후원 회원

준비 회원

협회구조길냥이

협회 구조 치료한 고양이의 후기를 올리는 게시판입니다.

치료후기작성
치료중

치료중입니다

Extra Form
대상묘 발견 정보
대상묘 치료
대상묘 향후 계획

3개월정도 된 새끼 길냥이.... 넘예쁘고, 애교가 넘치는 아이인데 몹쓸병에 걸려서 넘 안타깝네요.

미미가, 간질증상이 있어서 - 지난 주 금요일날, 병원에 다녀왔습니다.

검사결과는 거의 간질 증상이 맞다고 하시네요. 그래서, 일단 약물치료를 해보자고 하셔서 약을 받아와

먹이고 있는데... 병원 다녀온 다음날에는 전보다 몇배나 더 심해져서... 하루에 발작 증상이 9번이나 일어나서...

주로 증상이 새벽에 많이 일어나고 있어요. 그래서, 냥이도 거의 탈진 상태까지 가고, 우리도 잠도 못자고,

비몽사몽 상태가 되었었어요. 그런데, 월요일부터는 상태가 많이 호전이 되어가고 있어요.

이번 주 목요일에 다시 한번 상태를 보자고 하셔서 진료예약을 하고 왔어요.

너무 어린아이라 발작 증상이 일어나면... 눈의 촛점이 흐려지고, 입에 거품을 물고, 신음소리를 내며, 오줌을 싸고, 

때로는 적은 양의 변도 보이고.... 사방으로 뛰기 시작을 하면, 벽에 부딪히고... 상처가 나고... 발톱도 부러지고

(뒷다리 발톱이 3개나 부러졌어요) 그래서, 냥이 목에 방울을 달아놓고... 증상이 시작되는 것같으면...

얼른 달려가 모포로 온몸을 감싸고 꼭 안고있어요. 몸부림치는 증상이 몇번지나고 나면... 서서히, 눈의 촛점이

정상으로 돌아오기 시작해요. 약물치료가 효과가 있는 것같은데...

상태에 따라서, 약도 조절해 주신다고 하시네요. 완치는 없고.... 계속, 약물치료를 해야 된다고하시네요.   

이렇게라도, 치료할 수 있어서 고보협과, 병원에.... 넘 감사드립니다.

사본 -IMG_20150825_170757.jpg

• ?
    뽀또파더 2015.08.25 20:35
    으이구 ㅠㅠ 너무 귀여운 아가인데 안타깝네요...무럭무럭자라나길
    아드리호 2015.08.25 20:35

네~ 잘자랄꺼예요. 감사합니다 ^^

공지 [후기 선정 이벤트] 돌보시는 길고양이를 위해 소정의 선물을 보내드립니다. 운영지원2 2020.05.13
공지 [필독]후기 작성방법 + 추가제출서류(조건부) 고보협. 2014.01.09
공지 ★ 이곳 게시물은 협회 치료지원 받은 길냥이 소식 올리는 란입니다 구조요청,문의 작성은 묻고답하기에 작성해주세요★ 감자칩[운영위원] 2012.07.04
  1. 후지마비 고양이 귀동이 줄기세포 치료중입니다

2. 치료중입니다

3. 실리콘(?)범벅한 아깽이 봄이 치료후 소식입니다.

4. 구내염 치료 후 까망이입니다.

5. 기운 없던 애기치료중입니다.

6. [Daum희망해] 교통사고로 두 다리를 잃어 후지마비가 되었지만 그래도 살고 싶어요! 고양이 유피를 위해 응원해주세요.

7. 구내염치료완료 네로입니다

8. 척추 손상 냥이 입원 치료

9. 구내염 치료 마친 회양이 퇴원해서 잘 지내고 있어요~

10. 겨드랑이랑 팔쪽에 고름난 입원중이던 냥이 퇴원했어요~~

11. (치료완료) 구내염 치주염 대장냥이 어제 방사했습니다.

12. 요도폐색증 귀동이 퇴원후

13. 구내염, 치주염, 대장냥이 구조하여 치료중에 있습니다.(혐오사진있음.)

14. 요도폐색증으로 수술 후 입원했던 귀동이

15. 후지마비 치료중인 귀동이 오늘 병문안 다녀왔어요

16. 7월 17일날 구조했던 봉남이 근황입니다!

17. 8/3 구내염 회양이 잘 치료 받고 있어요~

18. 꼬질이는 잘지내요^오^

19. 후지마비 귀동이 치료중

20. 대림동 구내염 까망이 치료마치고 방사해서 자~알 살고있습니다!! 고보협도 하니병원도 모두모두 감사합니다!!^^

Board Pagination Prev 1 ... 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 ... 149 Next
/ 149
CLOSE
<