후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

내사랑길냥이

응급상황인 줄 알았어요

방금 전에 노란옷이 자그마한 새 한 마리를 물고 밥집으로 왔어요

밥그릇 앞에 가서도 입에는 새를 물고 밥을 먹으려고 하니

휘적거리기만 해요

이거 응급상황이구나 생각했죠

노란옷을 잡고 입에 문 새를 빼려고 하니 빠지지는 않고 꽁지털만 빠져요ㅠㅠ

밥집을 몇 바퀴 돌다가 제 발밑에서 새를 놓으려고 하는데 새가 버둥거리네요ㅠㅠ

녀석은 다시 물고 밥집 안으로 들어갔어요

산비가 따라가 옆에 있는 장면입니다

주머니에 있는 캔을 따서 주니 그때서야 입에 문 새를 놓아주네요

새는 파다닥 소리만 내고 날아가는 걸 못 봐서 주변을 다 찾아봐도 없어요.....

노란옷과 산비는 캔을 신나게 먹고 있고요

새가 자가치료 되기를 바랍니다...ㅠㅠ

• ?
    내사랑 통통이 2014.12.07 03:57

어똑케 저런 명장면을 포착했을까요?
    너무 귀엽네요.^^
    솔찍히 전 길아가덜이 새라도 잡아먹고
    굶어죽지 않았으면 좋겠다라고 생각한적있어요.;;ㅎ

이 땅을  인간만의 위주로 산 을 깍고 물 을 메꿔버려
    괭이들이 사냥할수 없는 환경으로 만들어놓고 더욱이 tnr한 아가는
    사냥능력을 잃어버릴까 걱정이 되요.
    캣맘이 없는 동네가 더 많을 텐데 쓰레기 뒤지지말고,
    새라도잡아 먹었음 해요.ㅜㅠ

밥집도 참 멋지네요.

• ?
    묘리 2014.12.14 01:12

노란옷 입에 문 새가 빠지지 않아 밥을 못 먹는 줄 알았죠...
    해서 이웃분한테 도움 요청할려고 전화기를 꺼내들고 있어서
    사진은 바로 찍을 수 있었답니다..
    산 새를 물고 있을 거라곤 상상도 못했어요....ㅠㅠ
    겨울만 되면 건강한 아이들은 토실토실 살이 올라서 다른 사람들이 주는 먹이를
    잘 먹는가했더니 아이들도 저 살아갈 방도를 알고 찾는가봐요..

• ?
    겸둥이윰 2014.12.29 05:17
    저희는 ㅜㅜ 겨울되기전에 새 한마리 쥐두마리를 .....급식소에 물어 왔더라구욤 .....
    충격 ,경악 ㅋ 을 금치못하고 ...
    안된다고 ...
    어서 뱉으라고 ...
    먹지말라고 ,,,얼마나 날뛰었는지 ...
    알았다 알았어 !!!하는심정으로 ...ㅡㅡ;;; 으슥한데 두고와서 사료덕더라능 .....
    언제 봐도 적응 안되는 ...뻗은쥐 ㅠㅠ
  • ?
    묘리 2015.01.01 01:45
    저 일이 있고나서 노란옷이 허피스를 앓았어요
    그냥 둘 걸 괜히 캔을 따서 노란옷 먹이를 놓치게 했구나.....
    후회하기도 했어요
    지금은 약을 먹고 나아졌는데 노란옷은 겨울만 되면 한번씩 허피스를 앓네요..
    그것도 선물이라고 하니 참 감사하죠... 쥐는 저도.......
  • ?
    샴송 2015.01.26 14:47
    캣맘 분 한테 줄려고 가져 온게 아닐 까요
    제가 밥 주는 밥 그릇에는 새끼쥐( 2번 정도) 바퀴벌레( 1번) 떡 이 담겨 져 있었어요
    처음에는 뭐야 했는데 다른 캣맘이 보은 이라 하시더라고요
    이 캣맘을 고맙게 봐 주니 저도 고맙죻ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

1. 내사랑 괭이들

희정이와 흰둥이(다미노죠)중 누가 더 이쁜가 비교해 봤더니 둘다~이쁘네요.ㅎ 하루죙일 스크레쳐 박박긁고 손톱 손질하고 놀다 밤이되니 이불과 전기장판 사이...
    Date2014.12.12 분류우리집고양이 By내사랑 통통이 Views1227
  2. 주변에있는다른냥이들.....

3개월정도된 새끼냥이5마리(한달전쯤어미냥이가죽은안타까운녀석들)와 그리고 이제 7~8개월정도되는 노란냥이 2마리 그리고 1년8개월정도된 숫컷냥이 어린녀석들...
    Date2014.12.11 분류내사랑길냥이 By혼돈의어둠 Views1223
  3. 사람을 너무좋아하는 냥이때문에 걱정이예요

냥이에대해 잘모르고 우연히 새끼를 데리고다니는 고양이를본후 먹이를 주기시작했습니다 어미와 새끼냥이는 사람을 경계해서 근처에만가도 도망가서 마음이 놓이...
    Date2014.12.11 분류내사랑길냥이 By길행복 Views1296
  4. 겨울 산책

오랜만에 사진 올리네요. 반년에 한번씩 아이들 사진을 올리는데, 올 초 까지만 해도 홀로 사진을 찍던 초코옆에 지금은 귀여운 여동생이 생겼답니다. 둘째 코코...
    Date2014.12.09 분류우리집고양이 By홍단이맘 Views1112
  5. 카리스마 넘치는 까망이 네로

안녕하세요!! 냐미언니입니다. ^^ 제가 밥먹는 식당에 오던 냥이들은 이제 하나둘씩 사라지고 하양이도 아버님도 보이지가 않아요. 가끔 부티나는 삼색이가 몇주...
    Date2014.12.08 분류내사랑길냥이 By냐미S2 Views957
  6. 얼마전부터보이기시작한냥이

얼마전부터보이기시작한냥이아직어려보이는녀석
    Date2014.12.07 분류우리집고양이 By혼돈의어둠 Views915
  7. 응급상황인 줄 알았어요

방금 전에 노란옷이 자그마한 새 한 마리를 물고 밥집으로 왔어요 밥그릇 앞에 가서도 입에는 새를 물고 밥을 먹으려고 하니 휘적거리기만 해요 이거 응급상황이...
    Date2014.12.06 분류내사랑길냥이 By묘리 Views1039
  8. 고양이 키스

SBS텔레비젼 프로그램인 동물농장에서 고양이와의 교감을 나누는 방법을 보여준 장면이 떠 오릅니다. 그 모습은 부드러운 눈으로 서로 오래 바라다본 후 천천히 ...
    Date2014.12.05 분류내사랑길냥이 By사람과자연 Views1243
  9. No Image

사무실 길양이가족

사무실 마당에서 3대째 살고 있는 길양이 가족들.. 할아버지 길양이가 많이 아픈데, 잡지를 못해서 치료를 못해주고 있읍니다. 좋은 방법이 있으면, 알려주시길 ...
    Date2014.12.03 분류길냥이였어요 By사룡 Views829
  10. 구미.회사에서 키우던고양이들이. 모두 하늘로...

오늘..... 모두. 하늘로 갈려고 하네요... 회사에서.. 오래 키우던 고냥이 들이.. 몇일전. 새끼 냥이 까만색.. 네오가... 차에 치였는지.. 얼굴이 다망가져.. 자...
    Date2014.12.01 분류길냥이였어요 By용자 Views1430
Board Pagination Prev 1 ... 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<