~~ㅠㅠ
  • ?
    터프리 2013.03.10 20:58
    철재통덪받은날로하루에한마리씩포획했어요,,,
    이제두마리가남았는데맘이조급해지네요,,,
    형제들이하나씩사라졌으니얼마나당황스럽겠어요,,,그래서오늘가게는안하지만나와서설치하고기다리는중이예요,,,,혹시도움청할일있으시면연락주세요,,,
    여러번하다보니실력이느네요,,,^^;
  • ?
    소 현(순천) 2013.03.10 19:39
    영역이동하려고 포획하고 돌보고...얼마나 힘들지 잘 압니다.
    그러나 지켜주기위한 노력은 ...진심은 꼭 통할거에요.
    서료 마음으로 자주 교감을 시도하시고 얼른 통덫으로 들어가길 빌께요.
    이쁜아!! 걍 어서 들어가버려라...그래야 너도 밥 엄마도 힝복해 진단다. ㅎ
  • ?
    터프리 2013.03.10 21:06
    애들이아직도경계의눈빛을풀지않고두려움에웅크리고있는모습을보니미안하기도하고걱정도되고그래요,,,이동방사성공률이그렇게높지않다고하니염려가되지만아직시작단계이니차근차근해나갈려구요,,,
    애들밥주며얘기를해요,,,맘이통했으면좋겠어요^^;
  • ?
    달타냥(부산) 2013.03.10 19:41
    입에 카레 뭍은거 하면 너무 이쁜아이네요
  • ?
    터프리 2013.03.10 21:10
    오늘은이쁜이가제품에오길기다리는데
    어제와는다르게바람도불고추워져서어떻게될지,,,
    좀늦게라도기다려봐야겠어요,,,,
  • ?
    산ㅅ새 2013.03.11 12:04
    도도하고 귀여운 냥이네욤
  • ?
    터프리 2013.03.11 23:28
    아침에 밥먹으로 오는데 형제중에서 잴루 통통하고 웬지 암냥이같아서
    포획진행중인데 딴 녀석들보단 좀 힘드네요,,,,,영리해서그런가,,,,
    아님 형제들이 하나둘씩 사라져서 경계가 더 생겨서 그런지,,,,포획이 잘안돼요,,,,,ㅠㅠ
    ,,
  • ?
    소립자 2013.03.11 21:28
    모든 고양이가 다 예쁘지만 정말 '이쁜이'도 이쁜아이네요^^
    품종묘들은 모습이 다 똑같은데 코숏들은 얼굴도 외투도 정말 다양하고
    다 개성이 있는 거 같아요..
    터프리님 요새 바쁘시죠~~수고많으십니다..^^
  • ?
    터프리 2013.03.11 23:43
    냥이들 매력적인 애들같아요^^
    여섯녀석들중 두녀석포획만 남았는데 이쁜이하고 코봉이,,,
    가족들하고 상봉시켜주고싶은데 어찌나 영리한지,,,,장기전이될까 걱정이돼요,,,,ㅠㅠ
    두녀석포획후에 그곳밥자리는 철수할까해요,,,, 그곳엔 어미냥이둘이 공동양육을 하고있었는데
    한녀석은 포획되었고 한녀석은 새끼를 낳은거같아요ㅠㅠ,,,혼자늘 다니고 밥먹는걸 보니
    젓이 불어있었어요,,,,그래서 이녀석은 제외,,,애들빈자리를 새끼를 달고 정착할까 걱정이돼요,,,
    그곳은 결코 안전하거나 쾌적한 환경이아니거든요,,,,그래서 더더욱 애들 포획이 시급해요,,,
    그녀석도 밥자리에 와서 밥을 먹기때문에,,,새끼델꼬오기전에 가게맞은편으로 오게끔 해야되는데,,,,,
    애들 지나다니는 길목으로만 이용했으면 좋겠는데,,,,
  • ?
    닥집 고양이 2013.03.12 01:51
    바깓 생활이지만 잘 돌봐주신 티가 나네요.
    이쁜이랑 코봉이가 빨리 포획 되어서 지들 형제랑
    만나야 될텐데....
    이쁜아 ~~
    제발 속썩이지 말고 말좀 들어라~~
    니들 지킬려고 이케 고생하는데....지발 좀.
  • ?
    미카엘라 2013.03.13 14:03
    얘처럼 생겨봤으면 좋겠네요. ㅎㅎㅎ
    뭐 이래 똘방똘방 이쁜거에요.
  • ?
    찌수째수 2013.03.14 17:35
    너무 이뿌네여.. 어서빨리 만나야할텐데.. 고생많으세요~지금은 어떻게 됐나여??
  • ?
    터프리 2013.03.14 17:43
    형제들이 하나둘씩 사라지는걸 보더니 통덪에 잘안들어가요,,,,
    아직 포획을 못했어요,,,,두녀석만 포획하면 되는데,,,쉽지가않아요,,,ㅠㅠ
  • ?
    굼뱅이 2013.03.25 22:11
    고생이 많으십니다...포획,이주 ,방사 잘되길 바랄게요..저렇게 이쁜아이가 길냥이라니 마음 아파요..꼭 집냥이 같아요..안쓰러워라..^^

