후원 회원

준비 회원

협회구조길냥이

협회 구조 치료한 고양이의 후기를 올리는 게시판입니다.

치료후기작성
치료중

어흥이 치료상황 보고 드립니다~

Extra Form
대상묘 발견 정보
대상묘 치료
대상묘 향후 계획

어흥이는 1살이 조금 넘은 남아 길냥아가입니다.

아주 애교가 많고 사람을 잘 따르는 아이였기에, 추운 겨울 제가 밥과 간식을 많이 챙겨줬었습니다.

올해 1월 중순까지만 해도 아주 발랄하고 통통하여 건강해 보였었습니다.

이후에 모습이 잘 보이지 않아 궁금하고 걱정도 되던 차에,

2주 전 새벽에 길냥이 밥 그릇을 챙겨주러 동네 빌라 1층 주차장에서 오랜만에 만난 어흥이는

못 알아볼 정도로 마르고 쇠약해져 있더군요.

일단 제 방으로 안고 들어와, 아는 캣맘 댁에서 일주일정도 보호를 해 주었습니다.

그런데 점점 사료로 먹지 않고, 나날이 기운없이 누워 잠만 잤습니다.

그래서, 고보협에 치료 지원 신청을 하고 목동 하니종합동물병원으로 데리고 갔습니다.

처음엔 치아흡수병변으로 알고 있었는데, 치주질환이 심해 왼쪽 아래 어금니 두개가 거의 치조골만 남은 상태였고,

게다가  HCT  수치가 10정도로 정상 28~40에 비해 너무나 낮아

급히 수혈을 받았습니다.

용혈성 빈혈로 일단 진단을 내리고 치료를 위해 원인을 찾아 백혈병을 비롯한 몇가지 감염병 검사에서는 음성이 나왔으나,

극심한 빈혈과 혈소판 감소증을 보여 바로 입원 치료에 들어갔습니다.

자세한 빈혈검사 결과,  드문 원인인 헤모바토넬라 라는 원충에 양성반응이 나와, 현재 독시사이클린이라는 항생제를 투여하면서 경과를 보고 있는 상태입니다.

두차례의 수혈과 약물치료 후 입원 6일 째인 오늘 혈액검사 추치가 16대로 상승되었다고 하여

기뻐하고 있습니다.

고양이 용혈성 빈혈의 원인 중 한가지인, 헤모바토넬라 원충감염증은 3~4주간 약물치료를 하여야 하고,

제가 조사해 본 결과, 완쾌가 어렵고 재발 가능성도 많다고 하네요.

부디, 우리 어흥이의 용혈성 빈혈은 완쾌되고, 치주 병변도 치료하여

건강하게 오래오래 살 수 있었으면 좋겠습니다.

사료를 잘 먹는데도 현재는 많이 말랐고, 아직도 빈혈 수치가 낮은 상태이지만,

열심히 치료해 주어 다시 건강한 모습을 이곳에 올릴 수 있기를 기도하고 있습니다.

여러분의 많은 응원과 기도를 부탁드립니다~

지원해 주시는 고보협 여러분께도 감사의 인사를 드리고 싶습니다*^^*

• ?
    고돌칠미키 2016.03.22 18:33
    네~~ 열심히 응원합니다.. 건강하고 치료잘 받아서 건강하게 잘 살기를 바랍니다.
  • ?
    희망이네 2016.03.22 18:33
    이이철 수의사님은 어느 분이신지 오늘 가서 살짝 여쭤볼께요..
    감사합니다^^
  • ?
    응애 2016.03.22 18:33
    저는 하니동물병원 이이철 수의사님께 꼬질이 치료받았었는데 만족해요^오^
  • ?
    네에 감사합니다~
    근데, 어제 저녁때 가보니 또 혈액검사 수치가 많이 떨어지고 기운이 없어 보이네요.
    목동 하니동물병원 홍부원장님께 처음 가 봤는데,
    여기도 잘 해 주시죠? 평소에...
  • ?
    이놜 2016.03.22 18:33
    어머... 어흥이 알아요
    튼튼이 퇴원할때 어떤분이
    쭈구리고 앉아서 열심히 병간호 하고 계시길래
    집에서 키우는 아이인줄 알았는데
    케이지 앞에 어흥아 힘내! 라고 적혀 있고

구조자님이 애정듬뿍 주시더라구요 ㅠㅠ
    앞에서 책같은것도 읽어 주시고 ㅠ
    구조자님 가시고 제가 가서 어흥아~ 빨리 낳아야해~ 알았지?
    했는데 어흥이 저한테 대답하더라구요 ...
    착한 구조자님 덕분에 어흥이 완쾌하게 될꺼예요 !!
  • ?
    감사해요 튼튼이 보호자분~^^
    튼튼이 저도 봤는데 상태 좋아져 퇴원하니 너무나 부럽더군요 ㅎ
    우리 어흥이는 점점 상태가 안 좋아지고 있어요
    우리한테 모두 영혼이라는게 있어서
    누구 말대로 저세상 가면 모두 만나 행복하게 지낼수 있었음 좋겠네요
    그리운 아이들 모두 볼 수 있음 얼마나 좋을까요
    응원글 감사드립니다*^^*

공지 [후기 선정 이벤트] 돌보시는 길고양이를 위해 소정의 선물을 보내드립니다. 운영지원2 2020.05.13
공지 [필독]후기 작성방법 + 추가제출서류(조건부) 고보협. 2014.01.09
공지 ★ 이곳 게시물은 협회 치료지원 받은 길냥이 소식 올리는 란입니다 구조요청,문의 작성은 묻고답하기에 작성해주세요★ 감자칩[운영위원] 2012.07.04
  1. 상황 알려드리려구요~

2. 튼튼이 퇴원했습니다.

3. 나비 퇴원 했어요

4. [고보협 구조완료] 경기도 회천중 뒤에 있는 시멘트하수구 밑에... 위에는 어미고양이가..

5. 우리 진영이 보내주러 왔습니다..

6. 어흥이 치료상황 보고 드립니다~

7. 꽃짝이 치료 후 퇴원 생활 이야기

8. 혹불이 치료상황입니다.

9. 진영이 또한번의 수술로 병원에 입원했습니다

10. 배에 혹달린 아이 구조와 치료상황입니다.

11. 오른쪽다리 탈구된 아기 길 냥이가 협력병원에선 골절로 진단 나왔어요.

12. 희망이 별이 됐네요.. 협력병원에 바라는 몇가지 적어봅니다.

13. 노랑이 퇴원 후 제자리 방사하였습니다

14. 치료 지원 길냥이 퇴원했습니다.

15. 상암동 애돌이 눈수술후 퇴원

16. 구내염&탈수 치료지원 후기

17. 진영이 열심히 재활중입니다 ^^

18. 하니병원 꼬맹이 치료후기입니다~

19. [지역: 강원도 평창군 ]

20. 포포(까망이) 퇴원 후 저희 가족이 되었어요

Board Pagination Prev 1 ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 ... 149 Next
/ 149
CLOSE
<