후원 회원

준비 회원

돌봄 길냥이

(구)길냥이사진관

내사랑길냥이

꼬무리들

cup

6월  29일에  발견한     NEW 꼬무리들
애들은 환경이 열악한 곳에서 생활하고 있네요...

버스터미널내 정비센터 방음벽과 아파트 담벼락 중간 하수도 쪽에서 생활하는데   이곳에 온갓 쓰레기와 (깨진 유리 많음)
벌레 모기때  극성....  이런ㄴ 곳에서  어미가 양육하고 있네요.....
깨진 유리가 많아  애들이 뛰어 내리던가 지나갈때 다ㅣ칠까 봐 걱정이네요...
녀석글 넓은 화단에서 놀라고 다리를 놓아 줬는데 판대기가 미끄러워 올라 서지를 못하고 미끄러져   주변 동네 돌아댕기다
쓰레기 더미에 나무 빨래판이 있어 가져와  중간에  덧 대주니   사다리의  역활을 하네요... 
어미 녀석 4월 부터 가끔 봤는데 이곳에서 양육을 하고 있을준 몰랐네요......
어미 밥 몇번 쳥겨주고 하니  지나가다 서로 만나면 밥달라고  이야옹 ...    밥 있는곳 으로  이리와 이리와 하면 따라와 밥 얻어 먹고..
그러던 넘이 꼬무리들 발견하고  밥주려니  얼마나 하악질을 하던지....
애기 꼬무리들 4마리  깜장 2마리  구분안됨,,, 허연넘 1나    누런넘 1하나   
밥을 주면  깜장 1마리와 허연넘은    쫌 와서  먹고 후발주자로 깜장 하나가 와서 먹는데  누랭이는  다른 녀석들이 깨끗이 비우면
그재서야 와서 냄새만 맞고 가네요....겁이 엄청 많아요....조금한 소리에도  1빠로 도망감....
NEW 꼬무리들............................................

20150629_131844.jpg 20150629_132023.jpg 20150701_174833.jpg 20150703_172000.jpg
이 녀석 누랭이   5일 만에  얼굴 재대로 봄....

모여서  단잠      밥 주러 갔다   단잠 깨움....

4마리의  어미 녀석....
  • ?
    용감이 2015.07.04 14:16
    열악한 환경인데도 어미가 애기들은 제법 잘키워놨네요..
    사진보니 맘이 짠하지만, 그래도 밥주시는 님께서 계시니 한편으론 안심입니다...ㅋ
    오지랖넓은 참견일지 모르겠으나...애기들이 들어가 있을공간은 있나요??
    없으면 아이스박스라도 구멍뚫어 놔두시면 좋을것같아요...ㅋ
    비도 피하고.^^
    아프지 말고 무럭무럭 잘 컸으면 좋겠어요..;
    수고하세요...^^
  • ?
    cup 2015.07.04 20:23
    네 저 방음벽 밑 틈으로 솔살같이 숨어 버립니다
  • ?
    응애 2015.07.05 00:25
    깨진 유리조각은 아깽씨들을 위해 착하신 cup님이 치워주시면 좋겠어용.. 재활용 쓰레기로 투척~^오^
  • ?
    페트라 2015.07.05 13:15
    하루하루 버티며 먹고산다는게..참 ..그냥 마음이 미어지고 눈물이 ㅜㅜ
    먹을거 챙겨주심에 감사드립니다
  • ?
    엘프 2015.07.05 13:41
    너무 고생하시네요...
    생명을 아끼고 돌봐주셔서 너무 감사해요^^
    님께 언제나 행운이 가득하시길빕니다...;;
  • ?
    랭순이 2015.07.06 23:33
    그래도 님을 만나서 배는 안 굶게 되서 다행인데
    용감이님 말대로 아이스 박스 구해다
    집을 만들어 주시면 좋겠네요
    그게 새로 사기 뭐하면 재활용 센터나
    아름다운 가게 같은데 찾아보시면 싸게 구입할 수
    있을 거예요.그냥 집 만들면 애들이 다 긁어놓으니까
    속에 종이 박스 대고 천이나 아님
    좀더 신경쓰셔서 발열패드를 깔아주시면 겨울에는
    따뜻하게 보낼 수 있어요

