후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

내사랑길냥이

카리스마 넘치는 까망이 네로

안녕하세요!! 냐미언니입니다. ^^

제가 밥먹는 식당에 오던 냥이들은 이제 하나둘씩 사라지고

하양이도 아버님도 보이지가 않아요.

가끔 부티나는 삼색이가 몇주일에 한번 오더라구요.

그나마도 다 사라진줄 알았던 와중에 온지라 사료가 없어서 회사에 다시 가서

사료를 허겁지겁 챙겨왔어요

언제봐도 부티나는 삼색이 ^_^

그동안 이곳에 사료랑 물을 챙겨줬는데 아버님이 갑자기 안보이더니

그뒤론 출산한 하양이마저 보이지가 않더라구요.

그래서 죽었거나 이동했나보다며 마음아파하고 있었는데

하루는 개 두마리가 (주인이 있는데 밥을 안챙겨줌) 제가 준 사료를 와구와구 먹고 있더라구요.

개를 피해서 다른곳으로 이동한거 같아요.

지금은 삼색이 오면 주려고 한컵씩 가지고 다닙니다.

이렇게 아이들이 없어지고 우울했는데 몇주전부터 새로운 고양이가 찾아왔어요.

두둥!

까망까망 올까망 ㅋㅋ

어찌나 사람을 잘 따르는지... 부비부비 할짝할짝

처음에 봤을때 허피스증상처럼 노란 콧물을 흘렸어요.

협회에서 항생제랑 구충제랑 엘라이신 받아서 먹였는데

조금 괜찮아지긴 했어도 아직 투명콧물이 많이 흐르는 상태에요.

털도 꼬질꼬질 했는데 지금은 사료랑 물을 꾸준히 갈아줘서 그런지

애법 토실토실 털도 부해졌어요.

냐앙~ ㅋㅋ

제가 금요일에 친정에 가야해서 회사를 안왔었는데

회사개가 풀려서 쫒고 쫒기는 뭐 그랬답니다.

오늘 점심먹고 불렀더니 한참뒤에나 오더라구요.

이아이 말고도 저 담벼락 뒤로 창고? 폐가? 같은게 있는데..

오늘 네오를 찾다가 고양이 6마리를 발견했습죠 ㅋ

그런데 대부분 하얀색 털을 가진 아이들인데 아마도 네로는 따를 당하고 있는듯..

눈밭에서 데구르르~

하양이 산실로 만들었던 스치로폼 집도 가져다 놓고 밥주고 있는데

개들이 관리가 잘 안되서 불안불안하네요. 회사에 개가 3마리라 ㅠ.ㅠ

제목 없음-1.jpg

회사개가 출산한 꼬물이들이예요. 갓 눈을 떴답니다.

개와 고양이가 친하게 지냈으면 좋겠어요.

• ?
    체리마미 2014.12.09 12:54
    아이고 꼬물이들^^ 발라당하는 애교냥. 부티포스작렬 아가까지!다들 이뿌네요^^
  • ?
    내사랑 통통이 2014.12.13 08:57
    아휴 오른쪽 강쥐 갖고싶어라~ㅎ
  • ?
    굿딩 2015.01.21 15:29
    조심하셔야 합니다. 개한테 걸리면 불쌍한 양이들 한입에 죽습니다.

1. 내사랑 괭이들

희정이와 흰둥이(다미노죠)중 누가 더 이쁜가 비교해 봤더니 둘다~이쁘네요.ㅎ 하루죙일 스크레쳐 박박긁고 손톱 손질하고 놀다 밤이되니 이불과 전기장판 사이...
    Date2014.12.12 분류우리집고양이 By내사랑 통통이 Views1227
  2. 주변에있는다른냥이들.....

3개월정도된 새끼냥이5마리(한달전쯤어미냥이가죽은안타까운녀석들)와 그리고 이제 7~8개월정도되는 노란냥이 2마리 그리고 1년8개월정도된 숫컷냥이 어린녀석들...
    Date2014.12.11 분류내사랑길냥이 By혼돈의어둠 Views1223
  3. 사람을 너무좋아하는 냥이때문에 걱정이예요

냥이에대해 잘모르고 우연히 새끼를 데리고다니는 고양이를본후 먹이를 주기시작했습니다 어미와 새끼냥이는 사람을 경계해서 근처에만가도 도망가서 마음이 놓이...
    Date2014.12.11 분류내사랑길냥이 By길행복 Views1296
  4. 겨울 산책

오랜만에 사진 올리네요. 반년에 한번씩 아이들 사진을 올리는데, 올 초 까지만 해도 홀로 사진을 찍던 초코옆에 지금은 귀여운 여동생이 생겼답니다. 둘째 코코...
    Date2014.12.09 분류우리집고양이 By홍단이맘 Views1112
  5. 카리스마 넘치는 까망이 네로

안녕하세요!! 냐미언니입니다. ^^ 제가 밥먹는 식당에 오던 냥이들은 이제 하나둘씩 사라지고 하양이도 아버님도 보이지가 않아요. 가끔 부티나는 삼색이가 몇주...
    Date2014.12.08 분류내사랑길냥이 By냐미S2 Views957
  6. 얼마전부터보이기시작한냥이

얼마전부터보이기시작한냥이아직어려보이는녀석
    Date2014.12.07 분류우리집고양이 By혼돈의어둠 Views915
  7. 응급상황인 줄 알았어요

방금 전에 노란옷이 자그마한 새 한 마리를 물고 밥집으로 왔어요 밥그릇 앞에 가서도 입에는 새를 물고 밥을 먹으려고 하니 휘적거리기만 해요 이거 응급상황이...
    Date2014.12.06 분류내사랑길냥이 By묘리 Views1039
  8. 고양이 키스

SBS텔레비젼 프로그램인 동물농장에서 고양이와의 교감을 나누는 방법을 보여준 장면이 떠 오릅니다. 그 모습은 부드러운 눈으로 서로 오래 바라다본 후 천천히 ...
    Date2014.12.05 분류내사랑길냥이 By사람과자연 Views1243
  9. No Image

사무실 길양이가족

사무실 마당에서 3대째 살고 있는 길양이 가족들.. 할아버지 길양이가 많이 아픈데, 잡지를 못해서 치료를 못해주고 있읍니다. 좋은 방법이 있으면, 알려주시길 ...
    Date2014.12.03 분류길냥이였어요 By사룡 Views829
  10. 구미.회사에서 키우던고양이들이. 모두 하늘로...

오늘..... 모두. 하늘로 갈려고 하네요... 회사에서.. 오래 키우던 고냥이 들이.. 몇일전. 새끼 냥이 까만색.. 네오가... 차에 치였는지.. 얼굴이 다망가져.. 자...
    Date2014.12.01 분류길냥이였어요 By용자 Views1430
Board Pagination Prev 1 ... 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<