후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

내사랑길냥이

새끼를 나았네요...

작업실 고양이가 벌써 다섯번째 임신을...

다섯마리 낳았는데 며칠전에 한마리는 길가에 죽어있는걸 발견하고 묻어줬네요 ㅠ_ㅠ

아직 눈치보며 도망은 다니지만 먹이주고 몰래 보고있으면 저렇게 와서 먹습니다... 저 뒤에 쳐다보고 있는 애기 보세요 ㅋㅋㅋ

다른분들처럼 엄청난 애묘인은 아니더라도 사람도 그렇고 고양이도 그렇고 자꾸 보니 정이 드나 봅니다......

작가들과 부모님들은 고양이를 별로 좋아하지 않아서 쫓으려고 하는걸 겨우 협조요청 해서 사료정도는 주고 있는데 이 멍청한것이 눈치없게 얼마전에 작가들 애기들이 사온 애완용 오리를 잡아먹어서;;;;;

안그래도 눈치보며 밥주는데 더 곤란해졌네요^^; 

고양이엔 문외한이지만 고양이 키우는 친구는 임신도 자꾸 하면 건강에도 안좋고 개체수 문제도 있고 해서 중성화 수술을 생각하게 되었습니다. 처음엔 시에 연락해서 알아봤는데 뭐 신청하면 그냥 잡아다가 엄한데다가 방사한다고 하네요;; 원래 제자리 방사가 원칙이 아닌가 하지만 어디 가서 잘 살지도 의문이고 방식도 맘에 안들어 그냥 개인적인 수술을 결심했지만 사실 비용부담이 안되는 것도 아니고 이리저리 알아보는데 소개받았던 병원이 돈만 밝히고 애들 막대한다는 후기를 읽고 바로 포기;;;

그러다 이 곳을 발견하고 바로 자동이체후원을 신청했습니다.

한달에 만원...... 미약하나마 저같은 사람들이 모여서 큰 도움이 되었으면 좋겠네요...

저도 개인적으로 고양이들 먹이만 주는 것 보다는 잘 아시는 분들을 통해서 이왕이면 효과적인 도움을 주고 싶어서 여기까지 왔습니다. 이 아이를 성공적으로 중성화 시키는 것을 시작으로 고양이를 대하는 저도 조금은 더 달라지겠죠 ^^;

아무쪼록 잘 부탁드립니다.

• ?
    엘프 2013.07.04 16:04
    저도 지방에 살아서 중성화는 엄두도 못내고 있었는데 이번에 밥주는 냥이 두마리가 새끼를 낳는 것을 지켜보면서 어쩔 수 없이 사비로라도 중성화를 해주려고 관리소에 통덫을 사달라고 요청하였습니다..
    새끼를 낳는데 제가 만들어준 박스 집안에서 꼬박 하루동안 안먹고 누워서 진통을 하고 있더군요..ㅜㅜ
    그렇게 배아파 힘들게 낳은 새끼 한마리를 한달 조금 지나서 죽게 되고 제가 묻어주면서
    많은 생각을 하게 되었답니다..
    아직 많이 두렵지만 해보려구요...;;
  • ?
    용현군 2013.11.19 00:16
    화이팅 입니다 ㅋ 책임감이나 의무감 보다는 왠지... 그냥 끌리는 마음에 시도했어요... 눈팅만 하고 있지만 작지만 후원하는 금액도 좋게 쓰여진다니 그냥 뿌듯할 뿐이에요 ^^
  • ?
    소 현(순천) 2013.07.04 18:32

지역이 어디신지...새끼를 자꾸 낳으니 문제가 생겨요.
    중성화 하면 순해지고 한마리만 작업실에 거주하면 돌보기도 참 수월 할텐데요.

그리고 사료를 바닥에 주지 말고 그릇에 담아 주세요.

겨울이나 봄, 가을은 그런대로 괞찮지만 여름엔 바닥에 개미 몰려요.

다 먹어도 남는 부스러기 때문에요.

• ?
    용현군 2013.11.19 00:15
    경기도 파주에요 ㅎ 안그래도 개미 때문에 사료그릇도 구비하였고 먹이 잘 주고 있어요 ~~ -0-
  • ?
    소립자 2013.07.05 00:25

잘 결심하셨어요..
    중성화수술이랑 자동이체후원이랑..고양이사랑에 필수적인 결심들입니다.^^
    근데 애완용 오리를 잡아먹었다니..이상하게 웃음이 나오네요..그러면 안되는데..
    대체 눈치없이 아이들이 왜 그랬대요~

