후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

길냥이였어요

우리 옹이와 길냥이.

안녕하세요.

아래는 옹이 양치시키기 전 모습입니다.

이렇게 안하면 절대 양치 못 시키는데 이렇게 해도 힘드네요^^

아래는 작년 인사동 길고양이 사진전 갔을 때 가게 앞길에 있던 고양인데 근처에 집도 있는 것이 아마도 그 앞에 가게에서 돌봐주고 있는 것 같더군요. 이 냥이는 사람들이 지나다니면서 만져도 가만히 있는데 이곳에 항상 가면 그 자리에 있을 것 같습니다. 사진은 냥이 얼굴을 그냥 찍었는데 졸린 것인지 저렇게 나왔네요^^

• ?
    소 현(순천) 2013.03.13 20:01
    ㅎㅎ 그렇게 감싸면 가만 있나요?저는 먹는 치약 이틀간격으로 먹여줘요.
    .한넘은 안 먹으려고 해서 내손에 묻혀서 입 벌리고 벅벅 해줍니다.
    참 인사동 어디쯤에 저 고양이 있나요....제가 2주에 한번 인사동 가는데요..조계사 버스 정류장에
    내립니다.. 옹이가 아주 옷을 잘입었네요.
  • ?
    옹이(서울/노원) 2013.03.13 21:03
    옹이는 감싸면 가만히 있는데 양치하면 안하려고 합니다.
    그리고 아래 인사동고양이는 안국역 종로경찰서 앞 횡단보도 건너편 코너에 무슨 카페인가 있고 그 일방통행길인데 인터넷 검색창에'소허당'이라고 검색해 보시면 거기 가는 길입니다.
    그러니까 소허당 가기 전에 우측에 조그만 가게가 있는데 그 앞이에요^^
  • ?
    바아다 2013.03.14 02:42
    아~ 사진보고 빵터지긴 오랜만이네요..ㅋㅋㅋ
    첫번재 사진보고 혼자 큭큭대며 웃었는데, 두번째 사진보고 또 웃어요.~ ㅋㅋ
  • ?
    호랑이와나비 2013.03.14 10:22
    ㅋㅋㅋ저도 빵터져요
    양치질 하시려구 단단히 무장한 모습 ㅋ
    울 집 양이는 양치질은 엄두도 못내요~ 아직까지도 발톱 안 숨기고 내세우는데 ㅠ
    저의 손은 생채기로 엉망진창 이랍니다 ㅠㅠㅠ
    옹이가 너무 귀엽네요 ^^
  • ?
    미카엘라 2013.03.14 20:54

진짜 야물딱지게도 묶으셨네요. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    저 끈? 혹시 군인들 벨트 아닌가요? 아닌가? 우리 무말랭이 허리띠가 어쨌더라? ㅎㅎㅎ

아래 노랑이 눈은 웬지 낯설지 않아요.

우리 식구들 눈같아요. ㅎㅎㅎ

• ?
    홍단이맘 2013.03.14 21:54
    처음 윗부분만 봤을 때는 아잉~ 귀여워 라고 생각했는데, 아랫부분 보고는 이게 뭘까??? 라고 한참을 생각했어요. 집에 사는 고양이는 양치질도 하는 구나 하는 걸 처음 알았고, 아이들이 이걸 싫어한다는 것도 처음 알았네요. 중무장~!!! 근데 아가 표정이 참 너무 평화로와서 사진과 불일치, 아마 다가올 운명을 잘 모르고 있는듯... ^^ 아이들이 계속 건강하게 행복했음 좋겠어요.
  • ?
    은이맘 2013.03.15 13:00
    ㅋㅋㅋㅋ맨윗사진에 터져버렸네요 ㅋㅋ
    저리 묶어도 가만히 있다는게 신기~~
  • ?
    소립자 2013.03.15 17:49
    저는 양치질은 전혀 시키지 않는데..
    한달에 한번 레볼루션 하기전에 전신목욕만 시키고요..
    양치질 안해도 괜찮을지.....아직까지 별일은 없었는데..
    아래 인사동 고양이는 언뜻 보니 이명박 전대통령 닮은 듯한 느낌이 드네요^^
  • ?
    터프리 2013.03.15 21:02
    옹이표정이 넘 재밌어요,,,ㅎㅎ 저는 양치질안해주는데....^^;
    인사동고양이 보기에도 순둥이같아요,,,^^돌봐주는 사람이있다니 다행이네요^^

1. 우리 옹이와 길냥이.

