치료중

페르시안 유기냥 옹이 구조했어요

by miru (대구) posted Jul 11, 2013
?

ESC닫기

Extra Form
대상묘 발견 정보
대상묘 치료
대상묘 향후 계획

저희 동네에 롯데마트가 있는데, 거기 주차장 부지 구석에 컨테이너 수선집이 하나 있거든요.. 거기에 페르시안 냥이가 언제부턴가 있더라구요. 첨엔 털이 너무 더러운 상태로 차 사이를 지나다니고 해서 닭가슴살이라도 하나 주려고 따라 가보니깐, 수선집 앞에 누워있더라구요. 아줌마한테 물어보니 데려가라고 그러고..ㅡ.ㅡ;; 

그래도 거기서 아줌마가 캣맘처럼 밥을 주니 그 곳을 벗어나지 않고 아주머니가 옆 가게로 가거나 하면 따라가서 그 근처 차 밑에서 기다리고.. 개냥이더라구요. 사람들 지나다니면서 쓰담쓰담 해도 손길 다 받고 주는 것도 얻어먹고.. 그렇게 사는 것도 나쁘지 않겠다 싶었는데, 최근부터 털이.. 점점 골룸이 되어가는 거에요.. 아주머니도 수선집을 하니, 손님들도 털 날리는 짐승 안좋아한다면서 제발 좀 데려가라 하시고..

그래서 고보협에 치료지원 신청을 하게 되었어요.. 한 때는 사랑받고 컸을 녀석인데.. 치료지원 승인이 다행이 되어 이동장 들고 갔더니 이동장에 애를 넣는데, 자기도 가기 싫은지 지퍼 사이로 머리를 내미니깐 아줌마가 머리 밀어넣으면서 제발 좀 가라 이러시는데 충격이었어요..그래도 자기가 거둔 짐승인데 어찌 이리 매몰차게..ㅜㅜ 그 녀석 그래도 발톱 한 번 안세우고, 물지도 않더라구요. 너무 순해요.. 아줌마는 암컷에, 중성화가 되었다고 하더라구요. 누가 키우다 수선집에 갔다 앵겨놓고 간 것인지.. 애에 대해서 자세히 물어보면 물어볼 수록 딱히 투명하게 말을 자세히 안하고 얼버무리더라구요.

차 안에서 이동하는 중에 야옹야옹 좀 울더라구요 ..얘가 우는 소리 처음 들었어요.. 잡아넣는 중에 빠진 털이 차 안에까지 막 날리고.. 털 빠짐이 장난이 아니었어요..이동장안에 든 녀석의 눈을 처음으로 가까이 갔는데.. 완전.. 아름다웠어요!!

옹이 병원 -5.jpg

병원에 도착해서 간호사 언니가 몸무게를 재었습니다...그냥 이동장에서 꺼내서 재는데.. 너무 너무 순했어요..

옹이 병원 -4.jpg

몸무게 4.5kg.. 진료실로 들어갔습니다..

옹이 병원 -3.jpg 옹이 병원 -2.jpg

가까이 본 아이 털 상태는 더 엉망.. 얼핏 저는 이발을 듬성듬성 시킨건가.. 했는데, 그게 아니고 호르몬성(추측으로.) 탈모로 추측이 된다고 하시더라구요.  가까이 보니 살이 빨갛더라구요. 추정 나이는 2살 정도.. 충격적이게도 수컷이었어요..ㅡㅡ;;

이 녀석 진료대 위에 놔두자마자 덜덜덜 떠는데 어찌나 안쓰럽던지..시멘트 바닥에 한가롭게 드러누워있다가 이게 왠 날벼락인가 싶었을 거에요. 안가려고 해서 수선집 아줌마가 얘가 젤 좋아한다던 가쓰오부시 간식으로 꼬셔서 잡혔는데.. 그 간식이 얼마나 원망스러웠을까요.. ㅡㅡ;;

옹이 병원-1.jpg

간단한 진료를 마치고 내일 미용 예약해두고 병원 케이지로 이동했습니다. 민감한 상태일거라고 가장 구석 방에 넣어주셨서요. 

다음날 가보려 했지만, 저희 딸애기가 수족구라 제가 하루 병가내고 애 옆에 붙어있느라 가보질 못했네요.  마마님께서 다녀오셔서 해주신 말씀으론, 이 안쪽에도 염증이 심해서 스켈링도 부탁드렸다고 하시는데.. 어찌됐는지 통화를 못했어요. 제가 전화하면 원장님 통화중, 원장님 전화했을 때 제가 못받아 부재중.. 이게 계속 반복이 되어서요.. 오늘 퇴근하고 애 업고 한 번 찾아가보려구요. 옹이 맡겨놓고 염치가 너무 없는 것 같아서요.. 그 수선집 아줌마가 한 번 와서 얼굴 보고가면 좋을텐데.. 제가 가도 저랑 별로 안면이 많은 상태가 아니라 애가 그닥 좋아할 것 같진 않아요.

암튼, 요 녀석.. 오늘 가서 변신된 모습 좀 찍어오렵니다. 입양보낼 아이이니 눈 여겨 봐주세요! ^^

Articles