치료중

터키쉬앙고라 고양이 구조 후 치료상황입니다

by 몰리 posted Apr 30, 2013
?

ESC닫기

Extra Form
대상묘 발견 정보
대상묘 치료
대상묘 향후 계획

어제 자궁축농증 의심된 터키쉬앙고라 고양이 치료상황 알려드립니다.

저녁 8시 40분경 목동 하니병원에 도착해서

초음파 아주 자세히 보았습니다. 그런데 자궁축농증이 아니라고 하시네요..

자궁이 없는 상태이고 희미하게 중성화수술자국이 배에 있었구요

신장에 손상이 보였습니다.

그 밖에

피검사

분변검사  

곰팡이피부병 소독 했구요

구충제 먹였고 항문낭도 짰고

영양제주사 및 항생제 주사 놓았습니다.

구조한 뒤로 오줌싼 흔적이 없었는데

주사기로 소변 뽑고 압박배뇨 했더니 치료중에 시원하게 봤습니다..

애기가 오줌을 참았었나봐요.

소변검사때 원심분리기로 돌리고 남은 아랫부분에 피가 좀 보이긴 했어요.

아무래도 제가 모르는 사이에 소변을 보았고

피가 많이 섞여나와서 자궁축농증으로 의심이 되었던것 같습니다.

그런데 초음파 상으로도 그렇고 피검사 수치상으로도  별 이상 소견이 없어서

일단 항생제 주사(3일간 효과지속) 놓았고 따로 투약할 필요까지는 없을것 같다하시네요.

집에 돌아와서 밥이랑 물이랑 잘 먹고 똥오줌도 잘 싸는데요

오늘 보니 또 피가 같이 나오네요. 소변 보고나면 주변에 피가 (약간 검붉은 피고름같이 찐득한) 묻어있어요.

어제만큼 엉덩이 쪽 다 적실만큼은 아니었지만 걱정이 되네요.

아래 사진은 화장솜으로 닦아낸 모습입니다.

어제 피검사에서 혈중단백질 수치랑  BUN수치가 높았어서

1주일 뒤에 재검 받아야 하는데 그때까지도 소변에 계속 문제가 있으면

다시 확인해보려고 합니다.

Articles