후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

길냥이였어요

울집 냥이 옹이여요^^^

CAM00667_1.jpg       작년  여름에  몇시간을 앵앵거리며 울고있어서...길냥이들 밥주러나갓다가 발견  .....  어미냥이를 찾아지만 보이지 않길래,,울딸이랑 둘이서   안고 병원으로..수의사샘이  2개월정도됏는데  몸무게가 540그램  아주작은아이   ..큰아이 옹이는 넘착하고 울 냥이는  졸졸 따라다니며  지금도 앵앵거린답니다,....둘다중성화 수술하고나니..넘 순하고 착한아이들입니다'....글도 재밋게 못적고  사진올리는것도 첨입니다,,,,,,,울옹이 냥이 넘예쁘지않나요???.ㅎㅎㅎ사람들은  왜  냥이를 싫어들 하는지 이해가 안되요..ㅎㅎㅎ    CAM00650.jpg

• ?
    은총이 2013.03.28 21:43
    옹이 좋은 엄마 만나 어린아가가 저렇게 예쁘고 사랑스럽게 컸네요.
    정말 냥이들은 알면 알수록 그 매력은 무궁무진해요.
  • ?
    소 현(순천) 2013.03.28 21:44
    노랑둥이들이 아주 귀엽죠.ㅎ
    고양이 매력에 빠져 보지 못한 사람들이 우리들을 이해 못하듯이
    그 반대라고 생각해요.
    집안에서 살면 저리 귀티 나건만...밥이라도 마음놓고 먹여주고 싶어도 안되는 것이 우리나라의불편한 현실이지요.
    그래도 묘연이 닿았으니 옹이가 이제 맘놓고 살아도 되듯이요.저 맑은 눈이...뭔가 잔뜩 말하고
    싶어 하는 것 같아요..엄마 날 데려와줘서 감사 하다고요.
  • ?
    소립자 2013.03.28 21:45

"사람들이 왜 냥이를 싫어하는지 이해가 안돼요~~"
    아마 냥이 싫어하는 사람들은 의자를 저렇게 만들기 때문이라고 말하겠지요^^
    그렇지만 저도 그렇고 아마릴리스님은 의자가 뭐가 중요한가 하는거고요..
    이 세상에 하나밖에 없는 작품 옆에 의연하게 앉아있는 옹이~~
    당당하고 멋집니다...'제가 만든 의자작품 어때요?'

• ?
    아마릴리스 2013.03.28 21:59
    울동네엔. 사람을잘따르는 냥이가 두마리가있어요. 밥주러나가면 빨리달라고앵앵거리는데. 다품고싶지만. 더이상데려올수없어서. 맘만아파요. 울집엔 강아지도 두마리가잇거든요. 애들. 친구들이 울집은 동물농장이라고 친구들이. 놀러온단니다. ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    아마릴리스 2013.03.28 22:05
    냥이 옹이 두마리에요. ㅎㅎㅎㅎ이름이 냥이랍니다.
  • ?
    마마 2013.03.29 08:21
    노랑아이들이 더 순한것 같아요 구조해서 치료한 아이들은 많은데 우리집과는 묘연이 없나봅니다
  • ?
    북극곰 2013.03.29 14:10

강아지와는 다르게 선입견이 많았던 냥이였지만..점점 냥이에대한 매력에 푹빠져가는중이예요..
    어찌나 하는짓이 이쁜지......
    아이가 너무너무 이쁘게 컸네요..
    사진올라오는걸 보면...고양이를 더키우고싶지만..ㅠㅠ한아이에 현재 만족해야하는게 슬퍼요..ㅠㅠ

• ?
    아마릴리스 2013.03.29 16:59
    큰아이 옹이를키울땐. 혼자있으려고 하질않고 울집강아지랑 개월수가 비슷해서 둘이싸워 첨엔힘들었어요. 돌째를데려오고나선. 넘착해져어요. 같이놀친구가 있어서인것같아요. 제생각인걸까요?? 고양이를 키우는것도 처음이라 잘몰라서 고보협에서 많이배웁니다.
  • ?
    울보맘 2013.03.31 06:51
    저두 2년전부터 길냥이 밥을 주다가 한마리씩 구조하다보니 셋이 되었네요 ㅎㅎ
    마지막에 들어온 아이가 노랑인데 애교두 많구 말도많구 너무 너무 사랑스런 아이에요~
    우리나라 고양이에대한 인식이 빨리 바뀌어서 길냥이들이 밥이라도 편하게 먹는 세상이 빨리왔음 좋겠네요 ㅠ
  • ?
    터프리 2013.03.31 15:11
    정말 사랑스런 아이네요^^
    7년전에 집앞에 버려진 우리나비가 가족이 되면서 길위의 아이들 밥을 챙겨주며
    여기까지 왔는데 정말 보면 볼수록 매력이 있는 아이들이예요^^
    우리나라 사람들 냥이에 대한 인식전환이 정말 필요해요,,,
    아직도 영물이다 유해하다 생각하는주변 사람들 때문에 고통받는 아이들이 많아요,,,
  • ?
    아몬드후레이크 2013.04.18 13:17
    맞아요~!! 너무너무 이쁜데..
    더 많은 사람들이 냥이의 매력을 알아줬음 좋겠어요~
  • ?
    바다사랑^^ 2013.08.27 17:01
    정말 이쁜 아이네요.. 저도 길냥이 가족들을 돌보고 있는데 눈치보고 밥을 주고 있어요
    길냥이들 눈치 안보고 밥줄수 있는 날을 .. 우리 냥이들 맘 편하게 밥 먹을수 있는 날이
    빨리 왔으면 좋겠어요

