후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

우리집고양이

내사랑 괭이들

희정이와 흰둥이(다미노죠)중 누가 더 이쁜가 비교해 봤더니 둘다~이쁘네요.ㅎ

하루죙일 스크레쳐 박박긁고 손톱 손질하고 놀다 밤이되니

이불과 전기장판 사이를 비집고 들어갔어요.

희정이와 희망입니다.

못입는 코트 윗부분만 잘랐는데  통통이 망토 만들 예정이에요(동물털 아님 인조털이에요)

희정이는 알고있어요...

택배가 오는날은 평소보다 더 많이 사진찍혀 줘야한단것을..

어차피 찍힐꺼 얼른 한번 찍혀주고 희망이랑 놀자하며 시큰둥한 표정이에요.ㅎ20141110_024616-1-1.jpg 

집아가중 가장 지능이 높은 희동이에요..

이 넘때문에 가로로 길죽해서 돌려 여는 방문고리에서

동그란 것 아무리 똑똑해도 동물손으론 열수 없는걸로 몽땅다 바꿨어요.

희동이가 방문을 다열어 처음엔  깜놀랬어요.

제맘속 생각까지 읽는 무서운?괭이랍니다.ㅎ

희정아~ 브로셔 모델아가 따라해봐~ 똑같이 해봐하니, 비슷하게 따라했지만 목살의 굴욕이;;;

절색의 미묘가 돼묘~가 되가는 과정입니다.ㅠㅠ

괜찮아 희정아 양귀비도 뚱뚱했데~~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ

에이~ 통통아 여자애가 몸 가짐새랑 표정이 그게모야~ㅎ

20140925_014002-2.jpg         희정인 실제로 보면 얼굴은 제 주먹보다 적은데 몸이 갈수록~~~         

동물병원 가보니 500g이 더 늘었어요..ㅠㅠ                    

얼굴만 이쁘장해서 얼마나 개구장이 악동인지 얼마전엔 너무 심하게 스크레쳐하다

발톱하나가 뒤집어졌었어요

통통이두요;;  둘다 치료받고 괭이 스타킹신고  넥칼라 쓰고 있었답니다.ㅎ

적응되면 그러고도 물마시고, 그러고도 뚜껑있는 화장실을 들락거립니다.

• ?
    소 현(순천) 2014.12.13 07:45
    ㅎㅎ 희정 희동 희망 통통이라......
    그정도면 비만도 아니고 만지기 좋을 만큼 푸짐 하구만..ㅎ
    무엇보다고 고혹적인 통통이의 모습이 무지 매력적이라는 것,..ㅎ
    우리집은 방문이 닫혀 있는 경우가 드물어서 그런 광경을 못보는데...냥이들 문 잘 연다고 합디다.
  • ?
    내사랑 통통이 2014.12.13 08:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른집 아이들은 어떤지 우리집 애덜이 유난히 비만인듯;;;
    근데 괭이덜이 원래 우리 애덜처럼 까불고 집안에서 맨날 굿할까요?
    우리애덜은 유별나게 개구장이 인듯해요.ㅎㅎㅎ
  • ?
    엘리아 2014.12.13 22:42
    오우~ 통통이 눈이 에머랄드빛 아니 플로리다반도 끝에 있는 키웨스트(헤밍웨이의 생가가 있는곳)의 대서양 바다빛과 어쩜 이리 똑같나요. 매혹적인 눈속으로 빠져들것 같네요. 저도 얼마있다가 컴 도우미한테 부탁해서 우리집 애들 다섯넘 사진을 첫찌부터 다찌까지 죄다 올려야겠네요. 저는 이넘들 이름 짓는게 잘 안되서 그냥 나이 순서대로( 입양순서와도 일치됨) 첫찌,두찌,세찌,네찌,다찌 라고 부름니다.
    그리고 우리집 문은 첫찌만 열고 나머지들은 첫찌가 문을 열면 그때 기다렸다는 듯이 우르르 몰려다니죠.
  • ?
    내사랑 통통이 2014.12.13 23:35

엘리아님 이시네ㅋㅋ
    아니 괭이사무라이 함께보러가자 문자 드렸건만
    워디가시고~ㅋ
    윗동네 캣맘도 통통인 눈이 이쁘다해요.
    전 통통이 입에 하얀털있는게 넘이쁜데요.ㅋㅋ
    요즘엔 왜 통통이더러 눈이 이쁘다 하는지 알것도 같구요.
    엘리아님 저도 자신이 참 한심해 컴 학원에 갈까 생각중이에요.ㅋ

