후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

우리집고양이

얼마전부터보이기시작한냥이

얼마전부터보이기시작한냥이

아직어려보이는녀석

크기변환_20141205_194100.jpg 크기변환_20141205_194104.jpg

• ?
    예쁜 쮜 2014.12.08 23:13
    저도 저만한 냥이를 돌봐주었는데 어느날 다른 성묘에게 쫓기는가싶더니 안보여요.
    보고싶은데....
  • ?
    사람과자연 2014.12.08 23:42
    먹이를 조금씩이라도 두어군데로 나누어 주게되면
    그나마 약한 애들도 몰래라도 와서 먹더라구요.

조금 많이 주면 강한 놈이 먹고 간 나머지를
    약한 애들도 몰래 와서 먹으니 조금 넉넉히 줘도 좋을듯하네요...

(동네냥이들 먹이려면 비용도 만만치 않아...
    전 용감하게 몇해전에 술 담배를 단칼에 끊었습니다.)

좀 더 잘 먹이고 싶지만... 간혹 안타까울때도 있습니다.
    어둠님! 건투를 빕니다.
  • ?
    체리마미 2014.12.09 12:51
    올블랙 귀염둥이 아가네요. 잘부탁드립니다!
  • ?
    내사랑 통통이 2014.12.13 16:33
    에고 추운데 아직어린게 ㅠㅠ
    그래도 밥챙겨주는 사람을 만나 불행중 다행입니다.

1. 내사랑 괭이들

희정이와 흰둥이(다미노죠)중 누가 더 이쁜가 비교해 봤더니 둘다~이쁘네요.ㅎ 하루죙일 스크레쳐 박박긁고 손톱 손질하고 놀다 밤이되니 이불과 전기장판 사이...
    Date2014.12.12 분류우리집고양이 By내사랑 통통이 Views1227
  2. 주변에있는다른냥이들.....

3개월정도된 새끼냥이5마리(한달전쯤어미냥이가죽은안타까운녀석들)와 그리고 이제 7~8개월정도되는 노란냥이 2마리 그리고 1년8개월정도된 숫컷냥이 어린녀석들...
    Date2014.12.11 분류내사랑길냥이 By혼돈의어둠 Views1223
  3. 사람을 너무좋아하는 냥이때문에 걱정이예요

냥이에대해 잘모르고 우연히 새끼를 데리고다니는 고양이를본후 먹이를 주기시작했습니다 어미와 새끼냥이는 사람을 경계해서 근처에만가도 도망가서 마음이 놓이...
    Date2014.12.11 분류내사랑길냥이 By길행복 Views1296
  4. 겨울 산책

오랜만에 사진 올리네요. 반년에 한번씩 아이들 사진을 올리는데, 올 초 까지만 해도 홀로 사진을 찍던 초코옆에 지금은 귀여운 여동생이 생겼답니다. 둘째 코코...
    Date2014.12.09 분류우리집고양이 By홍단이맘 Views1112
  5. 카리스마 넘치는 까망이 네로

안녕하세요!! 냐미언니입니다. ^^ 제가 밥먹는 식당에 오던 냥이들은 이제 하나둘씩 사라지고 하양이도 아버님도 보이지가 않아요. 가끔 부티나는 삼색이가 몇주...
    Date2014.12.08 분류내사랑길냥이 By냐미S2 Views957
  6. 얼마전부터보이기시작한냥이

얼마전부터보이기시작한냥이아직어려보이는녀석
    Date2014.12.07 분류우리집고양이 By혼돈의어둠 Views915
  7. 응급상황인 줄 알았어요

방금 전에 노란옷이 자그마한 새 한 마리를 물고 밥집으로 왔어요 밥그릇 앞에 가서도 입에는 새를 물고 밥을 먹으려고 하니 휘적거리기만 해요 이거 응급상황이...
    Date2014.12.06 분류내사랑길냥이 By묘리 Views1039
  8. 고양이 키스

SBS텔레비젼 프로그램인 동물농장에서 고양이와의 교감을 나누는 방법을 보여준 장면이 떠 오릅니다. 그 모습은 부드러운 눈으로 서로 오래 바라다본 후 천천히 ...
    Date2014.12.05 분류내사랑길냥이 By사람과자연 Views1243
  9. No Image

사무실 길양이가족

사무실 마당에서 3대째 살고 있는 길양이 가족들.. 할아버지 길양이가 많이 아픈데, 잡지를 못해서 치료를 못해주고 있읍니다. 좋은 방법이 있으면, 알려주시길 ...
    Date2014.12.03 분류길냥이였어요 By사룡 Views829
  10. 구미.회사에서 키우던고양이들이. 모두 하늘로...

오늘..... 모두. 하늘로 갈려고 하네요... 회사에서.. 오래 키우던 고냥이 들이.. 몇일전. 새끼 냥이 까만색.. 네오가... 차에 치였는지.. 얼굴이 다망가져.. 자...
    Date2014.12.01 분류길냥이였어요 By용자 Views1430
Board Pagination Prev 1 ... 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<