후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

내사랑길냥이

맨드라미가 핀 시골길에 고양이와 소녀

20140809girl1_0812.jpg catmd1.jpg catmd2.jpg

시골길에,

파란대문이 있는 담장집과,

그 담장 아래에는 맨드라미가 피어 있고,

담장위에는 고양이 한마리가 앉아있고,

그 고양이를 바라모는 소녀와, 소녀 옆에 있는 고양이 그림을 그려 본 것입니다.

모델은 제가 돌보는 아파트 냥이 이뿐이와 흰까미 입니다.

담장에 있는 녀석이 이뿐이.

밑에 소녀와 있는 녀석이 흰까미 입니다.

제가 사는 곳은 아파트지만,

주변은 논밭이 있는 시골이라,

낮은 담장과 대문이 있는 집이 많아,

그 정겨운 모습에 녀석들을 같이하면 좋을 것 같아, 그려보았습니다.

이뿐이녀석은 요즘에는 밥먹으려고 뛰어나오기도 하지만,

이 그림을 그릴 당시만해도

늘 저렇게 철난간 뒤에서 웅크리고 앉아서 밥달라고 우는모습뿐이어서,

그 모습을 살려 담장위에 있는 것으로 그려 보았습니다.

그리고 그런 이뿐이를 늘 쳐다보며,

말을 걸곤 하는 엄마와 저의 모습이 생각나서,

대신 이뿐이 바라기 하고 있는 소녀를 그려 보았습니다.

• ?
    한소리 2014.09.19 22:07
    직접 그리셨다니 놀랍습니다~~~지난번 잠옷 입은 그림도 넘 이뻐서 퍼갔는데 ~~~다음에도 계속 올려주세요
  • ?
    체리마미 2014.09.19 23:50
    맨드라미도 그렇치만 고양이들이 그림속에서 살아움직이는 것같아요. 감각과 테크닉에 감수성까지 겸비한 작품에 입만 쩍 벌어지네요. 아녕님 아무리 화가라지만 이렇게 잘 그려도 되는겁니까 ?! ^^ 판타스틱합니다!
  • ?
    루디아(sookhee) 2014.09.20 14:50
    전 사진인줄 알았습니다.
    소녀가 좀 이상하다 했지요
    너무 아름다운 풍경이군요~~~
  • ?
    페트라 2014.09.21 14:33
    정말 놀랍습니다

와...대단하십시다 ^^

저희집 벽 담장에도 그리고 싶어요..ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    토수니 2014.09.22 12:38
    우와~~~ 무엇이 그림이고 무엇이 실물인지 우와우와우와~
  • ?
    호랑이와나비 2014.09.22 13:40
    아녕님 고보협 회원이셨군요
    저 블로그 들어가서 그림이 넘 이뻐서
    이 그림 제 핸드폰에 다운받아 보고 있답니다 ^^
    소녀와 길고양이 ~너무 아름다워요 ^^
  • ?
    베리베리나이스 2014.09.24 09:31
    너무 이뻐요. 이런 평화롭고 소소한 풍경 너무 좋네요. 앞으로도 자주 그림 올려주세요 ^^
    아톰네 2014.09.24 14:11
    우와~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1. 나비와 흰얼룩순이의 사랑이야기(1)

근래는 우리 아파트 마당 모퉁이에 살고있는 고양이들이 먹이를 먹으러 올때의 행동을 관찰해 보면 한가지 공통적인 모습이 발견됩니다. 나비가 우리 8동에 살지...
    Date2014.09.20 분류내사랑길냥이 By사람과자연 Views1938
  2. 맨드라미가 핀 시골길에 고양이와 소녀

시골길에, 파란대문이 있는 담장집과, 그 담장 아래에는 맨드라미가 피어 있고, 담장위에는 고양이 한마리가 앉아있고, 그 고양이를 바라모는 소녀와, 소녀 옆에...
    Date2014.09.19 분류내사랑길냥이 By아녕 Views2030
  3. 졸린눈으로 밥먹으러 나오는 이뿐이와 그모습을 지켜보는 희망이

저희 아파트 냥이 이뿐이와 희망이 입니다. 좌측의 턱시도녀석이 이뿐이인데, 녀석은 가끔은 밥시간때 되면, 저와 엄마의 발걸음 소리를 듣고 뛰어나오기도 하지...
    Date2014.09.19 분류내사랑길냥이 By아녕 Views1493
  4. 3마리의 코숏과 한마리에 어설픈 뱅갈길냥이

피자집 휴지통에서 짭스 , 아파트단지 화단에서 짝귀, 유기동물보호소에서초코, 3마리 집에서 기르던중~ 한놈이 가계로 배 뒤집으며 출몰 뱅가리... 자금사정상 ...
    Date2014.09.19 분류내사랑길냥이 By숙이형아 Views2141
  5. 고양이가족.....

제가밥챙겨주고있는삼색털냥이죠이녀석이둘달정도되었을때보기시작한냥이죠1년넘게봐왔지만아직도경게심이많은녀석어느정도까지는다가오지만가까이는안오는냥이...
    Date2014.09.18 분류내사랑길냥이 By혼돈의어둠 Views1618
  6. 잠 잘 준비하는 고양이 흰까미와 새끼 이뿐이

안녕하세요. 고양이 보호협회라는 곳이 있는지 이제서야 알고서는 회원가입하고, 사진을 올려봅니다. 제가 돌본지 일년이 좀 안되는, 흰까미라는 녀석과, 흰까미...
    Date2014.09.18 분류내사랑길냥이 By아녕 Views1748
  7. 율무 사무국장님 근황입니다~ ㅎㅎ 휴가 못가서 화나셨어요!

고보협 사무실이 있는 건물에 15명 가량의 이웃 사무실 직원분들이 계십니다. 그 사람들중 유독! 한분이 고양이를 엄청 싫어하십니다... 율무 사무국장님도 엄연...
    Date2014.09.05 분류길냥이였어요 By고보협 Views1790
  8. 내사랑 치즈와 후추에요

내사랑 길냥군단들 제가 예전에 살던집에 매일매일 밥을 먹으러 오던 치즈랑 후추에요 완전 아깽이 시절부터 돌보던 아가들인데 제가 시집을 가는바람에 이집을 ...
    Date2014.09.04 분류내사랑길냥이 By꼬망이네 Views1767
  9. 이보다 더 심술궂은 모습이 있을까?

우리집에 정말 심술쟁이 같이 생긴 고양이(복남이, 또는 놀부)가 있는데 --하는 짓도 너무 심술궂어서 다른 냥이들이 살기가 고달프다는-- 근데 어제 인터넷으로...
    Date2014.08.27 분류우리집고양이 By루나 Views2211
  10. No Image

내사랑 길냥이 도도

이 아이는 제가 밥을 주는 길냥이 도도에요~위의 사진은 제 블로그에서 ㅎㅎ 7월`12일에 운명처럼 만난 우리 ~ 도도라는 이름은 뛸도 + 복도 = 뛰어다니는 복덩...
    Date2014.08.26 분류내사랑길냥이 By덕순♥ Views1662
Board Pagination Prev 1 ... 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<