1. 우리 옹이와 길냥이.

안녕하세요. 아래는 옹이 양치시키기 전 모습입니다. 이렇게 안하면 절대 양치 못 시키는데 이렇게 해도 힘드네요^^ 아래는 작년 인사동 길고양이 사진전 갔을 때...
    Date2013.03.13 분류길냥이였어요 By옹이(서울/노원) Views2909
  2. 우리 아들 루찌예욤~

안녕하세욤~ 처음 가입하구 우리 아들 사진을 올려봅니당 ^^ 루찌는 애기때 유기묘였어요 ㅠ 엄마를 잃어버려서 젖도 못먹고 바깥에 떠돌이생활을 하다가 친구가...
    Date2013.03.11 분류내사랑길냥이 By루찌야까꿍 Views4434
  3. 울 애교쟁이 해리예요.

해리가 우리집에 온지 3개월이 되었네요. 해리는 정말 사랑스런 아이예요. 우리 가족이 해리때문에 아주 수다쟁이에 웃음이 헤퍼졌어요. 울 해리는 의자위에 올라...
    Date2013.03.10 분류우리집고양이 By뚜리사랑 Views3143
  4. 이쁜이랍니다^^

가게쪽아이중하나인데 이름은 이쁜이예요,,,, 아직 성별은 모르지만 왠지 직감에 암냥이같아요,,,, 지금 가게쪽아이 포획중인데 이쁜이 아직 포획못했어요...
    Date2013.03.10 분류내사랑길냥이 By터프리 Views4584
  5. 첨 올립니다. 귀염둥이 티나입니다...

이것저것 눈팅만 하다...첨 글 올립니다. 우리집 소심쟁이 6살 티나입니다. 저랑 눈싸움중입니다.
    Date2013.03.08 분류우리집고양이 By미카 Views3085
  6. 저희동네 길냥이들이예요~

오늘은 애기랑 얼구를 못봤네요ㅠㅠ 애기는 진짜 아직도 애기라서 안보이면 걱정이 막되요ㅠㅠ 얼라리, 얼라네 밥주러가니깐 얼래가 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 발발...
    Date2013.03.06 분류내사랑길냥이 By발발씨 Views5222
  7. 울 희야에요

울 희야 두돌 기념 사진이에요 큰 궁뎅이 봄 맞이 다이어트를 위해 요가중이에요 뭔 소린가하고 요가중 잠깐 엄마를 봐 주네요 거의 365일 낚시놀이에 푹 빠져 ...
    Date2013.03.06 분류우리집고양이 By마마 Views2980
  8. 또자&또또

혼자만 보기엔 너무 이뿐아이들이라 사진한번 올려봅니다~ㅋ 또또는 회색털이 너무 머찌고 노란호박눈을 가진 미묘남아입니다 어느사이트였나.. 또또가 아기였을...
    Date2013.03.06 분류우리집고양이 By찌수째수 Views3062
  9. 우리집 또롱냥이

우리집 또롱이입니다. 코숏 고등어태비에 거의 반 턱시도라고 봐야겠죠. 앞발에 손톱장갑.뒷발에 하얀양말. 너무나도 귀여운 아이입니다.
    Date2013.03.05 분류우리집고양이 By길냥엄마 Views3493
  10. TNR했을때 막둥이 너무 이뻐서 찰칵

아유 이뻐라~^^ 이 작디작은 고양이 막둥이 때문에 들판의 고양이들과의 인연이 시작되었네요. 찌릿~! 평소에도 잘 따르긴 해도..이렇게까지 애교가 많을 줄이야...
    Date2013.03.05 분류내사랑길냥이 By노꼬미 Views5150
Board Pagination Prev 1 ... 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<