1. 길냥이와 집냥이..

때로는 집냥이와 아파트를 산책하다가 아파트내의 길냥이를 만나기도 합니다. 아파트 후문쪽 작은 숲에서 지난해 5월 생후 3-4주일에 발견하여 밤마다 비가오나 ...
    Date2013.04.09 분류우리집고양이 By소립자 Views3138
  2. 고양이도 산책합니다..

쉽지는 않지만 일주일에 세번 정도 아파트내로 산책을 나갑니다. 몸이 불편한 아이는 물론 제가 품에 안고 다니고요~ 심심하고 무력한 기분 혹은 모험하고 싶은 ...
    Date2013.04.09 분류우리집고양이 By소립자 Views4047
  3. 죄송합니다...(ㅡㅡ)

깜쯱해서 죄송합니다~^^;; 사진으론 부족해서 영상까지 만들고 있습니다. 저희집 냥이의 애교영상을 혼자만 보기가 아까워서 올려봅니다...♥.♥ 사진 클릭하시면 ...
    Date2013.04.07 분류내사랑길냥이 By세라피나 Views4854
  4. 대구 도도 소식입니다,,,,^^

몇칠전에 우리도도 불임수술받았어요,,, 한달을 갓넘긴 녀석으 엄마가게 주변에서 봤을때는 구조엄두도 못내고 얼마 못살겠구나 했는데,,,추석전날은 가게서 음...
    Date2013.04.07 분류길냥이였어요 By터프리 Views2774
  5. 순천 동천에서 만난 길고양이들.

지금 순천시내를 관통하는 동천 둑길엔 벗꽃이 만발합니다. 저 둑길의 끝이 곧 개막 될 순천 세계 정원 박람회장이 있습니다 토요일 광주에서 온 딸과 같이 간 ...
    Date2013.03.31 분류내사랑길냥이 By소 현(순천) Views4869
  6. 행복한 고순,야순이의 그루밍 saturday~

고순이,야순이의 요즘 근황을 올려야 할것같아서요. 요즘은 야순이가 다커서 잘 움직이지도않고 고순이엄마랑 같이 누워만 있네요.~매일 자기만하고 자고일어나...
    Date2013.03.30 분류내사랑길냥이 By길냥사 Views5078
  7. 은평구 신사동 // "순이"를 소개합니다

안녕하세요. 은평구 신사동 캣맘입니다. 저희 집 앞마당에 종종 찾아오는 순이를 소개할게요~ 남아인데 1년 넘게 냐옹 소리조차 몇번 들어보지 못한 순하디 순한...
    Date2013.03.29 분류내사랑길냥이 By벨라뎃다 Views4810
  8. 오랜만에 올리는 회사 냥이들...

일요일날 차 타고 외출 나갔다가 사료가 주말에 도착하지 않아서 마트에서 캔을 사가지고 갔습니다. 이놈들.. 이젠 눈치가 빨라서 제가 오기만 하면 옹기종기 나...
    Date2013.03.28 분류내사랑길냥이 By레드우드 Views4357
  9. 울집 냥이 옹이여요^^^

작년 여름에 몇시간을 앵앵거리며 울고있어서...길냥이들 밥주러나갓다가 발견 ..... 어미냥이를 찾아지만 보이지 않길래,,울딸이랑 둘이서 안고 병원으로..수의...
    Date2013.03.28 분류길냥이였어요 By아마릴리스 Views3007
  10. 냥이들이 많아졌어요

선물 받은 냥이 가족 바구니에요 무대뽀 희야 크리스 때리고 약게 피하고 빠지고 우리 희야를 누가 말릴까요 ㅎ ㅎ 크리스는 얼마나 약올랐을까? ㅎ ㅎ 희야는 ...
    Date2013.03.28 분류우리집고양이 By마마 Views3062
Board Pagination Prev 1 ... 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<