1. 슬픈 뻔순이

구청 뒷마당 시설물정원에 둥지를 튼 돌이에게 껌딱지처럼 달라붙은 여인이 있었으니 이름하여 뻔순이입니다. 순이는 돌이에겐 항상 포근한 집과 다른 곳보다 더 ...
    Date2015.07.24 분류내사랑길냥이 By사람과자연 Views2480
  2. 너무 예쁜 인하대 초롱이

청순하고 청초하고 초롱초롱해서 청초롱이라고 지었다가 초롱이로 부르기로 한 삼색이예요 제가 지금까지 봐왔던 야옹씨중에서 제일 예쁘게 생긴것 같아요 물론 ...
    Date2015.07.20 분류내사랑길냥이 By응애 Views2288
  3. 기계식 주차장에 또 아가가 있네요.

길냥이 밥을 주고 있는 3년차 캣맘입니다. 밥주는 옆 건물에 기계식 주차장이 있는데, 기계식 주차장아래로 아냥이들이 빠져있습니다. 작년에도 이맘때쯤 한마리...
    Date2015.07.12 분류내사랑길냥이 Byskymisone Views3521
  4. 저와 함께하는 우리동네 길냥이들입니다

어미고양이3마리 새끼고양이들 총14마리에서 5마리 입양보내고 9마리남아있답니다 너무나 예쁘고 사랑스러운 아가들 그리고 어미고양이들의 모성애에 감동받으며...
    Date2015.07.11 분류내사랑길냥이 By탱탱알탱 Views3733
  5. 울 ~아파트 동네 사는 아이들 ~~냥이들 밥주고 ~물 주고 ~`하루가 바쁩니다...ㅎㅎㅎㅎㅎ

울 ~아파트 에 사는~길냥이들 ~~머루~~망고~ 애기냥이는 캔 챙겨다 먹이고 ~~이제 많이 컷어요.. 단지에 애들이 봄에 새끼를 많이 낳았는데 ~다 잃고 머루가족은 ...
    Date2015.07.09 분류내사랑길냥이 By금빛바다 Views3547
  6. 길냥이였던 ~~울 초롱군

~~~~길냥이에서 ~가족이 된 2살~~ 남아 ~~중성화 해 줬구요.... 사랑가득 받고 함께 지낸지 2년이 다 되어 간답니다... 초롱이가 있어서 매일 즐겁고 행복한 시...
    Date2015.07.09 분류길냥이였어요 By금빛바다 Views3366
  7. 진상고양이....오스

날씨가 너무 덥지요? 제가 돌보는 냥이의 진상짓을 보시겠습니까? 매일 이러구 잡니다. 지금도 배를 보이게 누워 자네요. 제가 없으면 바닥에 누워있다가 제가 있...
    Date2015.07.06 분류내사랑길냥이 By오골계 Views3397
  8. 꼬무리들

6월 29일에 발견한 NEW 꼬무리들 애들은 환경이 열악한 곳에서 생활하고 있네요... 버스터미널내 정비센터 방음벽과 아파트 담벼락 중간 하수도 쪽에서 생활하는...
    Date2015.07.04 분류내사랑길냥이 Bycup Views2612
  9. 진상고양이....오스

날씨가 너무 덥지요? 제가 돌보는 냥이의 진상짓을 보시겠습니까? 매일 이러구 잡니다. 지금도 배를 보이게 누워 자네요. 제가 없으면 바닥에 누워있다가 제가 ...
    Date2015.07.06 분류내사랑길냥이 By오골계 Views83
  10. 꼬무리들

6월 29일에 발견한 NEW 꼬무리들 애들은 환경이 열악한 곳에서 생활하고 있네요... 버스터미널내 정비센터 방음벽과 아파트 담벼락 중간 하수도 쪽에서 생활하는...
    Date2015.07.04 분류내사랑길냥이 Bycup Views135
Board Pagination Prev 1 ... 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 ... 360 Next
/ 360
CLOSE
<