엘리아님 플로리아반도 가보셨구낭~~~
    전 못가봤어요.ㅋ

• ?
    아준마 (서울관악) 2014.12.17 16:19
    우리집 고양이 중에 한 넘은 방문 옆에 있는 옛날 낮은 딤채에 올라가서 두 손으로 돌려서 문 손잡이 둥근 것도 연다우
  • ?
    내사랑 통통이 2014.12.17 19:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 괭이손 조그만데 둥근손잡이를 어찌 연답니까?
    긴손잡이 문은 어찌여나 관찰했더니만 의자에 올라가 두손으로 제몸무게를 싣고서 어찌어찌하던데요..
    방바닥에 딛고 올라설것이 없는 방은 온몸을 길게 고무줄처럼 늘려서 손잡이에 매달린다음 열던데요.ㅋㅋ
    영악한 괭이들 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    어린왕자 2015.01.02 22:30
    넘 이쁘다...!!^^
  • ?
    내사랑 통통이 2015.01.03 02:47
    정말이지 괭이는 신이주신 선물같아요~
    너무나 완벽하게 이뻐요.ㅎ

1. 내사랑 괭이들

희정이와 흰둥이(다미노죠)중 누가 더 이쁜가 비교해 봤더니 둘다~이쁘네요.ㅎ 하루죙일 스크레쳐 박박긁고 손톱 손질하고 놀다 밤이되니 이불과 전기장판 사이...
    Date2014.12.12 분류우리집고양이 By내사랑 통통이 Views1227
  2. 주변에있는다른냥이들.....

3개월정도된 새끼냥이5마리(한달전쯤어미냥이가죽은안타까운녀석들)와 그리고 이제 7~8개월정도되는 노란냥이 2마리 그리고 1년8개월정도된 숫컷냥이 어린녀석들...
    Date2014.12.11 분류내사랑길냥이 By혼돈의어둠 Views1223
  3. 사람을 너무좋아하는 냥이때문에 걱정이예요

냥이에대해 잘모르고 우연히 새끼를 데리고다니는 고양이를본후 먹이를 주기시작했습니다 어미와 새끼냥이는 사람을 경계해서 근처에만가도 도망가서 마음이 놓이...
    Date2014.12.11 분류내사랑길냥이 By길행복 Views1296
  4. 겨울 산책

오랜만에 사진 올리네요. 반년에 한번씩 아이들 사진을 올리는데, 올 초 까지만 해도 홀로 사진을 찍던 초코옆에 지금은 귀여운 여동생이 생겼답니다. 둘째 코코...
    Date2014.12.09 분류우리집고양이 By홍단이맘 Views1112
  5. 카리스마 넘치는 까망이 네로

안녕하세요!! 냐미언니입니다. ^^ 제가 밥먹는 식당에 오던 냥이들은 이제 하나둘씩 사라지고 하양이도 아버님도 보이지가 않아요. 가끔 부티나는 삼색이가 몇주...
    Date2014.12.08 분류내사랑길냥이 By냐미S2 Views957
  6. 얼마전부터보이기시작한냥이

얼마전부터보이기시작한냥이아직어려보이는녀석
    Date2014.12.07 분류우리집고양이 By혼돈의어둠 Views915
  7. 응급상황인 줄 알았어요

방금 전에 노란옷이 자그마한 새 한 마리를 물고 밥집으로 왔어요 밥그릇 앞에 가서도 입에는 새를 물고 밥을 먹으려고 하니 휘적거리기만 해요 이거 응급상황이...
    Date2014.12.06 분류내사랑길냥이 By묘리 Views1039
  8. 고양이 키스

SBS텔레비젼 프로그램인 동물농장에서 고양이와의 교감을 나누는 방법을 보여준 장면이 떠 오릅니다. 그 모습은 부드러운 눈으로 서로 오래 바라다본 후 천천히 ...
    Date2014.12.05 분류내사랑길냥이 By사람과자연 Views1243
  9. No Image

사무실 길양이가족

사무실 마당에서 3대째 살고 있는 길양이 가족들.. 할아버지 길양이가 많이 아픈데, 잡지를 못해서 치료를 못해주고 있읍니다. 좋은 방법이 있으면, 알려주시길 ...
    Date2014.12.03 분류길냥이였어요 By사룡 Views829
  10. 구미.회사에서 키우던고양이들이. 모두 하늘로...

오늘..... 모두. 하늘로 갈려고 하네요... 회사에서.. 오래 키우던 고냥이 들이.. 몇일전. 새끼 냥이 까만색.. 네오가... 차에 치였는지.. 얼굴이 다망가져.. 자...
    Date2014.12.01 분류길냥이였어요 By용자 Views1430
Board Pagination Prev 1 ... 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<