치료중

각종 질병을 가진 야수 치료중입니다

by 쌔미엄마 posted Jul 31, 2013
?

ESC닫기

Extra Form
대상묘 발견 정보
대상묘 치료
대상묘 향후 계획

미녀와 야수 디즈니 애니메이션에 나오는 야수처럼 생겼다고 야수라고 이름붙인 나이많은 숫컷이 있습니다.

처음 나타났을때부터 꼴이 그닥 좋진 않았는데, 점점 나빠져 갔어요.

어느 날 다리를 다쳤는지 다리를 짚지 못하고 걷길래 포획할 계획을 세웠는데, 갑자기 사라져서 그 후로 나타나지 않아

죽은 줄로만 알았습니다.

그런데 어느 날 갑자기 나타나서 밥을 다시 먹으러 오네요.

이 녀석 꼴이 더 안 좋아졌습니다. 살이 다 빠져 앙상했고, 입가엔 침이 흘렀고, 감기에 걸렸고, 한쪽 뒷 다리는 걷기가 너무 힘들어 보였습니다. 그래서 통덫으로 포획해서 병원으로 이동했지요.

아니나 다를까, 이 녀석 종합병원 그 자체였습니다.

호흡기 질환에, 귀 진드기가 극심해 견디기 힘들었을거라고 의사 선생님이 그러셨습니다. 그 때문에 귀 주변 털이 다 빠져버렸고,

송곳니는 남아있지도 않고, 구내염(치은염) 은 당근 있고, 무엇보다 가장 심각한 것은 다리 관절의 염증이었습니다.

엑스레이상에도 관절의 염증이 확연히 보이더군요... ㅠ.ㅠ 다리골절보다 더 안 좋은 경우라고 하시네요... -.-;;

게다가 무슨 단어를 까먹었는데요, 당뇨의 의심이 되는 수치가 아주 높게 나왔습니다.

그렇지만 그 수치는 혹 스트레스로 일순 높아질 수 있으니, 나중에 다시 체크해 보고 알려주신다고 하셨습니다.

녀석 입원시켜놓고 오는데 여기저기 아픈데가 많아 참 마음이 무거웠습니다.

아래는 야수 녀석 사진들이에요.. 그래도 얼른 최대한 좋아져서 퇴원할 수 있기를 바랍니다.

많이 아파서 그런지 너무 쉽게 통덫에 잡혔습니다... 치료받고 싶었던 걸까요??? 너무 지쳤던 걸까요???

이 녀석보다 더 잡고 싶었던 구내염이 너무 심해 입가에 시커먼 침들이 달리고 등뼈가 다 드러났던 녀석은 계속 안 보이네요....

그 녀석도 구내염이 최악에 이른 것 같은데, 또 안 나타나서 애를 태웁니다. ㅠ.ㅠ

야수.PNG 포획된야수.PNG 병원으로이동한야수.PNG 마취한야수.PNG

Articles