후원 회원

준비 회원

협회구조길냥이

협회 구조 치료한 고양이의 후기를 올리는 게시판입니다.

치료후기작성
Extra Form
대상묘 발견 정보
대상묘 치료
대상묘 향후 계획

안녕하세요~ 뽀꼬는 설 연휴 마지막날에 포획하여 데리고 있다가 2월13일에 목동하니병원에 입원하여 2월16일에 발치수술을 하였습니다.

치주염만 있는게 아니라 구내염도 심해서 송곳니 3개를 제외한 전체 발치를 하게 되었어요ㅠㅠ

잇몸 출혈도 심하고 치조골까지 녹아있어서 수술이 힘들었다고 하시더라고요~ 뽀꼬가 그동안 얼마나 아팠을지.. 미안할 따름이에요. 마취가 4번째여서 걱정이 많았는데 다행히 마취에서 금방 잘 깨어나고 수술 다음날부터 밥도 잘 먹어서 수액도 많이 맞지 않았대요. 식탐뽀꼬라며 선생님도 웃으시더라고요ㅋㅋ 2월 20일 일주일만에 퇴원하여 완전히 아물길 기다리고 있어요~ 물론 밥은 계속 잘 먹고요ㅋㅋ 신기하게 입냄새가 싹 사라졌고, 더 귀엽고 명랑해져서 다행이라고 생각해요. 처음엔 전체발치에 대한 두려움이 있었으나 최선의 방법이라는 선생님 말씀에 용기를 가지게 되었고, 수술 후 뽀꼬 상태를 보니 해주길 잘 했다는 생각이 들어요~^^

애써주신 홍성갑선생님과 고보협 담당자분들, 봉사자분께 감사인사드립니다. 고맙습니다~^^

P.S. 사진은 수술 후 면회갔을때 삐져있는 모습과 퇴원 후 쉬고있는 모습입니다~  

• ?
    고돌칠미키 2016.02.21 19:36
    뽀꼬는 이쁘게 생겼네용~~ 원래 자기 자리 처럼 익숙해 보여요.ㅎ
  • ?
    샤 사남매 2016.02.21 19:36
    고맙습니당~^^ 이쁘고 까탈스럽지않고 착해요♡
  • ?
    용감이 2016.02.21 19:36
    뽀꼬가 치료가 잘되었다니 다행이네요..^^
    저도 밥주는 냥이중 한아이가 구내염으로 고생중이거든요...
    약도 먹이고..지금은 캔을 주식으로 주는데..괜찮다싶다나 또 아파하고..좀처럼 나아지질않네요..
    그런데 딴게 아니라 구내염치료 비용이 얼마나 드는가싶어서 문의좀 드릴께요..
    구내염치료비가 만만치않다던데..더 심해지기 전에 아이를 포획해서 치료해주고 싶은데.. 일단 어느정도 비용이 드는지
    알고싶어요... 애가 상태마다 병원마다 비용이 틀리겠지만..대충 뽀꼬치료비는 얼마나 들었나요??
    뽀꼬 구내염다시 재발하지않고 건강하게 지냈으면 좋겠네요~~^^
  • ?
    샤 사남매 2016.02.21 19:36
    제가 한참만에 들어와서 이제야 답글을 남기네요;;; 먼저 뽀꼬 걱정해주셔서 고맙습니다~^^ 구내염으로 고생하는 아이들 너무 가여워요ㅠㅠ 길생활로 인해 면역력이 약해서 그렇대요ㅠㅠ 궁금하신 치료비는 저도 정확히 몰라요~ 치료지원을 받기땜에 고보협에서 먼저 계산을 해주시고 정산하신뒤 알려주시면 50%를 제가 부담하거든요~ 발치비용은 발치 갯수에 따라 다를거에요~ 뽀꼬는 전체발치이고 입원도 1주일을 했으므로 몇십만원이 나오지않을까 싶어요~ 명확한 답변을 못드려서 죄송해요;;

공지 [후기 선정 이벤트] 돌보시는 길고양이를 위해 소정의 선물을 보내드립니다. 운영지원2 2020.05.13
공지 [필독]후기 작성방법 + 추가제출서류(조건부) 고보협. 2014.01.09
공지 ★ 이곳 게시물은 협회 치료지원 받은 길냥이 소식 올리는 란입니다 구조요청,문의 작성은 묻고답하기에 작성해주세요★ 감자칩[운영위원] 2012.07.04
  1. 깜돌이 퇴원후 근황입니다

2. 치주염과 구내염으로 발치수술 진행한 뽀꼬 소식입니다~^^

3. [고보협 구조완료] 당산동 고양이가 건물틈에 떨어져 갇힌곳의 사진입니다..도와주세요

4. 튼튼이 재입원 했습니다 ㅜㅜ

5. 바둑이 치료후 잘 지냅니다

6. 설 지나 한층 더 성숙해진 진영이 소식입니다 ^^

7. 깜돌이 치료상황입니다,

8. 어제 퇴원한 진영이 케이지 안에서 회복중입니다 ^^

9. 덕분에 수술 무사히 마쳤습니다~!

10. 교통사고로 골절 치료후 근황입니다

11. 회사앞에서 다리가 부러진채 구조되었던 진영이 소식입니다.

12. 구내염으로 입원했던 나비 치료근황 올립니다.

13. 복합골절수술 받았던 뽀꼬의 근황보고입니다~

14. 얼룩이 구조 후 완치되었습니다

15. 구내염으로 전체발치한 고등어냥 소식 전해드려요~

16. 허피스 길냥이 고보협 치료지원으로 많이 나았습니다!

17. 튼튼이 화신병원에서 치료중입니다.(후지마비)

18. 유석동물병원 치료중 후기 입니다.

19. [고보협 구조] 아파트 발전기 뜯고 구조한 율동! 이젠 힘내라구!

20. 입원한 노랑이입니다

Board Pagination Prev 1 ... 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 ... 149 Next
/ 149
CLOSE
<