• ?
    용현군 2013.11.19 00:14
    작업실 식구들 모두 잘 이해하고 넘어갔어요 ㅎㅎㅎ 수술 후 잘 지내고 있습니다^^
  • ?
    방울꽁순스 2013.07.08 23:58
    냥이들 이쁘내요 ^^ 님 마음도 같고요 ^^
  • ?
    용현군 2013.11.19 00:14
    아이쿠 냥이들만 이쁜걸로 ㅋㅋㅋ 제 마음은 시커멓습니다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    깜금이 2013.08.01 12:37
    덕분인지 어미도 아가냥이들도 털빛도 좋아보이고 건강해보이네요, 이미 돌릴길없는 애묘길에 입성하신듯해요ㅋㅋ
  • ?
    용현군 2013.11.19 00:13
    수술하고나서 진짜 완전 잘먹거든요;;; 살도 더 찌고-_-;;
  • ?
    마동마미 2013.08.06 12:40
    그래도 중성화 수술 시켜주세요. 그래야 우리 아이들이 저희랑 더 오래오래 살 수 잇답니다. 저도 경제적으로 부담되었지만 제가 쓸 돈 줄여가면 3마리 중성화 시키고 지금은 행복하게 살고 잇어요
  • ?
    용현군 2013.11.19 00:13
    댓글을 이제 봤네요 ㅋㅋㅋ 수술 시킨지 꽤 되었습니다 헤헷~~ 저 아이도 잘 지내고 있어요 ㅎㅎ

1. 우리집 미오~~^^

미오가 젤 좋아하는 아가인형 ~~ 잘때는 꼭 머리를 맛대고 자요~~^^* 특별한 아이 배배와 함께...오른쪽 뒷다리가 장애가 되었지만 미오를 형아로 잘따르는 우리...
    Date2013.07.14 분류길냥이였어요 By엄마의 정원 Views2922
  2. 우리 사랑이 가출한지 11일만에 돌아왔습니다.

바깥생활을 늘 동경하던 사랑이는 이사오기전에도 10번을 가출한적이 있었습니다.그때마다 집을 잘 찾아왔습니다. 이사를 하고는 절대 내보내지 안겠다고 문마다 ...
    Date2013.07.14 분류내사랑길냥이 By고양이13호 Views4920
  3. No Image

길냥이.. 어미냥 구조했어요..근데..

또 임신이래요.. 그래서 지금 임보가있네요^^ 아이낳고 입양글 올리면 관심 부탁드립니당 배에 아가가 무려 9마리...하아..
    Date2013.07.14 분류내사랑길냥이 By노랭이맘 Views4238
  4. No Image

고양이가 설사를 하는데요..

제가 제작년 9월쯤에 다친 아기 고양이를 보살펴주고 키우기로 했습니다. 여튼 시간이 흘러 이놈이 다 컸구요 암컷입니다. 3주전에 집을 나가버렸는데.. 두세번쯤...
    Date2013.07.07 분류우리집고양이 By럭키보이 Views6365
  5. 일용이 팰리스 완성

「장마도 오고 해서 일용이 하우스를 마련했습니다.」 어서오세냥 일용팰리스에 오신 것을 환영합니다. 바닥은 벽돌을 깔아서 지진이 와도 끄떡없게 물샐틈 없는...
    Date2013.07.06 분류내사랑길냥이 By일용이아범 Views4606
  6. 이 아이 정말 고양이 맞죠?

얼마전 데려온 길고양이 새끼에요. 첨엔 오래살지 못할것 같더니만 피부병이 있어 아직도 격리중이지만... 암튼 지금은 건강을 되찾아 가고 있죠. 근데 요녀석 보...
    Date2013.07.05 분류우리집고양이 By구름나리 Views3022
  7. 점심먹고 아침에본 고양이 가족사진올려요

고양이가족사진입니다 2마리새끼고양이 엄마입니
    Date2013.07.05 분류내사랑길냥이 By고양이는 외롭다 Views4527
  8. 출근길 고양이 사진직찍이요

부천시사는 고양이좋아하는 23남자사람입니다 한마리는 어미고양이 한마리는 새끼고양이입니다
    Date2013.07.05 분류내사랑길냥이 By고양이는 외롭다 Views4407
  9. 새끼를 나았네요...

작업실 고양이가 벌써 다섯번째 임신을... 다섯마리 낳았는데 며칠전에 한마리는 길가에 죽어있는걸 발견하고 묻어줬네요 ㅠ_ㅠ 아직 눈치보며 도망은 다니지만 ...
    Date2013.07.04 분류내사랑길냥이 By용현군 Views4186
  10. 장마 대비 달이네 밥집입니다~

예전에는 다른 냥이들 꽁지빠져라 쫓아내던 터줏대감 달이입니다 달이네 밥집은 길에서는 자전거 거치대에 가려져 잘 안 보여요 요즘은 바로 앞에 가도 움직이지...
    Date2013.07.02 분류내사랑길냥이 By묘리 Views4784
Board Pagination Prev 1 ... 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<