후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

우리집고양이

나는 고양이가 사랑스러워요.

묘연이 있나 봅니다.

루비가 아가였을 때 고보협 회원께 입양받았어요.

고양이에 대해 잘 몰랐던 시절, 루비를 키우면서 많이 좌충우돌했어요.

오줌쌌다고 혼내기도 하고, 발정기때는 정말 버리고 싶기도 했지요.

우리 루비 잘못이 아닌, 그저 제가 소통을 못한 거였는데..

고양이 본능을 모르고 너무 인간중심적인 생각을 했던게 문제였어요.

이후 고양이에 대해 알고싶어서 많은 자료를 찾아봤네요.

결국 반쪽짜리 캣맘도 하게 되었지만, 왜 이렇게 고양이가 사랑스러울까 나도 모르겠어요.

나는 고양이에 미쳐가는가? ^^

이렇게 이쁜데 안 미칠수야 있을까요?

루비가 3년 넘게 훌쩍 자랐어요.

이 사진을 입양자분께서 보시면 흐믓해하실것 같은데..

20150110_123131.jpg 20150425_070859.jpg

우리 루비 발이 너무 귀엽죠?

3년 넘게 반쪽짜리 캣맘하면서 더이상 길냥이를 받지 않으려했는데요.

어느날, 우리 못난이 진주가 비틀대며 살려달라고 저에게 너무나 매달렸더랬지요.

못먹어서 많이 아팠고 많이 추워했었거든요.

고민 끝에 일단 살려만놓고 다시 보내려했는데 겨울이 된거에요. ㅠㅠ

똥오줌 수발하고 약먹이고 힘들었어요..

20150110_191818.jpg 20150122_224233.jpg

이제는 집에 휴지 난장을 해놓을 만큼 건강해졌지요.

그런데 못난이 진주가 우리 엄마 마음을 확 녹였어요.

엄마한테 제가 그래요.

농담삼아 갖다 버릴까? 하면.. 안된대요. ^^

이 애교 덩어리가 엄마의 사랑을 저보다 더 많이 받고 있어요.

저는 고양이가 있어 너무 행복합니다.

• ?
    용감이 2015.07.03 19:30
    너무나 행복한 아가들 이야기네요..
    읽으면서도 입가에 웃음이 머금어지네요...^^
    그리고 발만 나와있는사진 너무 귀엽네요...발이..ㅋ
    아가들이랑 행복하세요~오래오래~^^
  • ?
    내사랑호피 2015.07.04 06:06

네, 제 가족이라 생각하고 소중한 우리 아이들과 함께 행복하게 잘 살게요.^^
    고맙습니다.

• ?
    에코 2015.07.04 20:31
    정말행복한아가들이네요 내사랑호피님과같은분들이 많아졌슴하고바래봅니다 항상행복만가득하세요❤❤❤
  • ?
    내사랑호피 2015.07.05 06:20
    고마워요.^^
    길냥이 집냥이 집사 캠맘 캣대디 모두가 행복하고 건강한 세상이 빨리 오길 기대해봅니다. *^^*
  • ?
    페트라 2015.07.05 12:46
    고양이의 매력은 무엇보다 사람을 홀린다는거..ㅎㅎㅎㅎ
    매력에 빠지면 헤어날수 없게되요 ㅎㅎㅎ
    묘연이란 분명 존재하는것 같아요^^
    수발 힘드셨을텐데..애들 너무 잘 키워주셔서 감사합니다 ^^
  • ?
    내사랑호피 2015.07.06 09:34

고맙습니다.
    여기 아픈 길냥이 동물병원 데려가서 살려놓으신 천사같은 분들도 많은데
    생각해보니 저는 ..부끄럽네요. ^^
    오히려 루비와 진주가 집사인 저를 정신적으로 잘 키워주고 있답니다. ^^

1. 나는 고양이가 사랑스러워요.

묘연이 있나 봅니다. 루비가 아가였을 때 고보협 회원께 입양받았어요. 고양이에 대해 잘 몰랐던 시절, 루비를 키우면서 많이 좌충우돌했어요. 오줌쌌다고 혼내...
    Date2015.07.03 분류우리집고양이 By내사랑호피 Views197
  2. 두위 두부 두기님의 사랑이 듬뿍 담긴 간식캔 ♡.♡

고양이 캣맘협의회에서 부천까지 보내주신 어마어마한 식량들...! 잘 먹이고 있습니다. 사료들은 듬뿍 쏟아놓으면 금방 없어지는 기호성 짱짱 사료고요^^ 택배 ...
    Date2015.06.29 분류내사랑길냥이 By리현 Views206
  3. 봄이 근황

23일 중성화 수술을 유석동물병원에서 했고, 이틀간 입원을 시켰다가 어제(25일) 다시 임보처에 데려왔습니다. 이제 입양글을 올려서 좋은 집사님을 만나서 행복...
    Date2015.06.26 분류내사랑길냥이 By토벤이어빠 Views236
  4. 어미 길냥이 모정.......

작년 겨울에 길넌너 주차장에서 새끼 5마리를 키우던 어미냥을 발견하고 우리의 인연은 시작됐습니다 그후 제가 길냥이하우스를 만들어주고 밥을 꾸준히 제공하...
    Date2015.06.23 분류내사랑길냥이 By누리두리맘 Views455
  5. 아기냥이들...

이제태어난지4주정도된아기냥이들(5월24일에쯤에태어난아기냥이들)처음에어미냥이가닷섯마리낳은것같지많두마리는죽고3 마리건강하게잘자라고있죠어미냥이도아직...
    Date2015.06.22 분류내사랑길냥이 By혼돈의어둠 Views254
  6. 한 주 전 갑자기 시작된... 동거인듯 동거아닌 동거~~

한 주 전인가요... 그것도 같은 날 오전, 오후에 한 마리(검정)는 집 근처 세탁소 앞 트럭 밑에서, 다른 한 마리(노랑)은 저녁 댓바람에 대문 바로 앞에서.... 검...
    Date2015.06.15 분류내사랑길냥이 By이명주 Views479
  7. 너희를 기억할거야..

지금은 다른 곳으로 옮겨와서 이제는 같이 지내지 못하지만 제집같이 드나들며 거의 고양이 함바집이 되어버렸던 시절의 이야기들입니다. 지금은 한마리 길냥이었...
    Date2015.06.04 분류내사랑길냥이 By고무손 Views386
  8. 노랑 장모종 냥이 대신 검정 장모종 냥이!!! 가 나타났습니다 ㅠㅠ

이곳 고보협에 장모종 노랑이(놀숲 믹스로 추정)을 구조하고 싶다!!! 그리고 치료지원도 신청하였습니다만 - 통덫도 대여해서 구조를 시도했지만 구조를 못했고 ...
    Date2015.06.04 분류내사랑길냥이 By토벤이어빠 Views670
  9. 시청에 의뢰하여 어미고양이 TNR한 결과 및 평

양주시청에 의뢰하여 TNR 업체에서 와서 티엔알을 실시하였는데 위의 사진은 포획한 고양이 2마리 중 한마리 사진입니다. 참조로 저렇게 생긴 고양이는 다 암컷...
    Date2015.05.31 분류내사랑길냥이 By배비나 Views597
  10. 행복이와 새끼 1

행복이와 새끼 길양이 행복이와 새끼 1 입니다 행복이,희망이,흑백이,이루다, 애들은 제가 먹이를 주고 있는 길양이들입니다 그리고 이름을 지어주지 않은 애들이...
    Date2015.05.28 분류내사랑길냥이 By도천 Views386
Board Pagination Prev 1 ... 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<