후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

내사랑길냥이

족발집의 고순이

제가 퇴근때 버스를 갈아타는곳에 족발집이 있어요. 지나가면서 몇번 안에있는

고양이를 봤었거든요... 쥐잡으라고 데려다 놓았다고 생각하고있었는데

오늘은 밖에 나와있길래 아는척하며 만저주었어요..

주인 아주머니에게 양해를 구하고 가방에 있던 캔을 꺼내 먹여주었어요...

고순이는 약 6개월정도 밖에 안된것처럼 보이는데 임신중입니다;;;;;

어느날 나갔다돌아 왔는데 배가 그렇게 되었대요...

자기몸도 너무나 조그만데....배를 만져보니 한 3마리는 임신한것같아요;;;;

아주머니는 많이 낳을까 걱정이신가봐요...

Photo122[1].jpg Photo125[1].jpg  Photo126[1].jpg Photo129[1].jpg

Photo131[1].jpg Photo132[1].jpg Photo133[1].jpg

제가 중성화 수술, 임신기간 등 냥이에 대해서 이것저것 고양이에대해 알려드렸더니

고맙다고 가게에서 파는 전을 좀 싸주셨어요...^^

제가 막 삼색이는 복을불러온다며 고순이 칭찬을 막 했지요 ㅋㅋ

고순이가 요즘 밥을 잘안먹었는데  캔을주니 먹는걸보고 신기하시대요..

어디서 파냐고 물어보셨다는 ^^

고순이는...아무래도 주인이 있는애니까 협회지원 불임수술도 안될꺼같고..

에효...새끼 낳으면 몇달후 데려다 수술시켜야겠어요...아주머니 사정이 여의치않을것같아요..

새끼 많이 나으면 분양해야겠다고 하셔서 여기 홈페이지예기도 하고

고보협홍보 많이했어요~~

너무 착하고 애교도 많은 고순아 사랑해~~^^ 앞으로 언니가 자주 놀러갈께~

• ?
    나봉이 2010.05.21 21:11

고순이가 너무귀여워요! 저희동네 가게에도 고양이가잇는데 새끼를7마리나낳앗데요 근데 가게주인할아버지께서 새끼를다키우실수없으셔서 분양을원하시던데...ㅜ.ㅜ

• ?
    앵고짱 2010.05.21 22:18

고순이 짱 귀엽군요 ㅋㅋㅋ 저도 지나가는 고양이들 전부다 관심이 가져 져요 ^ ^ 먹을거라도 주고 싶고ㅋㅋ 여친은 고양이하고 살아라고 합니다.

• ?
    박달팽이 2010.05.22 10:45

여친 입장에선 질투가 나거든여....여기 회원분들 거의 대부분이 격는 일이져  ^^

• ?
    별누리사랑해 2010.05.22 06:26

아주머니께서도 부담을 한시름 놓으셨겠어요!! 그나저나 건강하게 새끼 잘낳아야 할텐데요..^^;

고순아!! 힘내렴~ ^^

1. 동네 아주머니가 돌보시는 냥이 인데요.

TNR이 되어있는건지 확인 부탁드립니다.
    Date2010.05.23 분류내사랑길냥이 By애노마미 Views2784
  2. 족발집의 고순이

제가 퇴근때 버스를 갈아타는곳에 족발집이 있어요. 지나가면서 몇번 안에있는 고양이를 봤었거든요... 쥐잡으라고 데려다 놓았다고 생각하고있었는데 오늘은 밖...
    Date2010.05.21 분류내사랑길냥이 By모모타로 Views3016
  3. 우리집 냥이 올려요 이름은 "앵고"

작년 장마철에 길에서 주워 왔는에 지금은 이렇게 성장했습니다. 실내에서 고양이 키우는 것은 처음이라 인터넷 뒤져서 화장실 구입 사료 구입 간식 등등 지금까...
    Date2010.05.21 분류길냥이였어요 By앵고짱 Views2178
  4. 잠자는 숲속의 왕자 웅

눈부신 웅이... 어젠 제가 맘이 아파서 좀 울었더니.. 이불속으로 파고들어 제 옆구리에 몸을 기대고선 앵겨서 쌔근쌔근 자더라구요 팔을 몸에 둘러도 가만히......
    Date2010.05.20 분류길냥이였어요 By웅이누님 Views2156
  5. 고양이에겐 이유가 있다

순한 눈으로 고른 숨을 내쉬며 낯선 내게 말을 한다. 다가오지 말라고 앉아 있는 고양이에겐 합당한 이유가 있다. 허나 물을 수 없어 그저 자리만 비켜준다.
    Date2010.05.20 분류내사랑길냥이 By찰카기 Views3228
  6. 셋째랑 막내, 삐야와 깜돌군입니다.

작년 12월에 왔으니 벌써 6개월이네요. 삐야는 직장 부근서 눈 내리는 날 몇시간씩 울고 있다고 남편이 학원으로 그냥 안고 들어와 저랑 한바탕했었고.. 깜돌인 ...
    Date2010.05.19 분류우리집고양이 By쭈니와케이티 Views2154
  7. 올망에 울집 애기들 사진 올려요~씨익 언니도 궁금해 하실것 같아서요^^*

우리 애기들 너무 잘 있어요~~~ 양군은 래미랑 샤크를 돌아가면서 아주 잘 돌보고 있어요 긍데 사랑이랑은 아직두 웬수에요 털이 너무 주체할 수 없을 정도라 네...
    Date2010.05.19 분류우리집고양이 By가위의미학 Views2024
  8. 너무 이쁜 우리 휘루~

너무 피곤했는지 혀가 나온줄도 모르고 자는 휘루 ㅋㅋㅋ 저는 휘루에 스토커 ㅋㅋ 응아를 쌀때도 잠을 잘때도 늘 주시하는 스토커랍니다 슬며시 옆에 와서 앉는 ...
    Date2010.05.19 분류우리집고양이 By감자칩[운영위원] Views1900
  9. 유령처럼

답답해서 나왔지만 머리만 딩굴딩굴 거리지만 앞발만 인기척만 들리면 스르륵 사라진다 유령처럼 어둠 속으로 숨어버린다
    Date2010.05.19 분류내사랑길냥이 By찰카기 Views2694
  10. No Image

웅이의 애교-동영상-

두 문제아의 전투 요새 막내랑 저랑 쓰는 표현이 생겼어요 "웅스럽다." "웅답다" "웅이같다" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설명안해도 다 이해되시죠~~~~~~?
    Date2010.05.19 분류길냥이였어요 By웅이누님 Views1709
Board Pagination Prev 1 ... 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<