후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

길냥이였어요

말레이시아에서 만난 반가운 길냥이들

안녕하세요~

작년 여름에 말레이시아로 여행을 갔다 왔는데요.

말레이시아에 쿠칭(Kuching)이라는 도시가 있어요.

이 도시의 원주민 언어로 쿠칭은 '고양이'라는 뜻이래요.

그래서 고양이의 도시라고도 불리는 곳인데요, 도시의 상징이 고양이이긴 해요....

근데 그렇다고 도시에 길냥이가 많지는 않아요 ㅋㅋㅋ 별로 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 배 타고 강 안 쪽으로 들어가면 원주민들 사는 곳이 있는데 거기 가면 엄청 많다던데

저는 시간이 없어 거기까진 못 갔습니다 ㅋㅋㅋ

그냥 도시 인근 둘러보며 발견한 냥이들 사진 몇 장 찍었어요~~ ^^

DSC09715 copy.JPG 

↓ 세 마리 모두 찾아보세요~ ^^

• ?
    토수니 2015.04.22 08:55

말레이시아는 .. 길냥이에게 관대한가보네요..
    다른 차도 아닌 제 차밑에 넣어둔 냥이 먹이를 누군가 밤새 길바닥에 휙~ 버렸더군요. 낱낱이 흩어진 냥이 먹이를 그냥 두고 출근했습니다. 비둘기라도 와서 먹으라구요.. 중성화시킨 애들 먹고 살라고 인간으로서 마지막 미안함의 표시인데.. 먹을 것을 그리 해놓고 간 사람은 밤에 잠을 편히 잤을 까요..?

사진 속 말레이시아냥이들은 행복할 듯하여 아침에 속상한 맘 주저리 주저리 말하고 가네요...

• ?
    리치몬드 2015.04.22 21:48
    저 곳은 동네가 동네라 그런지 길냥이에 매우 관대합니다. 말 그대로 길냥이와 사람이 함께 공존하는 환경이지요.....
    우리나라도 언젠가 고양이에 대한 인식이 바뀌어 저 곳처럼 사람과 함께 공존하는 날이 올 거라 믿습니다.
    그 날 까지 우리가 이렇게 작은 부분부터 노력해야하지 않을까 싶네요 ^^
    토수니님 화이팅!
  • ?
    엘프 2015.04.23 11:18
    그러게요...
    속 많이 상하시겠어요...
    우리나라는 언제나 고양이에게 관대한 날이 올까요?
    인간이 최고라는 의식들이 우리를 슬프게 합니다..ㅜㅠ

1. 대구 꽃냥이 티엔알 후기입니다.(여아1마리, 남아1마리)

1. 신청인 거주지역 : 대구 2. 수술길냥이 성별: 여아 1마리, 남아 1마리 3. 수술길냥이 나이(추정): 여아 7개월정도, 남아 2년정도 4. 체중: 여아 2.5키로. 남아...
    Date2015.04.25 분류내사랑길냥이 By금깜맘 Views219
  2. 꽃냥이tnr후기입니다.

1. 신청인 거주지역 : 경기도 광명 2. 수술길냥이 성별: 수컷 3. 수술길냥이 나이(추정): 6개월 4. 체중: 2.7kg 5. 수술일시: 2015.4.23 6. 수술병원 : 목동하니...
    Date2015.04.24 분류내사랑길냥이 By신철이와아이들 Views243
  3. 우리 살구가 두살이 되었습니다 ㅎㅎ

2013년 생후 3일 짜리 생꼬무리로 저에게 온 살구네들... 요래요래~ 사진이 안뒤짚어지네요 ㅠㅠ 우리 살구가 두살이 되었습니다. 살구는 419의 빠른 발음 ㅋㅋ ...
    Date2015.04.23 분류우리집고양이 By소풍나온 냥 Views341
  4. 말레이시아에서 만난 반가운 길냥이들

안녕하세요~ 작년 여름에 말레이시아로 여행을 갔다 왔는데요. 말레이시아에 쿠칭(Kuching)이라는 도시가 있어요. 이 도시의 원주민 언어로 쿠칭은 '고양이'라는 ...
    Date2015.04.22 분류길냥이였어요 By리치몬드 Views360
  5. 꽃냥이 TNR 후기_대구_골목 희멀건여중딩_(20)

1. 신청인 거주지역 : 대구 2. 수술길냥이 성별: 암컷 3. 수술길냥이 나이(추정): 6개월 이상 4. 체중: 3kg 5. 수술일시:4월14일 6. 수술병원 : 대구 7. 수술후 ...
    Date2015.04.20 분류내사랑길냥이 By어험 Views354
  6. 꽃냥이 TNR 후기_대구_골목 하얀여중딩태비_(19)

1. 신청인 거주지역 : 대구 2. 수술길냥이 성별: 암컷 3. 수술길냥이 나이(추정): 6개월 이상 4. 체중: 3kg 5. 수술일시: 4.14 6. 수술병원 : 대구 협력 병원 7....
    Date2015.04.20 분류내사랑길냥이 By어험 Views367
  7. 꽃냥이 TNR 후기_대구_골목 중딩태비막내_(18)

1. 신청인 거주지역 : 대구 2. 수술길냥이 성별: 암컷 3. 수술길냥이 나이(추정): 6개월 4. 체중: 2.1kg 5. 수술일시: 4.13 6. 수술병원 : 대구 협력 병원 7. 수...
    Date2015.04.20 분류내사랑길냥이 By어험 Views375
  8. 꽃냥이 TNR 후기_대구_골목 노랭넘버2_(17)

1. 신청인 거주지역 : 대구 2. 수술길냥이 성별: 수컷 3. 수술길냥이 나이(추정): 2년 이상 4. 체중: 6킬로 5. 수술일시: 4.13 6. 수술병원 : 대구 협력 병원 7. ...
    Date2015.04.20 분류내사랑길냥이 By어험 Views223
  9. 까망이 TNR 후기입니다.

꽃냥이 후원 TNR 후기양식  1. 신청인 거주지역 : 경기도 시흥 2. 수술길냥이 성별: 남아 3. 수술길냥이 나이(추정): 1실이상 4. 체중: 5.4kg 5. 수술일시:2015...
    Date2015.04.20 분류내사랑길냥이 By오골계 Views261
  10. 대구꽃냥이 티엔알 후기입니다.(올블랙과 고등어)

길고양이 불임수술 후기(양식) 1. 신청인 거주지역 :대구 2. 수술한 고양이 성별:올블랙 여아1마리, 고등어 남아 1마리 3. 수술한 고양이 나이: (추정 개월수): 1...
    Date2015.04.16 분류내사랑길냥이 By금깜맘 Views359
Board Pagination Prev 1 ... 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<