후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

한 주 전인가요... 그것도 같은 날 오전, 오후에 

한 마리(검정)는 집 근처 세탁소 앞 트럭 밑에서, 다른 한 마리(노랑)은 저녁 댓바람에 대문 바로 앞에서.... 

검정 새끼냥은 생전 처음, 그보다 조금 더 크지만 아직 어린 티가 남은 노랑 냥이는 두 번째 만났는데 뭔가 알고 온듯 성큼 다가와 부비고 안기고 급기야 제 집 마루까지...... 

검정 냥이는 수박 사러 가던 길에 만나 이름을 '수박'으로, 노랑 냥이는 연노랑 털이 예쁜데다 길 생활에 익숙해서인지 별 이유 없어도 "으릉으릉" 거리는 모습이 아기 호랑이 같아서 '연호'라 붙여 주었습니다. 

그리고......... 어쩌다보니 동거인듯 동거아닌 동거 중입니다...... 

이미 길에서 인연 맺은 세 마리 식구냥에 그 중 하나의 2세인 또 세 마리 냥까지, 게다가 저는 '가난한 자유'를 택한 삶을 살고 있는지라 녀석들과 쉽사리 또 가족 연을 맺는 것이 진정 쉽질 않아서 입양을 고려하고 있습니다.  

CAM03417.jpg CAM03434.jpg CAM03424.jpg CAM03398.jpg CAM03530.jpg CAM03487.jpg CAM03611.jpg CAM03503.jpg

'연호'는 누군가 중성화수술을 시켜준 상태. 혹 보살피던 사람이 있었나 싶어 방을 붙여 보았으나 현재까지 답이 없고... '수박'보다는 길 생활에 익숙한 모습인지라 실내와 바깥 생활을 병행하게 하고 있습니다. 그런데 시간이 갈수록 너무너무 집에 들어오고 싶어 하네요. 

• ?
    엘프 2015.06.15 13:24
    고냥이는 이미 알아버린 것입니다^^
    이명주님이 따뜻한 분이라는걸....;;
    너무 예쁜 아가들이네요.....
    묘연 축하드립니다^^
  • ?
    이명주 2015.06.15 13:43
    축하받기엔 아직 준비가... ㅠㅠ ㅎㅎㅎ 아... .
  • ?
    김보리 2015.06.15 13:33
    일단 키워보심이 어떨까요?
    아가들이 아프지만 않는다면 제일 좋지만... 아프면 경제적으로 비용이 부담되실수 있기에 이런 말씀드립니다. 저도 작년에 님처럼 노란 치즈 성묘를 업둥이로 데려왔는데 당시 고보협에서 지원해주시는 것도 몰랐고 예방접종 전부 다 시키고 최근엔 치주염으로 발치까지 했답니다. 그런데 그 많이 비용들이 다 저절로 생기게 되더라구요. 제 양이가 딱히 아픈곳은 없는데 치주염으로 약도 장기복용하고 병원비가 많이 들었습니다 병원에서 30% 할인해주셔도 비용이 만만치 않아요. 현재 발치했지만 치주염이 완치가 어려워서인지 염증이 남아있어요. 또 약먹이고 주사맞아야 하는데 냥이 컨디션은 식욕도 있고 발치전보다 훨씬 좋아졌답니다. 제가 데려왔기에 꼭 책임지려고 합니다. 양이들 모습이 너무 예쁘네요 좋은 집사분께 입양되었스면 합니다. 주절주절 말이 많았네요. 양이들이 예뻐서 몇자 적어봤습니다
  • ?
    이명주 2015.06.15 13:42
    반갑습니다. ( : 녜.. 저도 녀석들이 너무 예쁜데요, 말씀드렸듯 이미 평생 책임져야 할 식구냥이 여섯입니다. 섣불리 '일단 같이 살아보자' 했다가 나중에 불상사가 생길까봐 걱정스럽습니다. 그리고 고보협의 지원은 정기 후원을 하는 '정회원'이어야 가능한 거지요? 전 아직 준회원이라서요. ^^: 이미 동네냥들 밥도 주고 있고, 뭐 이래저래 뜻있는 단체를 후원 대신으로 일상에서 가까이 있는 녀석들을 돕고 있습니다. 경제적으로 여유가 되면 더 하고 싶지만.

님 말씀대로면 고보협 정회원이 되어 필요한 지원을 받는 것이 더 이로울 수도 있겠네요. 준회원은 어찌 안 되려나... 녀석 고추 수술만이라도 먼저 시키고 싶은데 ㅠㅠ
  • ?
    엘프 2015.06.16 14:09
    정회원 아니라도 무료 중성화데이 같은 게 있던데 함 알아보세요^^
    저는 서울까지 델고 가는 게 엄두가 안나서요...
  • ?
    엘프 2015.06.16 14:05

아가가 참 고단하게 잠을 자는 모습이 짠하네여^^
    고단한 생, 마무리 되기를 빌께요^...;;;;;

저도 작년에 직장에서 갑자기 해고당하고 지금, 복직소송 중인데

직장 다닐 때보다 더 많은 길아가들을 먹이고 있어요..

