내사랑길냥이

꽃냥이 이쁜이,호피의 수술 후기

by 고공명 posted Apr 30, 2015
?

ESC닫기

꽃냥이 후원 TNR 후기양식

(복사하셔서 길냥이사진관에 작성해주세요.)

1. 신청인 거주지역 : 전남 장흥

2. 수술길냥이 성별:  이쁜이 암냥이, 호피 암냥이

3. 수술길냥이 나이(추정): 이쁜이 - 12 개월, 호피 - 8 개월

4. 체중: 이쁜이 - 4 kg, 호피 - 3.5kg 

5. 수술일시: 4 월 22일

6. 수술병원 :  전남 광주 지역 ( 비공개)

7. 수술후 처지 :

-항생제 투여여부 : 컨베니아

-수술시 발견된 추가질환 : 이쁜이는 태중 7 마리 중 3마리가 사산 상태였음.

8. 귀표식 유무확인:  왼쪽 귀 커팅

9. 수술후 방사하기까지 소요시간(24시간, 48시간, 일주일 등 ): 5일

10. 기타특이사항

-수술후 적응여부 : 이상 없음
-염증 발생 여부 :  이상 없음
-기타 : 7 일간 보호 후 방사하려 했으나 이웃 주민이 문을 제대로 닫지 않아 탈출 함.

11. 방사 사진(필수):

케어 도중 탈출로 인하여 방사 사진을 못찍었습니다.

12. 꽃냥이 후원 TNR 참여소감 및 하고픈 이야기 :  처음 TNR에 참여하여 냥이들에게 미안함마져 들었으나

오래 함께 살기위함이라 생각하니 조금은 위안이 되네요.

한편으로 광주까지 2시간 가량 이동 하는동안 냥이들이 받는 스트레스가 큰것 같아 안스러웠습니다. 

하루 빨리 지방 전 지역에도 협력 병원이 많이  생겨 불편을 감소 시켜 주시길 기대합니다.

정말, 이번 기회를 주신 고보협의 수고에 깊은 감사를 드립니다.

*** 사진 올리는 방법을 모르겠네요... ㅠㅠ

20150422_075559.jpg 20150422_075615.jpg 20150422_115444.jpg 20150422_125752.jpg