안녕하세요. 아래는 옹이 양치시키기 전 모습입니다. 이렇게 안하면 절대 양치 못 시키는데 이렇게 해도 힘드네요^^ 아래는 작년 인사동 길고양이 사진전 갔을 때...
    Date2013.03.13 분류길냥이였어요 By옹이(서울/노원) Views2909
  2. 우리 아들 루찌예욤~

안녕하세욤~ 처음 가입하구 우리 아들 사진을 올려봅니당 ^^ 루찌는 애기때 유기묘였어요 ㅠ 엄마를 잃어버려서 젖도 못먹고 바깥에 떠돌이생활을 하다가 친구가...
    Date2013.03.11 분류내사랑길냥이 By루찌야까꿍 Views4434
  3. 울 애교쟁이 해리예요.

해리가 우리집에 온지 3개월이 되었네요. 해리는 정말 사랑스런 아이예요. 우리 가족이 해리때문에 아주 수다쟁이에 웃음이 헤퍼졌어요. 울 해리는 의자위에 올라...
    Date2013.03.10 분류우리집고양이 By뚜리사랑 Views3143
  4. 이쁜이랍니다^^

가게쪽아이중하나인데 이름은 이쁜이예요,,,, 아직 성별은 모르지만 왠지 직감에 암냥이같아요,,,, 지금 가게쪽아이 포획중인데 이쁜이 아직 포획못했어요...
    Date2013.03.10 분류내사랑길냥이 By터프리 Views4584
  5. 첨 올립니다. 귀염둥이 티나입니다...

이것저것 눈팅만 하다...첨 글 올립니다. 우리집 소심쟁이 6살 티나입니다. 저랑 눈싸움중입니다.
    Date2013.03.08 분류우리집고양이 By미카 Views3085
  6. 저희동네 길냥이들이예요~

오늘은 애기랑 얼구를 못봤네요ㅠㅠ 애기는 진짜 아직도 애기라서 안보이면 걱정이 막되요ㅠㅠ 얼라리, 얼라네 밥주러가니깐 얼래가 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 발발...
    Date2013.03.06 분류내사랑길냥이 By발발씨 Views5222
  7. 울 희야에요

울 희야 두돌 기념 사진이에요 큰 궁뎅이 봄 맞이 다이어트를 위해 요가중이에요 뭔 소린가하고 요가중 잠깐 엄마를 봐 주네요 거의 365일 낚시놀이에 푹 빠져 ...
    Date2013.03.06 분류우리집고양이 By마마 Views2980
  8. 또자&또또

혼자만 보기엔 너무 이뿐아이들이라 사진한번 올려봅니다~ㅋ 또또는 회색털이 너무 머찌고 노란호박눈을 가진 미묘남아입니다 어느사이트였나.. 또또가 아기였을...
    Date2013.03.06 분류우리집고양이 By찌수째수 Views3062
  9. 우리집 또롱냥이

우리집 또롱이입니다. 코숏 고등어태비에 거의 반 턱시도라고 봐야겠죠. 앞발에 손톱장갑.뒷발에 하얀양말. 너무나도 귀여운 아이입니다.
    Date2013.03.05 분류우리집고양이 By길냥엄마 Views3493
  10. TNR했을때 막둥이 너무 이뻐서 찰칵

아유 이뻐라~^^ 이 작디작은 고양이 막둥이 때문에 들판의 고양이들과의 인연이 시작되었네요. 찌릿~! 평소에도 잘 따르긴 해도..이렇게까지 애교가 많을 줄이야...
    Date2013.03.05 분류내사랑길냥이 By노꼬미 Views5150
Board Pagination Prev 1 ... 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<