직장에 다녔으면 아마 이렇게 못했을 거예요.

다 길이 생기더라구요...^^

고냥이들이 저를 도와주는 거라고 생각해욧.

• ?
    루시다 2015.06.18 01:53
    녀석들 사람보는 눈이 있나봅니다.^^
    자기 묘생은 자기가 개척하는 것이지요~!!!
    여차저차 안되면 좋은곳으로 입양가서 행복한 묘생을 살기를 바래봅니다.
  • ?
    염둥엄마 2015.06.22 12:42
    그냥...그냥...그냥...마음이 아파요. 이런 글, 이런 냥이들 모습...ㅠㅠ
  • ?
    페트라 2015.07.02 13:48
    묘연이 따로 있더라구요
    어느날 우연히 다가오는...아무튼 애들 챙겨주셔서 너무 감사합니다 ^^

1. 나는 고양이가 사랑스러워요.

묘연이 있나 봅니다. 루비가 아가였을 때 고보협 회원께 입양받았어요. 고양이에 대해 잘 몰랐던 시절, 루비를 키우면서 많이 좌충우돌했어요. 오줌쌌다고 혼내...
    Date2015.07.03 분류우리집고양이 By내사랑호피 Views197
  2. 두위 두부 두기님의 사랑이 듬뿍 담긴 간식캔 ♡.♡

고양이 캣맘협의회에서 부천까지 보내주신 어마어마한 식량들...! 잘 먹이고 있습니다. 사료들은 듬뿍 쏟아놓으면 금방 없어지는 기호성 짱짱 사료고요^^ 택배 ...
    Date2015.06.29 분류내사랑길냥이 By리현 Views206
  3. 봄이 근황

23일 중성화 수술을 유석동물병원에서 했고, 이틀간 입원을 시켰다가 어제(25일) 다시 임보처에 데려왔습니다. 이제 입양글을 올려서 좋은 집사님을 만나서 행복...
    Date2015.06.26 분류내사랑길냥이 By토벤이어빠 Views236
  4. 어미 길냥이 모정.......

작년 겨울에 길넌너 주차장에서 새끼 5마리를 키우던 어미냥을 발견하고 우리의 인연은 시작됐습니다 그후 제가 길냥이하우스를 만들어주고 밥을 꾸준히 제공하...
    Date2015.06.23 분류내사랑길냥이 By누리두리맘 Views455
  5. 아기냥이들...

이제태어난지4주정도된아기냥이들(5월24일에쯤에태어난아기냥이들)처음에어미냥이가닷섯마리낳은것같지많두마리는죽고3 마리건강하게잘자라고있죠어미냥이도아직...
    Date2015.06.22 분류내사랑길냥이 By혼돈의어둠 Views254
  6. 한 주 전 갑자기 시작된... 동거인듯 동거아닌 동거~~

한 주 전인가요... 그것도 같은 날 오전, 오후에 한 마리(검정)는 집 근처 세탁소 앞 트럭 밑에서, 다른 한 마리(노랑)은 저녁 댓바람에 대문 바로 앞에서.... 검...
    Date2015.06.15 분류내사랑길냥이 By이명주 Views479
  7. 너희를 기억할거야..

지금은 다른 곳으로 옮겨와서 이제는 같이 지내지 못하지만 제집같이 드나들며 거의 고양이 함바집이 되어버렸던 시절의 이야기들입니다. 지금은 한마리 길냥이었...
    Date2015.06.04 분류내사랑길냥이 By고무손 Views386
  8. 노랑 장모종 냥이 대신 검정 장모종 냥이!!! 가 나타났습니다 ㅠㅠ

이곳 고보협에 장모종 노랑이(놀숲 믹스로 추정)을 구조하고 싶다!!! 그리고 치료지원도 신청하였습니다만 - 통덫도 대여해서 구조를 시도했지만 구조를 못했고 ...
    Date2015.06.04 분류내사랑길냥이 By토벤이어빠 Views670
  9. 시청에 의뢰하여 어미고양이 TNR한 결과 및 평

양주시청에 의뢰하여 TNR 업체에서 와서 티엔알을 실시하였는데 위의 사진은 포획한 고양이 2마리 중 한마리 사진입니다. 참조로 저렇게 생긴 고양이는 다 암컷...
    Date2015.05.31 분류내사랑길냥이 By배비나 Views597
  10. 행복이와 새끼 1

행복이와 새끼 길양이 행복이와 새끼 1 입니다 행복이,희망이,흑백이,이루다, 애들은 제가 먹이를 주고 있는 길양이들입니다 그리고 이름을 지어주지 않은 애들이...
    Date2015.05.28 분류내사랑길냥이 By도천 Views386
Board Pagination Prev 1 ... 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<